alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451776d1a9975295b8b4569/pks-piyungan--menteri-susi-contoh-revolusi-mental-yang-busuk
[PKS Piyungan] Menteri Susi Contoh Revolusi Mental yang Busuk.
Menteri Susi Contoh Revolusi Mental yang Busuk
Selasa, 28 Oktober 2014

[PKS Piyungan] Menteri Susi Contoh Revolusi Mental yang Busuk.

Anggota Fraksi PPP DPR, Okky Asokawati, menyayangkan sikap Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti yang merokok usai pengumuman kabinet di halaman Istana Merdeka Jakarta.

"Sangat menyayangkan sikap menteri Susi Pujiastuti serta menteri-menteri lainnya yang merokok secara vulgar di ruang publik seperti area Istana Kepresidenan," ujar Okky seperti dilansir Okezone, Selasa (28/10/2014).

Menurut dia, merokok bukanlah contoh revolusi mental yang baik. Revolusi mental yaitu dari sikap yang tidak baik menjadi baik.

"Aksi Menteri Puji dan sejumlah menteri lainnya menjadi catatan awal yang tidak bagus," tuturnya
http://www.pkspiyungan.org/2014/10/m...si-mental.html


Susi dan Tafsir Revolusi Mental Jokowi
Selasa, 28 Oktober 2014 0

pkssiak.org - Dari 34 menteri yang diumumkan Presiden Joko Widodo, nama Susi Pudjiastuti melejit jauh meninggalkan lainnya. Aksinya yang merokok di Istana Negara dan kisah suksesnya membuat Susi bagai bintang baru yang diburu juru warta. Lalu, bagaimana kita memberi tafsir revolusi mental Jokowi melalui fenomena Susi?

Untuk menjawabnya, saya ingin mengajukan sebuah pertanyaan. Apakah adegan Susi yang dengan asyiknya merokok saat diwawancara wartawan di Istana Negara hanyalah kebetulan? Saya melihatnya bukan aksi yang tak direncanakan. Terlebih ketika ulah Susi menjadi hingar bingar di jagat media sosial dan konvensional serta diikuti dengan munculnya kisah sukses Susi membangun kerajaan bisnisnya.

Bercermin dari fenomena di atas, kuat dugaan saya ini adalah salah satu cara Jokowi memberikan prolog ide revolusi mentalnya. Susi adalah sebuah mukadimah tentang apa sesungguhnya revolusi mental yang dikehendaki Jokowi.

Mayoritas bangsa ini menganggap bahwa kesuksesan itu harus linear atau berbanding lurus dengan akhlaqul karimah dan sopan santun dan moralitas. Namun, dari kasus Susi, ada pesan yang ingin disampaikan pada kita bahwa tak penting penampilan, gaya hidup atau kesopanan. Jauh lebih penting adalah kesuksesan yang ia raih.

Ya, tanpa disadari, saat kita secara massif menyebarkan info tentang lakon Susi yang merokok dan bertato (bahkan katanya bersuami tiga), lalu diikuti kabar kisah suksesnya dia, sejatinya kita sedang masuk dalam prolog yang diinginkan Jokowi soal revolusi mentalnya. Sebuah prolog untuk tafsir baru tentang arti kesuksesan nir moralitas.

Anda boleh setuju atau tidak. Tapi Anda tentu masih ingat dengan personil Slank, ikon revolusi mental Jokowi yang berfoto tanpa busana bulan lalu? Atau pesta dugem yang identik dengan Jokowi? Bukankah itu semua berkelindan dengan fenomena Susi?

Ah, semoga tafsir saya salah. Dan kita berikan waktu agar Kabinet Kerja ini bekerja.
http://www.pkssiak.org/2014/10/susi-...al-jokowi.html

--------------------------------

Kalau kagak salah, sejeelk-jeleknya Ibu Susi dan Jokowi itu dimata anak-anak PKS, beliau itu adalah seorang muslim dan muslimah, bukan?

Allah berfirman:
“Hai orang-orang yang beriman, janganlah sekumpulan orang laki-laki merendahkan kumpulan yang lain, boleh Jadi yang ditertawakan itu lebih baik dari mereka. dan jangan pula sekumpulan perempuan merendahkan kumpulan lainnya, boleh Jadi yang direndahkan itu lebih baik. dan janganlah suka mencela dirimu sendiri dan jangan memanggil dengan gelaran yang mengandung ejekan. seburuk-buruk panggilan adalah (panggilan) yang buruk sesudah iman dan Barangsiapa yang tidak bertobat, Maka mereka Itulah orang-orang yang zalim.” (QS. Al Hujarat [49]: 11)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Mencela seorang muslim adalah kefasikan, dan membunuhnya kekufuran.” (HR Bukhari Muslim)

source


emoticon-Berduka (S)


berita atas :

yah, Okky ini kan terkenal sebagai golongan muslimah taat yang menjunjung tinggi norma Agama.

wajar aja statement yang dilontar kek begitu, toh orang-orang model AA Gym juga menyayangkan cara berperilaku Ibu Susi, berdasarkan standar yang mereka anut.

kalo standarnya aja udah beda, ya susah.

---

berita bawah :

eh, yang bawah udah termasuk berita ya? bukan opini? ngapain dibawa ke BP kalo gitu?

wah br tau gwe ada pks siak emoticon-Ngacir
Sumber berita kok pks piyungan hahahaha.....
hahaha..PKS ko bicara revolusi mental...
Spoiler for Berita:
Quote:Anggota Fraksi PPP DPR, Okky Asokawati, menyayangkan sikap Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti yang merokok usai pengumuman kabinet di halaman Istana Merdeka Jakarta.


masalah yg yg terlalu di besar besarkan yg sebenarnya hal yg biyasa di jadikan hal yg luar biyasa karna susi seorang anggota mentri jokowi .... kalo hanya mengenai azaz kepatutan ada hal yg lebih penting untuk di bahas dari pada hanya kisah sepuntung rokok
mending ngerokok di luar ruangan ..dari pada lihat bokep di dalam ruangan...
kwkwkwkw emoticon-Ngakak
Wah pks siak siapanya pks piyungan nih? emoticon-Bingung
Kapan nih piyungan di blok.
ayo kemenkominfo berani gak bredel situs2 pemecah belah bangsa kayak sumber TSnya.. emoticon-Smilie
merokok aja di ributin emoticon-Gila
emoticon-No Hope
jebmen
Quote:Original Posted By h4nd
Sebabnya krn PKShit ini partai paling munafik. Jualan agama, tp kelakuan lebih buruk dari setan.

*. Belum ada berita klo setan pernah ngembat anak SMK buat di cihuy, tapi PKS sudah.
*. Belum ada berita klo setan minta jatah 5rb/kg daging sapi import, tapi PKS sudah
*. Belum ada berita klo setan pernah ketangkap basah ngelonin ayam kampus seharga Rp.10jt/short time... tapi PKS sudah
*. Belum ada berita klo setan salah pencet follow account porno
*. Setan juga ngakak krn kader PKS yg jd Menkominfo ternyata gak tau klo 6x4 itu 24, bukan 16
*. Setan klo pas lagi sidang gak buka gambar2 porno
*. Setan tahu klo internet cepat itu banyak manfaatnya
*. Setan tahu ngebedain anime dan hentai

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Setuju banget
pki payungan wkkkkkkkkkkkkk
kita liat aja kerjanya ke depan kayak gimana.
jangan nilai orang dr kopernya.
Susah buat pendapat ane ganemoticon-Ngakak
Bilang orang lain busuk tapi tidak melihat perilaku sendiri yg hobi fitnah....apa bukan biangnya busuk itu...pks emoticon-fuck
Quote:Original Posted By bekun
merokok aja di ributin emoticon-Gila


walaupun jujur aja sih , ngelihat cewek rokok bikin ilfil duluan , soalnya rokok itu kan kodratnya kaum adam emoticon-Big Grin

tapi yang ane heran sama jamaah sapi gila, sampai kapan sih berita kayak gini masih mauterus disundul, headline di berbagai website berita udah pada ganti, tapi golongan mereka, rokok lagi-rokok lagi yang disundul , ngaku militan tapi kelakuan bikin enek