alexa-tracking

(Provokator) Punya kelompok, Muhammad Arsyad sengaja posting foto ‘porno’ Jokowi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451c6fe148b4641498b456a/provokator-punya-kelompok-muhammad-arsyad-sengaja-posting-foto-porno-jokowi
Sedih 
(Provokator) Punya kelompok, Muhammad Arsyad sengaja posting foto ‘porno’ Jokowi
Rabu, 29 Oktober 2014 21:23 WIB (14 jam yang lalu)Editor: Mohammad Ridwan

(Provokator) Punya kelompok, Muhammad Arsyad sengaja posting foto ‘porno’ Jokowi
(Provokator) Punya kelompok, Muhammad Arsyad sengaja posting foto ‘porno’ Jokowi
Mabes PolriMabes Polri memperlihatkan profil Muhammad Arsyad, tersangka pencemaran nama baik Presiden Joko Widodo dalam konferensi pers di Mabes Polri, Rabu (29/10/2014).


(Foto: Istimewa)Mabes PolriMabes Polri memperlihatkan profil Muhammad Arsyad, tersangka pencemaran nama baik Presiden Joko Widodo dalam konferensi pers di Mabes Polri, Rabu (29/10/2014).

lensaindonesia..com: Mabes Polri mengatakan, Muhammad Arsyad alias Imen (24) secara sengaja melakukan penghinaan terhadap presiden Joko Widodo dan mantan presiden Megawati Soekarnoputri melalui akun facebook.

Hal ini bisa dilihat dari akun facebook Arsyad yang mendeklarasikan dirinya sebagai anti-Jokowi.

Baca juga: Penghina Jokowi ditangkap, Fadli Zon anggap polisi cari muka dan Ibunda tukang sate minta maaf, Henry sayangkan media pelintir berita

“Itu bisa dilihat dari profil Facebook pelaku tertulis Arsyad Assegaf lalu di dalam kurung (anti Jokowi). Tapi untuk motifnya sendiri, belum diakui oleh tersangka. Tapi dia punya kelompok yang dengan sengaja melakukan penghinaan dan pencemaran nama baik (Jokowi),” kata Direktur Pidana Khusus Bareskrim Polri, Brigjen Pol Kamil Razak di Mabes Polri, Rabu (29/10).

Untuk itu pelaku dikenakan tindak pidana pornografi, penghinaan, dan pencemaran nama baik melalui media sosial.

“Kronologis perkara ini berdasarkan laporan polisi pada tanggal 27 juli 2014, yang melapor Hendri Yosodiningrat selaku kuasa hukum dari Pak Jokowi. Pak Hendri mengetahui akun FB itu setelah menerima BBM dari temannya tentang gambar pornografi yang ada gambar Pak Jokowi,” tambahnya.

Karena pada saat itu masih pada proses kampanye maka polisi belum bisa langsung melakukan proses penyidikan. Polisi lebih dulu melakukan pemeriksaan kepada para saksi termasuk Jokowi sebagai saksi korban.

“Jokowi baru dapat kami mintai keterangan pada tanggal 10 Oktober. Berdasarkan keterangan saksi-saksi tersebut Kasubdit Cyber Crime (Kombes Rahmad Wibowo) bersama anggota melakukan pelacakan siapa yang membuat atau mencemarkan atau memuat foto pornografi itu,” tambahnya.

Hingga diketahui akun ‎facebook itu adalah milik seorang bernama Muhammad Arsyad Assegaf alias Imen dengan nama Facebook-nya Arsyad Assegaf. Imen pun ditangkap di Ciracas, Jakarta Timur pada tanggal 23 Oktober 2014.

Tersangka dikenakan Pasal 29 UU 44 tahun 2008 tentang Pornografi dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara. Juga‎ dilapis dengan Pasal 310 dan 311 KUHP tentang penghinaan secara tertulis.

“Barang bukti yang sudah kami sita, yaitu akun FB atas nama Arsyad Assegaf. Pelaku belum mengaku siapa yang menyuruhnya namun dia melakukan sendiri dan terbukti dia mengedit dan membuat akun Facebook-nya sendiri,” lanjut Kamil.

Arsyad diketahui berprofesi sebagai wiraswasta dan bekerja sebagai pegawai rumah makan. “Kalau pun pelaku meminta maaf itu urusan pelaku dengan Pak Jokowi. Ini delik umum jadi tanpa laporan pun kita bisa bergerak,” tegasnya.

Kamil Razak mengatakan pihaknya masih mendalami motif dibalik aksi MA tersebut. Terlebih pelaku diduga memiliki kelompok untuk menghina Jokowi melalui media sosial

“Belum diakui, namun dia punya kelompok yang dengan sengaja melakukan penghinaan dan melakukan pencemaran nama baik,” kata Kamil di Mabes Polri, Rabu (29/10).

Seperti diberitakan, wajah kedua orang penting di Indonesia itu di-cropping dan disambungkan dengan sejumlah foto-foto model porno yang tengah bugil dalam berbagai adegan.

Oleh pelaku, foto-foto seronok tersebut lalu di-posting di facebook milik pelaku dan ditambah dengan berbagai komentar yang tidak pantas lainnya.

[url=http://www.lensaindonesia..com/2014/10/29/punya-kelompok-muhammad-arsyad-sengaja-posting-foto-porno-jokowi.html]ember[/url]


Sudah saatnya provokator dikandangkan.
goblok amat itu omemoticon-Matabelo
bongkar!!!!
KASKUS Ads
Quote:



wuih...... coba keluargamu yg di crop?
Lha wong di kaskus aja suka bikin rusuh kok ni orang emoticon-Cape d... (S)
(Provokator) Punya kelompok, Muhammad Arsyad sengaja posting foto ‘porno’ Jokowi
arsyad Assegaf? ada hubungannya saba bibieb jijik gk ini? emoticon-Bingung (S)
anggota kelompok nya pada tiarap nih,, sambil hapus2 status yang pernah di post
nama arab,,suka mengaji tp kelakuan sampah suka bokep emoticon-Ngakak

mimpi apaan yg emak lu
image-url-apps
Kelompoknya lg tiarap wkwkkw... sate protocol apa akan diterapkan ?
Quote:




...berbagai...

...foto-foto... (jamak)

---

berarti gak cuma satu ya.

kebayang kalo muka ibu/buapakmu yang dijadiin bahan croppingan?

image-url-apps
Quote:

itu ..
emoticon-Cape d... (S)

Quote:

KW nya
emoticon-Cool

emoticon-Ngakak
terus barbuknya mana?
image-url-apps
Quote:

Loh?




Emang IDnya apa nih tukang?
Pelan-pelan kebongkar faktanya
Kemungkinan besar si Arsyad itu salah satu panasbung bayaran di kaskus. Pasti ID kaskusnya merah merona emoticon-Matabelo
image-url-apps
PORNOGRAFI emoticon-Ngakak
Rasaaiiinn......

Udah miskin goblok lagi, penjarakaan..!!

kasian tuh emak lo sampe nangis2 dan sujud di TV

fotonya mana
Quote:


noh di mabes emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kelompoknya itu namanya panasbung, tangkapin aja semua panasbung garis keras pak polisi. Habisin ringkus digrebek kalo perlu tembak di tempat.
image-url-apps
Enak jamanya sby ya

Bebas mengungkapkan pendapat
×