alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451c17732e2e600518b4568/ketika-quotmerekaquot-menolak-kini-quotmerekaquot-berlindung-di-ruu-pornografi
Ketika "Mereka" Menolak kini "Mereka" berlindung di UU Pornografi
Mega Cerita Kegagahan PDIP Tolak RUU Pornografi
Laurencius Simanjuntak - Pemilu

Denpasar - Meski gagal meredam disahkannya RUU Prornografi di DPR, PDIP lewat fraksinya mengaku telah berbuat semaksimal mungkin agar RUU tersebut tidak diberlakukan. PDIP satu-satunya partai yang menolak diberlakukannya RUU kontroversial tersebut.

"Kami satu-satunya partai yang dengan gagah berusaha agar RUU itu tidak diundangkan dan tidak diberlakukan," kata Ketua Umum PDIP yang juga capres 2009, Megawati Soekarnoputri.

Hal itu ditegaskan Mega dalam kampanye terbukanya di Lapangan Kapten Japa, Kota Denpasar, Bali, Sabtu (27/6/2009). Cawapes Mega, Prabowo Subianto juga turut hadir dalam acara yang dihadiri puluhan ribu pendukung ini

Seperti diketahui, Fraksi PDIP di DPR melakukan aksi walk out saat pengambilan keputusan tingkat II di sidang paripurna DPR beberapa waktu silam. FPDIP menilai RUU itu tidak menghargai keanekaragaman dan kebhinekaan bangsa Indonesia.

"Sebagai bangsa yang pluralis, dengan keanekaragaman suku bangsa, agama dan etnis. Tidak mungkin hal itu diberlakukan," tegas Mega.


Sumber:

http://m.detik.com/news/read/2009/06/27/171232/1155093/700/mega-cerita-kegagahan-pdip-tolak-ruu-pornografi

Ini thread pertama ane di BP, moga dengan ini jadi kita semua bisa menyelamatkan tukang sate agar tidak memboikot atau demo menolak jualan sate ayam dan sate kambing yang kita semua suka emoticon-Big Grin

Yang jelas mereka dulu menolak RUU Pornografi dengan lantang katanya tapi kok sekarang gara-gara tukang sate mereka berlindung di RUU pornografi yang ditolak mereka sebelumnya emoticon-Smilie

Dan untuk kasus ini, TUKANG SATE SALAH JUGA karena edit foto sembarangan cuma mungkin aja dia copas bukankah masa pilpres banyak juga editan tentang Pejabat negara, Tokoh Politik dan kenapa pengedit tersebut tidak semuanya ditangkap dan SBY Presiden berkuasa saat itupun banyak foto editanya tapi rakyat aman2 aja.. "Mereka" lapor katanya pas masa pilpres baru diproses sekarang, sudah gak relevan juga ditangkap sekarang karena hal tersebut dilakukan pada masa pilpres yang pendukung masing2 capres melakukan banyak editan foto Prabowo dan Jokowi dan juga SBY yang Presiden saat itu berkuasa jadi please deh bebaskan tukang sate jangan sampai mereka demo dan sate gak ada di NKRI tercinta ini emoticon-Big Grin

Salam Kaskuser Tambun Bekasi

Note update: (biar gak diplintar plintir sama oknum) emoticon-Big Grin


Dan please jangan memelintir isi thread ini yah, ane sbg Ts tidak membela apalagi membenarkan sikap tukang sate dan apalagi mendukung pornografi. Ane buat thread ini buat memberikan sedikit gambaran bahwa perilaku tukang sate pada saat terjadinya kasus ini adalah jaman pilpres yang dimana pada saat itu rakyat sedang PESTA DEMOKRASI jadi perilaku seperti editan foto meme terhadap pejabat dan tokoh politik pada saat itu dilakukan secara massal yang jumlah nya bisa jutaan orang melakukanny jadi alangkah munafiknya perilaku massal tersebut dilakukan proses hukum hanya untuk si tukang sate kecuali si tukang sate melakukan LAGI setelah pilpres atau setelah pak Jokowi jadi presiden itu yang harus dihukum seberat beratnya. Dan untuk hukuman tukang sate menurut ane cukup tahanan kota agar dia juga bisa kembali membantu kehidupan keluarganya.

Dan ada yang koment kaskuser gimana kalo ada maling 10 dan 1 yang tertangkap apa harus dilepas juga? *menyamakan kasus tukang sate mungkin

Menurut ane kalo maling jelas harus diproses hukum, 1 ketangkap akan bisa dikembangkan kasusnya ditelusuri siapa yang terlibat dan mungkin jumlah maling max 10-20 org dan ada gunanya tuh 1 maling ketangkep akan bisa menuntaskan kasusnya dengan maximal hingga semua maling ketangkep. Nah klo tukang sate ini tidak akan bisa dikembangkan kasusnya secara maksimal karena kalau dikembangkan kasusnya bisa jutaan orang yang akan ketangkap emoticon-Big Grin

Dan ada juga yang koment kaskuser gimana dengan petugas polisi yang terima sogokan apa harus dihukum? Mereka melakukan massal juga kan, kalo soal ini silahkan tanya ke pak Polisi mereka kan penegak hukumnya emoticon-Big Grin dan menurut ane sogok menyogok adalah suatu KEBIASAAN BURUK yang bisa dicegah oleh diri sendiri org bersangkutan apalagi mereka penegak hukum harusnya lebih tau bahwa kebiasaan mereka adalah salah.

Jadi please jangan main plintir thread ini

Salam kaskuser Tambun Bekasi

emoticon-I Love Indonesia (S) I Love kaskus
dikira disini ada yg seneng sama PDI P

wak waw.... emoticon-Big Grin
masih di kira gara gara cuma edit foto emoticon-Cape d... pornografi kok di bela emoticon-Cape d... jadi kalo dulu nolak sekarang kaga boleh pake uunye, ibarat bensin mau naek terus batal, ape yg dukung bbm naek kaga boleh isi bensin emoticon-Cape d...
Dibalik jg bisa.. ketika mreka yg setuju uu pornografi skrng menentang ruu tersebut
udah gan stop goreng2,,,,, itu tukang tusuk konde jelas salah,,,, menghina nya udah kelewat batas,,,, kagak usah presiden,,,,, lu ajah pasti kagak mau klo pic lu sama pic emak lu diedit dengan bokep lagi ohok ohok terus di share di sosmed,,,, iya kan? kagak usah munak deh jadi orang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ra2maniest
SBY Presiden berkuasa saat itupun banyak foto editanya tapi rakyat aman2 aja..

kata siapa SBY berkuasa aman-aman aja? Terus yang dibawah ini apa?

Mereka yang dianggap hina Presiden - Aberson dan Bintang jadi Korban

Bakar foto SBY, Empat mahasiswa ditangkap

Tiga aktivis Jarkot ditangkap polisi

Menghina Presiden saat demo divonis 6 bulan penjara

Menghina presiden, Herman ditetapkan sebagai tersangka

[URL="http://nasional.inilah..com/read/detail/60/sby-laporkan-zaenal-ke-polda#.VFHEYTSUf_Q"]SBY laporkan Zaenal ke Polda[/URL]

Sebut SBY bermental tempe, Kepsek ditangkap

Hina SBY, Monang kena 6 bulan

Ketika "Mereka" Menolak kini "Mereka" berlindung di RUU Pornografi

Terus ente setuju dibolehkan menghina dan ngedit foto kayak gitu?
jangan berlindung dibalik jargon kebebasan berpendapat dan demokrasi deh, makin kebablasan kalau didiemin terus yang begini.

Quote:Original Posted By susetyoarief
Yang aneh itu justru yang dulu mati2an memperjuangkan UU Pornografi tapi menolak UU itu dipakai hanya karna yang kena UU itu adalah yang seKUBU, itu namanya sangat aneh,

Kalo masalah kenapa yang lain nggak ditangkap, karna UU penghinaan dan pencemaran nama baik itu delik aduan, kalo ada pejabat atau tokoh yang merasa jadi korban penghinaan silahkan buat laporan ke pihak berwajib, pertanyaanya pihak2 yang lain dah membuat laporan atau aduan belum? Kalo berlum tapi berharap diproses hukum itu ibarat kamu ambil air disumur tapi nggak mau nimba tapi berharap embernya penuh air.

MA diproses karna delik aduan dari pihak PDIP, namun kontennya MA pornografi, dan UU pornografi bukan delik aduan, jadi walaupun pihak PDIP mencabut aduan, MA tetap akan diproses dengan UU Pornografi,

Gw angkutin depan yak
emoticon-Big Grin
kapan ada UU anti orang goblok ya emoticon-Cape d... (S)

UU anti pornografi itu untuk mencegah perbuatan yang tidak pantas.
dulu PDI menolak karena kuatir disalahgunakan.. misalnya oleh orang2 berdaster putih. Juga bisa menimbulkan kericuhan di Bali.
Contoh nyata adalah kasus majalah Playboy, yang walaupun tidak ada pornografi, dijadikan objek pemerasan oleh si daster.

Nah dalam kasus ini, coba pikir apa perbuatan tukang tusuk sate itu pantas apa tidak.

Pesan ane seperti biasa.. goblok jangan dipiara ya emoticon-Big Grin
Ente TS tukang apa?
ketoprak, lontong, bubur, skoteng, bajigur, siomay, parkir minimarket, pak ogah, timer angkot, apa anggota ormas?

Enak jaman Dinosaurus, mau ngapain aja ga dilarang.
emoticon-Ngakak
Saya rasa kita (semua) telah sepakat, pornografi adalah musuh (kita) bersama.., jangan beri ruang (untuk pornografi), ndak baik bagi perkembangan mental (anak-anak).., generasi muda bisa rusak (gara-gara pornografi). Saya kira (semua) sudah jelas lah ya... Ndak ada yang istimewa.
Jadi, menurut TS menolak RUU Pornografi artinya mendukung bisnis film porno gitu? Biar bisa nonton bokep di gedung dewan?
emoticon-Malu

RUU Pornografi dulu ditolak berbagai pihak krn bertentangan dgn byk adat. Pakaian2 adat yg wajar dianggap porno sama ustad2 PKS.
emoticon-Big Grin
Kalau mau ditangkap aja semua kan banyak foto hasil editan ketika jaman pilpres, semua pendukung berlomba2 bikin editan tandingan antara Joko w dan Prabowo dan SBY pun kena editanya Presiden berkuasa saat itu tapi kenapa cuma tukang sate yang ditangkap atau jangan2 tukang sate cuma copas dari socmed juga *positif
SESAMA SAKIT KEJIWAAN dan GAK PUNYA OTAK SALING MEMBELA ITU HAL BIASA DI NEGARA INI emoticon-I Love Indonesia (S)

Ketika "Mereka" Menolak kini "Mereka" berlindung di RUU Pornografi

Masak org bener bela maling? Gak mgkn kan. Masak org normal bela org sakit jiwa? gak mgknkan emoticon-Ngakak
ts dibuly..... emoticon-Big Grin


kasian emoticon-Big Grin
Dan yang bilang Ane goblok atau tanya ane pekerja ormas atau apa, ane lebih pintar dari yang bilang ane goblok itu sendiri emoticon-Big Grin dan ane hanya pekerja biasa yang berpikir luar biasa. Kenapa?

Karena pada jaman pilpres bukan hanya tukang sate itu aja yang edit2 foto, banyak banget seliweran tuh foto dimana2 di socmed, di ava socmed, di dp bbm, tapi kenapa hanya tukang sate yang ditangkap? Tukang sate salah BETUL salah, tapi yang lain juga harusnya ditangkap kalau nggak mau menangkap yang lain yaudah bebaskan tukang sate karena bukan hanya dia sendiri yang seperti itu banyak sekali pas jaman pilpres editan2 yang kurang pantas dilakukan untuk Jokowi,Prabowo ataupun SBY presiden berkuasa saat itu dan juga tokoh politik lainnya banyak editanya

Jadi berpikirlah luar biasa jangan cuma biasa2 saja #walkout aja
Quote:Original Posted By ra2maniest
banyak juga editan tentang Pejabat negara, Tokoh Politik dan kenapa pengedit tersebut tidak semuanya ditangkap dan SBY Presiden berkuasa saat itupun banyak foto editanya tapi rakyat aman2 aja..


Menghina Presiden, Herman Ditetapkan Sebagai Tersangka

Kecangihan teknologi dalam dunia maya membuat orang bebas berkreasi. Salah satunya adalah lewat rekayasa foto. Berawal dari canda, Herman Saksono harus berurusan dengan aparat.

Pasalnya, orang nomor satu di Indonesia, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menjadi obyek keisengannya. Herman menggunakan foto yang sempat menghebohkan yaitu foto yang mirip Mayangsari dan Bambang Triatmojo dan mengganti wajah sang wanita dengan wajah Presiden RI sekarang.

Tidak hanya itu, sejumlah tokoh penting dan beberapa selebritis tidak luput dari rekayasa tangan-tangan kreatifnya.

Menurut Roy, maksud dari anak ini (red - Herman) cuma canda, tapi bercandanya agak kebablasan. Dikatakan Roy, Herman Saksono saat ini statusnya menjadi tersangka dan ditahan di kantor polisi dengan sangkaan penghinaan terhadap Presiden.

Fenomena kebebasan tanpa batas bagi para pengguna internet memang tidak bisa dipungkiri. Namun kebebasan itu seharusnya memiliki aturan dan etika. Apalagi yang menyangkut orang nomor satu di Indonesia. (Sup/rev)
http://www.indosiar.com/gossip/mengh...gka_47399.html

Quote:Original Posted By starchyman
Arry Anggadha - detikNews
Jakarta - Meski sekarang zaman keterbukaan, namun mencaci presiden masih haram hukumnya. Akibatnya, karena menghina Presiden SBY, Monang J Tambunan pun diganjar hukuman kurungan 6 bulan penjara. Monang dinyatakan terbukti bersalah melakukan penghinaan dengan sengaja di depan umum. "Memutuskan terdakwa Monang Tambunan terbukti melakukan penghinaan dengan sengaja dan melakukan pelanggaran dalam pasal 310 KUHP dan menetapkan terdakwa dihukum 6 bulan penjara potong masa tahanan," demikian vonis ketua majelis hakim Cicut Sutiarso dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jl Gajah Mada, Senin (9/5/2005). Hal yang meringankan vonis hakim adalah terdakwa berlaku sopan dalam masa persidangan dan masih muda. Monang J Tambunan yang menjabat Presidium GMNI ditangkap aparat saat melakukan aksi turun ke jalan memperingati 100 hari masa pemerintahan SBY-Kalla beberapa waktu lalu. Demo digelar di depan Istana Presiden. Seusai sidang, Monang menyatakan, dengan penangkapan aktivis ini, berarti demokrasi di Indonesia sudah mulai diinjak-injak. Sedangkan jaksa Aditya mengungkapkan, vonis 6 bulan itu lebih rendah dari tuntutannya selama 1 tahun. "Kita akan konsultasi dengan Monang apakah dia akan banding atau menerima putusan," katanya

Sumber :
http://news.detik.com/read/2005/05/0...g-kena-6-bulan
!


berita tahun 2009? emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By ra2maniest
Dan yang bilang Ane goblok atau tanya ane pekerja ormas atau apa, ane lebih pintar dari yang bilang ane goblok itu sendiri emoticon-Big Grin dan ane hanya pekerja biasa yang berpikir luar biasa. Kenapa?

Karena pada jaman pilpres bukan hanya tukang sate itu aja yang edit2 foto, banyak banget seliweran tuh foto dimana2 di socmed, di ava socmed, di dp bbm, tapi kenapa hanya tukang sate yang ditangkap? Tukang sate salah BETUL salah, tapi yang lain juga harusnya ditangkap kalau nggak mau menangkap yang lain yaudah bebaskan tukang sate karena bukan hanya dia sendiri yang seperti itu banyak sekali pas jaman pilpres editan2 yang kurang pantas dilakukan untuk Jokowi,Prabowo ataupun SBY presiden berkuasa saat itu dan juga tokoh politik lainnya banyak editanya

Jadi berpikirlah luar biasa jangan cuma biasa2 saja #walkout aja

karena dia yang ketauhan, tapi bukan berarti dia gak melanggar kan?

lo sama aja kayak tukang slonong boi dijalan yang ngelanggar lalu lintas.
pas kena tilang karena nerobos lampu merah atau gak pake helm. dengan gelonya bilang :

"itu yang didepan kok gak ditangkep pak, kan gak pake helm juga"

Oiya, gimana itu tanggepannya, katanya jamannya SBY aman-aman aja. coba ditanggapi dong postingan gw diatas emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By velten


Menghina Presiden, Herman Ditetapkan Sebagai Tersangka

Kecangihan teknologi dalam dunia maya membuat orang bebas berkreasi. Salah satunya adalah lewat rekayasa foto. Berawal dari canda, Herman Saksono harus berurusan dengan aparat.

Pasalnya, orang nomor satu di Indonesia, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menjadi obyek keisengannya. Herman menggunakan foto yang sempat menghebohkan yaitu foto yang mirip Mayangsari dan Bambang Triatmojo dan mengganti wajah sang wanita dengan wajah Presiden RI sekarang.

Tidak hanya itu, sejumlah tokoh penting dan beberapa selebritis tidak luput dari rekayasa tangan-tangan kreatifnya.

Menurut Roy, maksud dari anak ini (red - Herman) cuma canda, tapi bercandanya agak kebablasan. Dikatakan Roy, Herman Saksono saat ini statusnya menjadi tersangka dan ditahan di kantor polisi dengan sangkaan penghinaan terhadap Presiden.

Fenomena kebebasan tanpa batas bagi para pengguna internet memang tidak bisa dipungkiri. Namun kebebasan itu seharusnya memiliki aturan dan etika. Apalagi yang menyangkut orang nomor satu di Indonesia. (Sup/rev)
http://www.indosiar.com/gossip/mengh...gka_47399.html





Oiya ada juga yah tq infonya emoticon-Big Grin tapi yang pasti SBY gak pernah menolak RUU Pornografi kan? *tanya
Quote:Original Posted By hattori hanzo
kapan ada UU anti orang goblok ya emoticon-Cape d... (S)

UU anti pornografi itu untuk mencegah perbuatan yang tidak pantas.
dulu PDI menolak karena kuatir disalahgunakan.. misalnya oleh orang2 berdaster putih. Juga bisa menimbulkan kericuhan di Bali.
Contoh nyata adalah kasus majalah Playboy, yang walaupun tidak ada pornografi, dijadikan objek pemerasan oleh si daster.

Nah dalam kasus ini, coba pikir apa perbuatan tukang tusuk sate itu pantas apa tidak.

Pesan ane seperti biasa.. goblok jangan dipiara ya emoticon-Big Grin


miara kambing ato ayam panasbung mana bisa,,makan aja udah susah
Kayaknya kena batunya megatron, sekarang ada yg pajang gambar dia bugli emoticon-Ngakak tinggal nanti dipersidangan bandingin aja bener gak itu badan megawati emoticon-Ngakak