alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54519025c0cb17aa138b4572/tanggapan-menkum-dan-ham-atas-penangkapan-ma-yang-hina-jokowi
Tanggapan Menkum dan HAM Atas Penangkapan MA yang Hina Jokowi
Liputan6.com, Jakarta - Penangkapan pembantu tukang sate, Muhammad Arsyad (23) oleh Polri karena dinilai telah menghina Presiden Jokowi menuai beragam tanggapan. Menkum dan HAM Yosana Lauly sangat menyayangkan penangkapan itu.

Menurut dia, seharusnya petugas kepolisian jangan terlalu over reaktif dalam menanggapi laporan ini. Tak ayal dirinya mengaku sangat prihatin dengan kejadian ini.

"Saya kira itu jangan terlalu over reaktif. Saya sangat prihatin dengan itu," ucap Yohana, Rabu (29/10/2014).

Yohana meminta, jajaran kepolisian lebih cermat dalam menangani laporan warga. Sehingga langkah-langkah yang dilakukan juga tepat.

"Saya kira teman-teman dari kepolisian jangan over reaktif juga. Dilihatlah secara benar soal kasusnya," lanjut Dia.

Yohana yakin, Presiden Jokowi sebagai objek penghinaan tidak ingin hal itu terjadi. Kecuali, hal-hal yang disampaikan dapat mengganggu keamanan negara.

"Saya yakin Pak Presiden juga tidak terlalu ambil pusing kecuali yang menyangkut dengan keamanan negara dan ancaman fisik," tutup Yohana.

Sebelumnya, MA diamankan oleh polisi karena dituduh menghina Presiden Jokowi dengan mengunggah gambar tak senonoh Jokowi dan Megawati di media sosial Facebook. MA ditangkap di rumahnya pada Kamis 23 Oktober 2014 oleh 4 penyidik Polri berpakaian sipil.

Dia langsung dibawa ke Mabes Polri, untuk diperiksa sekaligus dilakukan penahanan dalam waktu 1x24 jam.

sumber : http://news.liputan6.com/read/212647...ng-hina-jokowi

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kalau menurut ane si MA cuma gak beruntung aje, lagian bukan rahasia umum pas jaman kampanye editan poto capres cawapres itu banyak banget, masa yang ke tangkep cuma MA doang. Bahkan SBY pun adem adem aja ...
di tunggu penetapan tersangka koruptor yg lain
yang kmaren triak2 cina, komunis, kafir, langsung pada tiarap nyali nyaemoticon-Big Grin

dasar ayam sayuremoticon-Big Grin
Menkumham urusi legalitas P3, yg dimasalahkan DPR
INI lebih penting!
Ini semacam pesan jika pemerintahan Jokowi tidak Ingin dikiritik, karena pemerintahan yang dibangun berdasarkan pencitraan sangat mahal.

Sikap ANTIKRITIK ini akan memicu penangkapan para kritisi apakah dengan gambar porno atau tidak tetap akan dikenakan sangsi dengan PASAL KARET ini percis ketika zaman ORBA


Mari Kita Lawan Penindasan gaya ORBA dengan cara penolakan penahanan MA, bukan karena mendukung Pornografinya tapi semata mata demi keadilan, Karena tidak layak melimpahkan hukuman kepada salah satu pihak saja.


#SaveTukangSate

Quote:Original Posted By antikritiklagi
Ini semacam pesan jika pemerintahan Jokowi tidak Ingin dikiritik, karena pemerintahan yang dibangun berdasarkan pencitraan sangat mahal.

Sikap ANTIKRITIK ini akan memicu penangkapan para kritisi apakah dengan gambar porno atau tidak tetap akan dikenakan sangsi dengan PASAL KARET ini percis ketika zaman ORBA




Orde baru gak pake pasal gan, mereka pake tentara untuk nangkap orang emoticon-Big Grin
Dan salah satu yg dipake adalah kopassus emoticon-Big Grin dan udah tau kah ente siapa kmandan kopassus saat orde baru? emoticon-Big Grin
goblok neh orang, yg ngelaporin siapa? orang2 situ juga kan.
Lah kok yang disalahin polisi... bukannya yang lapor itu...................
Biar rame dulu, biar jadi pelajaran. kaya kasus sihombing. biar akhirnya damai, tapi cukup bikin efek jera.
Quote:Original Posted By bixycoid


Orde baru gak pake pasal gan, mereka pake tentara untuk nangkap orang emoticon-Big Grin
Dan salah satu yg dipake adalah kopassus emoticon-Big Grin dan udah tau kah ente siapa kmandan kopassus saat orde baru? emoticon-Big Grin


Ahh .. Bocah ini cuma tau sekilas Orde baru cuma dari komik kopingho .. Kalau lu tahu PASAL KARET pasti sudah ngerti ..

POLISI merupakan alat negara apa susahnya Rezim orba memerintahkan penangkapan ?

Apa peristiwa Trisakti / disemanggi itu ditembaknya Tentara / TNI ??

Bocah ko ngomong ORBA jadi ngilu gue bacanya emoticon-Big Grin
sudah maen layangan sono, lagi musim layangan nih
Setuju sama mentri baru ini, mestinya jkw dan megawati menjadi contoh dan buktikan kepara penghina2 ini bahwa jkw dan mega adalah org yg pemaaf sehing kawan maupun lawan jadi hormat, kl begini para penghina makin gencar bukan makin habis, anda bisa menangkapi kami semua tp anda tidak bisa memenjarakan ide dan kritikan kami
Quote:Original Posted By antikritiklagi


Ahh .. Bocah ini cuma tau sekilas Orde baru .. Kalau lu tahu PASAL KARET pasti sudah ngerti ..

POLISI merupakan alat negara apa susahnya Rezim orba memerintahkan penangkapan ?

APa peristiwa Trisakti disemanggi itu ditembaknya ama Tentara ??

Bocah ko ngomong ORBA jadi ngilu gue bacanya sudah maen layangan sono, lagi musim layangan nih


Pasal karet itu bagi hal yg abu2 gan ..
Dan yg memperjuangkan UU ITE itu junjunganmu di DPR .. Itu yg dikenakan sama si tukang sate ... Kalau ada pasal karet, kenapa ente gak koar2 dulu saat UU dibuat?

Kok cuma ngomong peristiwa semanggi? Kalau penculikan, itu pake pasal apa gan? Pasal apa yg digunakan tentara saat menahan(menculik) aktivis?

Udah minum susu belum gan? emoticon-Ngakak (S)
ini penting juga, ane mah menyayangkan saja. btw si MA ini udah ditahan semingguan. Kalo yang "menghina jokowi" ditangkap, harusnya yang ngehina prabowo, SBY, orang orang PKS, dan lainnya yg dibully di socmed harusnya ikut ditangkap juga dong, usut sampe tuntas. kan mereka juga WNI yang sama kedudukannya di mata hukum, tak pandang presiden ataupun siapa ...
UU ITE itu harusnya dihapus aja ... karena kalau benar dilaksanakan harusnya penjara penuh oleh ratusan ribu Panasbung, Panastak ama Jasmev emoticon-Ngakak

kalau begini caranya jadi tebang pilih .. ndak pair .. nantinya bisa dijadikan alat oleh orang yg memegang kekuasaan, seperti jaman orba.

tapi ane salut kalau asisten tukang sate bisa ngedit foto emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Rieds11
UU ITE itu harusnya dihapus aja ... karena kalau benar dilaksanakan harusnya penjara penuh oleh ratusan ribu Panasbung, Panastak ama Jasmev emoticon-Ngakak

kalau begini caranya jadi tebang pilih .. ndak pair .. nantinya bisa dijadikan alat oleh orang yg memegang kekuasaan, seperti jaman orba.

tapi ane salut kalau asisten tukang sate bisa ngedit foto emoticon-Ngakak


setuju si, katanya kasus ini bukan karena ada yg melapor. tapi sikap kepolisian, "masa presiden dihina sepeti itu", lalu mereka (yang lain) yang dihina apakah bukan WNI juga yg sama dihadapan hukum? presiden cuma kerjaan

hahahah tukang sate mulia cikal bakal Om Suryo jilid 2 di masa depan emoticon-Ngakak
mentri kok gitu?
kan itu pakai UU pronography? yg tidak perlu aduan walaupun sebenarnya diaduin dulu oleh orang2 PDIP
Quote:Original Posted By anggiprahesta
Liputan6.com, Jakarta - Penangkapan pembantu tukang sate, Muhammad Arsyad (23) oleh Polri karena dinilai telah menghina Presiden Jokowi menuai beragam tanggapan. Menkum dan HAM Yosana Lauly sangat menyayangkan penangkapan itu.

Menurut dia, seharusnya petugas kepolisian jangan terlalu over reaktif dalam menanggapi laporan ini. Tak ayal dirinya mengaku sangat prihatin dengan kejadian ini.

"Saya kira itu jangan terlalu over reaktif. Saya sangat prihatin dengan itu," ucap Yohana, Rabu (29/10/2014).

Yohana meminta, jajaran kepolisian lebih cermat dalam menangani laporan warga. Sehingga langkah-langkah yang dilakukan juga tepat.

"Saya kira teman-teman dari kepolisian jangan over reaktif juga. Dilihatlah secara benar soal kasusnya," lanjut Dia.

Yohana yakin, Presiden Jokowi sebagai objek penghinaan tidak ingin hal itu terjadi. Kecuali, hal-hal yang disampaikan dapat mengganggu keamanan negara.

"Saya yakin Pak Presiden juga tidak terlalu ambil pusing kecuali yang menyangkut dengan keamanan negara dan ancaman fisik," tutup Yohana.

Sebelumnya, MA diamankan oleh polisi karena dituduh menghina Presiden Jokowi dengan mengunggah gambar tak senonoh Jokowi dan Megawati di media sosial Facebook. MA ditangkap di rumahnya pada Kamis 23 Oktober 2014 oleh 4 penyidik Polri berpakaian sipil.

Dia langsung dibawa ke Mabes Polri, untuk diperiksa sekaligus dilakukan penahanan dalam waktu 1x24 jam.

sumber : http://news.liputan6.com/read/212647...ng-hina-jokowi

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kalau menurut ane si MA cuma gak beruntung aje, lagian bukan rahasia umum pas jaman kampanye editan poto capres cawapres itu banyak banget, masa yang ke tangkep cuma MA doang. Bahkan SBY pun adem adem aja ...

kaga ada pasal posting poto kuda bugil broh
kl lu posting poto gw bugil, gw bakal maapin kok emoticon-Big Grin
tp UUITE kena luh emoticon-Big Grin
panasbung ndableg abiss kwkwkw Tanggapan Menkum dan HAM Atas Penangkapan MA yang Hina Jokowi
"Saya kira itu jangan terlalu over reaktif. Saya sangat prihatin dengan itu," ucap Yohana, Rabu (29/10/2014).

coba kl Menteri Yohana yg diedit pake poto bokep, masih bisa ngomong kayak gini gak..
emoticon-Bingung
setauh ane, wktu Jokowi melaporkan pencemaran nama baik, itu cuma utk mengusut kasus obor rakyat deh.. CMIIW
klo soal si MA ini karna di lapor ama kuasa hukum atau LSM.??
tapi bagusnya si MA ini di ciduk aja masukan ke bui..
emoticon-Najis emoticon-Najis