alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54518c23529a45f3298b456c/kalau-sampai-terbit-perppu-md3-justru-bakal-tampar-muka-presidenquot
Kalau Sampai Terbit, Perppu MD3 Justru Bakal Tampar Muka Presiden"


KOMPAS.com/IHSANUDDIN
Koalisi Indonesia Hebat menggelar konferensi pers di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (29/10/2014). Mereka melayangkan mosi tidak percaya terhadap pimpinan DPR saat ini dan mengangkat pimpinan DPR sendiri.
Kamis, 30 Oktober 2014 | 07:23 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com – Presiden Joko Widodo dinilai tidak perlu menerbitkan peraturan pemerintah pengganti undang-undang (perppu) untuk menggantikan Undang-Undang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (UU MD3). Langkah itu justru diyakini bakal sia-sia.

“Presiden diminta mengeluarkan perppu MD3, sama saja menampar wajah Presiden sendiri kalau perppu tersebut ditolak DPR, dan kalau tak mendapat persetujuan maka perppu MD3 harus dicabut," kata pengamat politik dari UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta, Pangi Syarwi Chaniago, Kamis (30/10/2014) pagi.

Seperti diberitakan sebelumnya, anggota DPR dari Koalisi Indonesia Hebat berencana meminta Jokowi menerbitkan perppu tersebut. Permintaan itu muncul sebagai tindak lanjut atas langkah mereka sebelumnya, mengangkat pimpinan DPR sementara sebagai tandingan pimpinan DPR yang ada saat ini.

Pangi mengatakan, kecil kemungkinan perppu itu akan mendapat persetujuan dari DPR. Pasalnya, mayoritas anggota DPR berasal dari fraksi dari partai-partai dalam Koalisi Merah Putih. “Kita sudah bisa prediksi perppu MD3 kalau dikeluarkan tak akan memperoleh persetujuan DPR,” ujar dia.

Selain itu, lanjut Pangi, Presiden dapat menerbitkan sebuah perppu apabila terjadi sebuah kondisi genting dan memaksa untuk diterbitkan. Menurut dia, saat ini tidak ada satu pun kondisi genting yang dihadapi negara terkait dengan polemik UU MD3--yang antara lain mengatur pengusulan calon pimpinan DPR dan alat kelengkapannya menggunakan sistem paket.


Ane heran memangnya di KIH tidak ada pakar hukum ya? Sehingga mengeluarkan ide GOBLOG begitu?
Bisa jadi salah satu alasan untuk memakzulkan................. emoticon-Ngacir


terlalu berlebihan itu omemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By victimofgip21


KOMPAS.com/IHSANUDDIN
Koalisi Indonesia Hebat menggelar konferensi pers di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (29/10/2014). Mereka melayangkan mosi tidak percaya terhadap pimpinan DPR saat ini dan mengangkat pimpinan DPR sendiri.
Kamis, 30 Oktober 2014 | 07:23 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com – Presiden Joko Widodo dinilai tidak perlu menerbitkan peraturan pemerintah pengganti undang-undang (perppu) untuk menggantikan Undang-Undang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (UU MD3). Langkah itu justru diyakini bakal sia-sia.

“Presiden diminta mengeluarkan perppu MD3, sama saja menampar wajah Presiden sendiri kalau perppu tersebut ditolak DPR, dan kalau tak mendapat persetujuan maka perppu MD3 harus dicabut," kata pengamat politik dari UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta, Pangi Syarwi Chaniago, Kamis (30/10/2014) pagi.

Seperti diberitakan sebelumnya, anggota DPR dari Koalisi Indonesia Hebat berencana meminta Jokowi menerbitkan perppu tersebut. Permintaan itu muncul sebagai tindak lanjut atas langkah mereka sebelumnya, mengangkat pimpinan DPR sementara sebagai tandingan pimpinan DPR yang ada saat ini.

Pangi mengatakan, kecil kemungkinan perppu itu akan mendapat persetujuan dari DPR. Pasalnya, mayoritas anggota DPR berasal dari fraksi dari partai-partai dalam Koalisi Merah Putih. “Kita sudah bisa prediksi perppu MD3 kalau dikeluarkan tak akan memperoleh persetujuan DPR,” ujar dia.

Selain itu, lanjut Pangi, Presiden dapat menerbitkan sebuah perppu apabila terjadi sebuah kondisi genting dan memaksa untuk diterbitkan. Menurut dia, saat ini tidak ada satu pun kondisi genting yang dihadapi negara terkait dengan polemik UU MD3--yang antara lain mengatur pengusulan calon pimpinan DPR dan alat kelengkapannya menggunakan sistem paket.


Ane heran memangnya di KIH tidak ada pakar hukum ya? Sehingga mengeluarkan ide GOBLOG begitu?


gw udah post di sebelah, usaha DPR-Perjuangan bakalan jadi bumerang 2019 utk KIH khususnya PDI-P. asalkan KMP bisa memanfaatkannya emoticon-Embarrassment
Yg heran lg tsnya berlagak lbh pinter dr presiden emoticon-Hammer (S)
ah mana mungkin sekelas jokowi bikin manuver unik

doi kan taat azas. iya kalau SBY, suka bikin manuver "aneh"
ah sy ngak yakin jokowi berani terbitkan perppu md3
kalau megawati saya percaya
Quote:Original Posted By victimofgip21
[indent]
Ane heran memangnya di KIH tidak ada pakar hukum ya? Sehingga mengeluarkan ide GOBLOG begitu?


gmana sih.. yg ngeluarin ide goblog itu justru pakar2 hukumnya
ketauan deh kualitasnya

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By panas.bung


gmana sih.. yg ngeluarin ide goblog itu justru pakar2 hukumnya
ketauan deh kualitasnya

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Sangat diragukan mereka pakar hukum kalau tidak paham bahwa menerbitkan Perpu dalam kondisi parlemen dikuasai oposisi adalah suatu kesia siaan.
Dah mentok MK

Kaga bisa diplomasi gara2 kekakuan kekakuan yang ada di masa lalu

Malah desek jokowi buat bikin perpu lagi emoticon-Big Grin
Ketauan jongos dah kalo ampe bikin perpu nih jokowi emoticon-Big Grin

Tapi gw yakin Jokowi kaga sebodo itu emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By keputran69
Yg heran lg tsnya berlagak lbh pinter dr presiden emoticon-Hammer (S)


Maksudnya apa? Bisa dijelaskan?
Bangke ni parpol,
gag bakal jokowi bikin perpu yg bikin susah dia sendiri.

emoticon-Ngacir
Ternyata gonjang ganjing PPP ada tujuannya..... emoticon-Ngacir
Yg boss nya kelamaan jadi oposisi, bikin goblok nya jadi permanen.
Yg jadi anggota koalisi nya, adalah nubitol nubitol putus harapan level guobloook, sehingga percaya aja di goblok in sama Boss Koalisi.
Makanya, jangan heran kalo manuver2 politik KIH berasa goblok.
Namanya juga koalisi BSH partai goblok! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tifotif


gw udah post di sebelah, usaha DPR-Perjuangan bakalan jadi bumerang 2019 utk KIH khususnya PDI-P. asalkan KMP bisa memanfaatkannya emoticon-Embarrassment


bagi ane pdip udah jelek dr sononyA, plg klo masi ada jokowi suaranya jg bakal kisaran kayak kemaren soalnya pdip pny pemilih loyal
prediksi ane yg naik suaranya nasdem, gerindra bakal turun drastis emoticon-Big Grin krn basis suara gerindra saat ini nasionalis n dengan tindakan kmp saat ini ane yakin suara nya bakal kegeser ke nasdem
Quote:Original Posted By ronny398
ah sy ngak yakin jokowi berani terbitkan perppu md3
kalau megawati saya percaya


kalau jokowi diperitahkan sama ibu megatron. apakah dia mau?

Kalau Sampai Terbit, Perppu MD3 Justru Bakal Tampar Muka Presiden"
RI 1 ada di tengah
Sekedar ngobrol santai saja....
Saat Jokowi - JK ditetapkan sebagai pemenang
Pilpres bahkan sampai dilantik sebagai Presiden
dan Wakil Presiden, tidak ada satu pihak pun yang
membentuk Presiden dan Wakil Presiden
tandingan....
Bahkan sampai Kabinet Kerja dibentuk, tidak ada
kabinet tandingan...
Bahkan rival om Jokowi alias pakde Prabowo sudah mengatakan bahwa KMP adalah sahabat
pemerintah yang kritis yg artinya adalahbukan
oposisi alias lawan pemerintah....
Dualisme kepemimpinan PPP yg dinyatakan sah
oleh Menkumham (kader PDIP) adalah PPP kubu
Romahurmuziy yg jelas2 ingin bergabung dengan
KIH....suatu hal yg tidak perlu dipertanyakan lagi
mengapa sampai seperti ini....
Proses pembentukan alat2 kelengkapan DPR
berjalan sesuai dengan Tatib yg berlaku.....
adanya perbedaan pendapat yg berujung sampai
ke kisruhan yg terjadi disikapi dengan tindakan
kurang arif yg dipertontonkan oleh beberapa
anggota DPR yg terhormat....
Sekarang siapa sebenarnya yang ingin membuat
kisruh di negara ini ???
Saat rakyat seperti kami-kami ini bisa menerima
hasil pilpres dan hidup dalam damai, malah kami
diberi pertunjukan yg dipentaskan oleh mereka-
mereka yg katanya terhormat....
Maaf, ini sekedar wacana yg tidak memihak
siapapun...
Ini hanyalah ungkapan kegeraman warga negara
merasa risih dgn tingkah laku yg memuakkan....
Tidak perlu mengajak debat disini, karna saya tidak
mau berdebat...
tergantung isi MD3 yg mana dulu.. klo yg soal pemilihan perangkat DPR ya itu hak prerogatif internal DPR sendiri, ane siy pengennya yg dibikin Perppu tu pasal yg bisa bikin anggota DPR kebal hukum itu.