alexa-tracking

Yang Baru dari Bandung: Pet Park untuk Pecinta Hewan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451a24860e24b874a8b4576/yang-baru-dari-bandung-pet-park-untuk-pecinta-hewan
Thumbs up 
Yang Baru dari Bandung: Pet Park untuk Pecinta Hewan
Yang Baru dari Bandung: Pet Park untuk Pecinta Hewan

Bandung - Satu lagi taman tematik yang akan dibangun di Bandung. Taman Hewan atau Pet Park di kawasan Cilaki, bakal jadi tempat warga dan turis jalan-jalan bareng hewan peliharaan. Ada beragam fasilitas khusus hewan juga lho!

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil gencar melakukan pembangunan taman-taman tematik. Saat ini yang sedang dalam tahapan pembangunan adalah Taman Hewan atau Pet Park. Pembangunan taman seluas 1.000 meter persegi ini sudah 60 persen rampung. Sebentar lagi para pecinta hewan bisa nongkrong di sini.

Menurut Kepala Dinas Pemakaman dan Pertamanan (Diskamtam) Kota Bandung, Arief Prasetya, pembangunan Taman Hewan ini menelan anggaran Rp 190 juta. Taman ini memang dipersiapkan bagi komunitas atau warga pecinta binatang.

"Kami sediakan taman ini memang untuk mengakomodir komunitas penyayang bnatang. Sehingga tidak menyatu dengan taman lain. Kan nanti terganggu kalau menyatu dengan taman lain," ujar Arief di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Rabu (29/10/2014).

Menurut Arief, selama ini banyak warga yang mengeluhkan dan merasa terganggu oleh orang yang membawa hewan peliharaanya ke taman. Karena itu, Pemkot Bandung menyediakan taman khusus hewan yang bisa dikunjungi penyayang binatang jenis apapun.

"Seperti warga yang datang ke Taman Cibeunying, merasa terganggu karena ketakutan dengan hewan peliaraan yang dibawa oleh pengunjung taman lainnya. Khusus untuk taman hewan ini, silakan mau bawa binatang apa saja boleh," terangnya.

Seperti halnya taman lain yang sudah ada di Bandung, Taman Hewan juga memiliki sejumlah fasilitas khusus untuk binatang. Arief menuturkan, di taman tersebut ada jogging track, alat ketangkasan hewan, hingga kandang hewan.

"Taman ini tidak mengacu pada satu binatang saja. Kucing, anjing juga bisa. Taman juga tetap dibuat sejuk sehingga tetap bisa dimanfaatkan masyarakat," tutur Arief.

Lebih lanjut Arief mengatakan, meskipun sempat ada penolakan dari warga, namun sudah diselesaikan dengan musyawarah sehingga tidak menghalangi pembangunan. Taman ini berada di Jalan Cilaki.

"Memang lokasinya berada di seberang rumah warga, tapi tidak menempel ke Cisangkuy. Saya sudah menjelaskan kepada warga kalau kita tidak akan mengganggu, pagar tetap dipasang," tandasnya


sumber
=========

mantav, sekarang gw bisa bawa jalan-jalan kuda gw emoticon-Cool



reserved
pertamax....
KASKUS Ads
Entah kenapa ane sbg warga bandung semakin lama merasa kerjaannya RK itu cuman sebatas mempercantik bandung, bikin taman dimana2, bikin trotoar disana sini, tp tidak menyentuh birokrasi, masalah kemacetan, perizinan, dan pelayanan masy bandung umumnya.....
Cth bandung setiap ujan, genangan plus macet dimana2... Ane bbrp kali Jalan dr TSM ke Jalan kopo ampe 2 jam...
Iya gak sih kakak.....ato ane yg lebay
wah ane bisa jalan jalan sama kucing ane nih
gw kira Dhewan bray emoticon-Cool

yo bray emoticon-Cool
Kalo untuk kodok dan banteng di sebelah mana gan?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


masih oke lah ... coba lo bandingkan dengan atasannya ... gubernur jabar ... keliatan mana kerjanya ... emoticon-Smilie

Kayaknya ridwan kamil ini penggemar simcity game deh emoticon-Ngakak
wah kalau ke Bandung ane bisa bawa peliharaan ane nih
Quote:

manggul beras itu apa bray? emoticon-Hammer (S)
Quote:


jgn lupa bawa tempat sampah di mobil lo bray kalo mw ke bandung, jangan ampe kena tilang emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ane tiap hari lewat kopo. Jalan kopo mah jalur neraka.. ane engga ngerti solusinya harus digimanain.. ruas jalan sama banyaknya kendaraan udah engga sebanding..
Sip dah, ntar ane bawa nine tails ane... emoticon-Cool
saya ngerasa bandung udah bagus, jaman dulu sama walkot sebelumnya malah lebih ancur. klo banjir sekarang tinggal liat daerah aman aja. di titik tertentu itu emang udah dr jaman dulu.

sebagian mungkin di area baru, tp itu dikarenakan perumahan di wilayah resapan dan perumahan di wilayah lebih rendah.
jadi, trit yang baru dibikin september silam baru kesundul? emoticon-Matabelo
pasti gegara TS udah borong tempat dolo emoticon-Ngakak (S)
Quote:


siap Bro emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


beliau kan arsitek gan latar nya
jalan pikiranny emang bakal gitu mau di posisi apa juga

kalo mau benahin birokrasi.. minta walikota ahok ajah..
maknyus.. bat bet bat bet.. emoticon-No Sara Please

setiap walikota punya masanya...
keputusan walikota selama masanya tergantung dari latar belakang pemikiranny
latar belakang pemikirannya salah satunya tercipta dari pendidikan yang diambilny
yang lain, tentu saja dari pengalaman birokrasinya
Quote:


gw juga bingung emoticon-Bingung (S)
bandung makin maju aja nih
kalau ada yang tau cara izin kalau mengadakan acara disana, info dong Gan.. ane mau ngadain pameran foto kucing stray