alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451b9b5a09a3925638b456d/menteri-rudiantara-masih-enggan-cabut-blokir-vimeo
Menteri Rudiantara Masih Enggan Cabut Blokir Vimeo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Salah satu sorotan netizen di Indonesia terhadap Kementerian Komunikasi dan Informatika di masa pemerintahan SBY adalah soal pemblokiran konten internet. Sebenarnya, para pengguna setuju dengan pemblokiran konten pornografi, namun metode yang digunakan harus tepat sasaran.

Menanggapi soal tersebut, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara yang baru dilantik di Kabinet Kerja Presiden Jokowi kembali menegaskan komitmennya tentang pemblokiran konten pornografi bagi pengguna internet di Indonesia.

"Soal blokir, ya blokir aja, kita harus punya affirmative action, punya kebijakan keberpihakan untuk menjaga masalah budaya kita, pendidikan dan lain sebagainya," ujar Rudiantara saat dijumpai KompasTekno di kediamannya, Selasa (28/10/2014) malam.

"Pornografi (sudah) diblok ya (terus) diblokir aja," tegasnya.

Namun, menurut Rudiantara, pemblokiran yang dilakukan Kemenkominfo seharusnya tidak sampai mematikan industri kreatif. Cukup banyak situs-situs "baik" yang sebenarnya tidak mengandung konten negatif ikut terblokir. Salah satunya adalah situs berbagi video, Vimeo.

Saat ini, cukup banyak pelaku industri kreatif yang memanfaatkan layanan situs berbagi video tersebut. Di bawah kepemimpinan Tifatul Sembiring, Vimeo menjadi salah satu target blokir tim Trust+ Kemenkominfo.

"Kalau menyangkut industri kreatif ya harus didorong," demikian ujar Rudiantara.

Pernyataan itu mengisyaratkan Vimeo akan segera dicabut blokirnya oleh Kemenkominfo. Namun, saat dikonfirmasi kembali soal pencabutan pemblokiran Vimeo, Rudiantara belum bisa memberikan jawaban secara pasti. "Nanti dululah itu, dibicarakan lagi," ujar Rudiantara singkat.

sumur

apa menteri yang sekarang masih nganggep vimeo konten pornografi? emoticon-Ngakak
baru sibuk nyiapin pembangunan infrastruktur buat bikin net cepet kali makanya lom ngurus blokir2an.

emoticon-Ngacir


ditunggu kabar baik soal pencabutan larangan akses Vimeo secepatnya deh, um Menkominfo.

emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By keder
apa menteri yang sekarang masih nganggep vimeo konten pornografi? emoticon-Ngakak


jangan2 menteri sekarang menganggap google juga berkonten pornografi?

ada yg bikin meme ngga ya
kalau gak dibuka, pemikirannya sama kek menteri kemaren emoticon-shakehand
bing juga perlu diblokir pak
Lagi di bahas mungkin gan. Kalo pemerintah sebelumnya ngeblok pasti kan ada alasannya. Nah di pelajari dlu. Kalo emang ga tepat ya di unblock deh. Jangan mentang2 keputusan menteri sebelumnya langsung di anulir semuanya. Ga sopan itu namanya. Malu aja kalo seandainya udah di unblock kedepannya ada masalah di block lagi karna masalah yg sama.
Quote:Original Posted By rouen


jangan2 menteri sekarang menganggap google juga berkonten pornografi?



buset gausah ada internet itumah gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By chayono
Lagi di bahas mungkin gan. Kalo pemerintah sebelumnya ngeblok pasti kan ada alasannya. Nah di pelajari dlu. Kalo emang ga tepat ya di unblock deh. Jangan mentang2 keputusan menteri sebelumnya langsung di anulir semuanya. Ga sopan itu namanya. Malu aja kalo seandainya udah di unblock kedepannya ada masalah di block lagi karna masalah yg sama.


seporno2nya vimeo ga ada yang kaya di xvideos gan. mudah2an aja dibuka blokirnya
yang harus diblok adalah:

arrahmaho
  • voahoax
  • dakwaikantuna
  • pkspyongyang
  • suara-islam
  • kompas-islam


Ya lalu biarlah berlalu,,.mending fokus ke infrastruktur internet,biar internet bisa merata,,dan kecepatan internet bisa se level korea,, emoticon-Big Grin
"vimeo,buat apa ???"
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngacir
deleted
Quote:Original Posted By bilqis.q.rozak
Ya lalu biarlah berlalu,,.mending fokus ke infrastruktur internet,biar internet bisa merata,,dan kecepatan internet bisa se level korea,, emoticon-Big Grin


cuepet tapi buka vimeo gak bisa emoticon-Big Grin
Ya biari lah diblok
Lha situs nya juga gak terkenal
Sak karepmu
dari 2010 gw bs buka vimeo lewat hp ato di wifi hotspot
sekarang harus lewat comp emoticon-Cape d... (S)
asal taw ya pak, kebanyakan ank2 muda hingga dewasa yang sudah matang dan ke vimeo rata2 berhubungan sama bidang seni, bukan untuk lihat2 porno di sana
kalau anda tetap blokir justru anda menghambat inspirasi dari vimeo, soalnya konten media vimeo banyak yg sngt baik artistiknya

kalo porno deviantart youtube gitu juga ada, idiot
Quote:Original Posted By japek
yang harus diblok adalah:

arrahmaho
  • voahoax
  • dakwaikantuna
  • pkspyongyang
  • suara-islam
  • kompas-islam




ati ati entar ada yang mewek ama play victim emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kuncoro.ganteng
Ya biari lah diblok
Lha situs nya juga gak terkenal
Sak karepmu


vimeo gak terkenal? coba lo tanya praktisi advertising, media, musik indo, praktisi seni rupa di indo banyak insipirasi di sana

emg kalo di kampung ga terkenal sihemoticon-Malu (S)
padahal kalo dibandingkan kompetitor sebelah, vimeo jauh lebih kecil loh konten mesumnya... koq masih diblokir juga... emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By japek
yang harus diblok adalah:

arrahmaho
  • voahoax
  • dakwaikantuna
  • pkspyongyang
  • suara-islam
  • kompas-islam



Situs teroris semua.

Menteri Rudiantara Masih Enggan Cabut Blokir Vimeo

emoticon-Big Grin
×