alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545132ae148b46543c8b4570/jebolan-fpi-nipu-bekas-pentolan-fpi-digelandang-ke-bui-cebongan
[Jebolan FPI Nipu?] Bekas Pentolan FPI Digelandang ke Bui Cebongan
Quote:
Bekas Pentolan FPI Digelandang ke Bui Cebongan
RABU, 29 OKTOBER 2014 | 18:46 WIB

[Jebolan FPI Nipu?] Bekas Pentolan FPI Digelandang ke Bui Cebongan
Ketua Front Pembela Islam (FPI) Yogyakarta, Bambang Tedi didampingi istri meminta audiensi dengan ketua Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Yogyakarta, Kardi SH, Jumat (10/02). TEMPO/Suryo Wibowo.


TEMPO.CO, Yogyakarta - Bekas Ketua Front Pembela Islam (FPI) Yogyakarta dan Jawa Tengah, Bambang Tedi, dijebloskan ke Rumah Tahanan Kelas IIB Cebongan, Sleman, seiring dengan penyerahan berkas perkaranya oleh Kepolisian Daerah DI Yogyakarta ke Kejaksaan Tinggi Daerah Istimewa Yogyakarta.

"Pemberkasan sudah lengkap, tersangka dan barang bukti diserahkan ke Kejaksaan," kata Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejaksaan Tinggi Daerah Istimewa Yogyakarta Purwanta Sudarmaji, Rabu, 29 Oktober 2014.

Bambang dan istrinya, Sebrat Haryanti, dibawa polisi ke Kejaksaan Tinggi sekitar pukul 11.30. Polisi dari kesatuan Sabhara juga mengawal dengan truk dan bersenjata laras panjang. Puluhan massa dari berbagai organisasi pendukung Bambang juga mengawal di luar kantor Kejaksaan di Jalan Sukonandi, Yogyakarta. Adapun Sebrat hanya mendapat status tahanan kota.

Bambang dan Sebrat Haryanti menjadi tersangka kasus penipuan dalam jual-beli tanah senilai Rp 11,7 miliar. Menurut polisi penyidik, Bambang menjual tanah kepada seseorang seharga Rp 11,7 miliar. Setelah terjadi pembayaran, Bambang tak menyerahkan lahan itu kepada pembeli. Dia malah menjual tanah itu ke pihak lain seharga Rp 5 miliar. Padahal tanah itu bukan milik dia dan tidak dijual oleh pemiliknya. Bambang diduga memalsukan akta kepemilikan tanah tersebut. Polisi menyebut kasus Bambang Tedi ini kasus mafia tanah.

Kasus ini baru dilaporkan beberapa bulan lalu oleh korban. Padahal kasus penipuan sudah terjadi tiga tahun silam. Diduga korban diintimidasi dan takut melapor kepada polisi karena Bambang Tedi punya banyak anak buah. "Korban diintimidasi, takut melapor," kata Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Daerah Istimewa Yogyakarta Komisaris Kokot Indarto, Agustus lalu.

Asman Semendawai, pengacara Bambang, mengajukan pengalihan penahanan badan terhadap kliennya menjadi penahanan kota. "Kami meminta supaya ada pengalihan penahanan. Dari tahanan badan ke tahanan kota," katanya. Polisi sudah menahan Bambang Tedi sejak 6 Agustus lalu.

MUH. SYAIFULLAH


Quote:Terlibat penipuan, mantan ketua FPI DIY dibui di Lapas Cebongan
Reporter : Kresna | Kamis, 30 Oktober 2014 01:05

[Jebolan FPI Nipu?] Bekas Pentolan FPI Digelandang ke Bui Cebongan
Mobil Mazda RX8 ketua FPI Yogya. ©2014 Merdeka.com


Merdeka.com - Tersangka kasus penipuan jual beli tanah, Bambang Tedy yang juga mantan ketua FPI DIY dan istrinya Sebrat Haryanti menghadiri pelimpahan tahap dua berkas perkara kasusnya di Kejaksaan Tinggi (Kejati) DIY hari ini, Rabu (29/10).

Tersangka menjalani proses administrasi di Kejati dengan didampingi oleh kuasa hukumnya, Asman Semendawai.

Asman mengatakan dia datang untuk mendampingi kleinnya saat pelimpahan tahap dua di Kejati DIY dan mengantar keduanya ke Lapas kelas II B, Cebongan, Sleman.

"Kami mendampingi dan mengajukan permohonan agar ada pengalihan penahanan kepada Bambang Tedy menjadi tahanan kota. Permohonan untuk tahanan kota juga kami ajukan untuk Sebrat," kata Asman, Rabu (29/10).

Dia menilai kasus yang menimpa kliennya tersebut bukanlah kasus pidana, melainkan hanya kasus perdata saja sehingga tidak perlu ditahan. "Kasus itu sebenarnya kasus perdata, tapi polisi memandang pidana. Tidak masalah, kita ikuti saja proses hukumnya," ujarnya.

Sementara itu Kasi Penhum Kejati DIY, Purwanta Sudarmaji mengatakan pihaknya sudah menerima kedua tersangka dan barang bukti yakni mobil sport Mazda RX8, Mitsubishi Pajero Sport dan Hyundai Grand Avega yang diduga dibeli dengan uang hasil penipuan.

"Selain itu juga masih ada barang bukti lain. Yaitu uang tunai sejumlah Rp. 400 juta dan beberapa dokumen lainnya," ungkapnya.

Kedua tersangka akan dijerat dengan pasal berlapis yakni pasal 378 atau 372 jo pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP. Selain itu keduanya juga dijerat dengan pasal alternatif, yakni pasal 3 atau 4 UU No.8/2010 TPPU jo psl 55 ayat 1 ke 1 KUHP.

"Bambang Tedy akan dititipkan ke Lapas Cebongan. Sedangkan istrinya akan tetap menjadi tahanan kota," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, mantan ketua FPI DIY ini dilaporkan karena melakukan penipuan atas jual beli tanah senilai Rp 11,7 miliar.

[bal]


Nah loh, fegimana ini bib, kader ente jadi ketua FPI kok ferilakunya masih berangasan, bib? Fix ini, si korban diancem fentung ya sama anak buah ente?

ayo siap2 gantian difentung2 pak pulisi
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Nah loh kok bisa jd tukang tipu gitu..
Gak malu sama bawa2 agama taunya nipu emoticon-Cape d... (S)
dah g usah stress fpi g bisa dibubarkan. mending luh jilatin tuh sempak tarzan..
^
^
^
Fix di atas ane lafar, kayaknya thread ane kgk ada nyebutin FPI dibubarin sama sekali. emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By roy99rowan
Nah loh kok bisa jd tukang tipu gitu..
Gak malu sama bawa2 agama taunya nipu emoticon-Cape d... (S)


kan mumfung jadi ketua ormas faling ditakuti gan, jadi ya sekalian aja nifu2 dikit gafafa lah ya, eh ga taunya nifunya kebanyakan ampe 11,7 M. emoticon-Malu (S)
Dulu dulu orang bilang FPI itu Pembela Islam Sejati

Dulu orang bilang FPI kumpulan preman

Sekarang orang bilang FPI pelaku penipuan
yaelah.. pengen ngakak gw kalo ngebayangin bangke dasteran ini naek rx-8.. gak ada pantes2nya..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

bangke dasteran
[Jebolan FPI Nipu?] Bekas Pentolan FPI Digelandang ke Bui Cebongan
mao naekin ini emoticon-Big Grin
[Jebolan FPI Nipu?] Bekas Pentolan FPI Digelandang ke Bui Cebongan
Quote:Original Posted By Nefanasa
Dulu dulu orang bilang FPI itu Pembela Islam Sejati

Dulu orang bilang FPI kumpulan preman

Sekarang orang bilang FPI pelaku penipuan


kalo ane sih bilangnya mereka cuma kurang kasih sayang gan, jadinya suka cari perhatian emoticon-Malu (S)
Disodomi ga tuh doi?
semoga pak bambang teddy tetap istiqomah dan diberikan ketabahan dalam perjuangan di jalan FPI, ini semua adalah konspirasi kaum tapir wahyudi yg ingin merusak nama baik FPI dan musuh2 ISlam, wanita yg waktu itu dipukuli ustad bambang adalah agen zionis wahyudi, sementara tanah yg diperkarakan itu adalah tanah kaum tapir sepilis liberal agen CIA dan mamarika asing-aseng yg ingin menguasai dan mentapirkan masyarakat jogja dengan budaya kejawen muayrik yg dibungkus melalui budaya wayang dan keraton Jogja emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By dochen81
yaelah.. pengen ngakak gw kalo ngebayangin bangke dasteran ini naek rx-8.. gak ada pantes2nya..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

bangke dasteran
[Jebolan FPI Nipu?] Bekas Pentolan FPI Digelandang ke Bui Cebongan
mao naekin ini emoticon-Big Grin
[Jebolan FPI Nipu?] Bekas Pentolan FPI Digelandang ke Bui Cebongan

jijay yah gan?
bukannya bekerja keras dengan halal
malah nipu org...

daster primitif dsr
Komen fpi :
Gak masalah nipu, gak masalah korupsi...

yang penting gak maksiat emoticon-Angkat Beer
yang penting gak jual miras emoticon-Angkat Beer
yang penting gak jualan babi emoticon-Angkat Beer

gak boleh ada simbiosis mutualisme disini, yang boleh parasitisme...

karena maksiat, jual miras dan jual babi menyebabkan kerusakan moral terhadap banyak orang, tetapi nipu dan korupsi hanya merusak moral diri sendiri... cerdas nih emoticon-Ngakak (S)
kalau mau tahu mobil kasus lainnya coba dicek di fitnesan deket graha Spa, disitu ada mobil fpi item yang kena kasus,,,
bentar lagi fpi bikin statement, polisi hakim dan jaksa adalah syiah dan antek kafir emoticon-Ngakak
Duit hasil malak gak barokah.
emoticon-Big Grin
subhanallah
selamat ya... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By monyet2012
semoga pak bambang teddy tetap istiqomah dan diberikan ketabahan dalam perjuangan di jalan FPI, ini semua adalah konspirasi kaum tapir wahyudi yg ingin merusak nama baik FPI dan musuh2 ISlam, wanita yg waktu itu dipukuli ustad bambang adalah agen zionis wahyudi, sementara tanah yg diperkarakan itu adalah tanah kaum tapir sepilis liberal agen CIA dan mamarika asing-aseng yg ingin menguasai dan mentapirkan masyarakat jogja dengan budaya kejawen muayrik yg dibungkus melalui budaya wayang dan keraton Jogja emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)

wogh ada yang dipukulin gan?


Quote:Original Posted By what.the.reason
Komen fpi :
Gak masalah nipu, gak masalah korupsi...

yang penting gak maksiat emoticon-Angkat Beer
yang penting gak jual miras emoticon-Angkat Beer
yang penting gak jualan babi emoticon-Angkat Beer

gak boleh ada simbiosis mutualisme disini, yang boleh parasitisme...

karena maksiat, jual miras dan jual babi menyebabkan kerusakan moral terhadap banyak orang, tetapi nipu dan korupsi hanya merusak moral diri sendiri... cerdas nih emoticon-Ngakak (S)

Mungkin nipu itu buat doi ga dosa gan ..... kalo ga ketauan .............. emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By boqpod
kalau mau tahu mobil kasus lainnya coba dicek di fitnesan deket graha Spa, disitu ada mobil fpi item yang kena kasus,,,

Wogh, ada lagi, mobil jenis apa gan?

Quote:Original Posted By tnytemgsampah
bentar lagi fpi bikin statement, polisi hakim dan jaksa adalah syiah dan antek kafir emoticon-Ngakak

Rafatkan barisan, teruskan ferjuangan, ini semua adalah konsfirasi wahyudi, simanis, dan antek2 tapir
Semoga Sukses di penjara pak semakin lama semakin baik emoticon-shakehand
Stttttt jangan menghina fpi karena fpi tidak boleh dikritik mereka anti kritik tetapi dosa jalan terus tetaapi mereka tidak boleh dikritik karena katanya pembela islam
Quote:Original Posted By t1s
Semoga Sukses di penjara pak semakin lama semakin baik emoticon-shakehand

ini kebalikan tagline "lebih cepat lebih baik"-nya pak JeKa ya gan?

Quote:Original Posted By yoeljats
Stttttt jangan menghina fpi karena fpi tidak boleh dikritik mereka anti kritik tetapi dosa jalan terus tetaapi mereka tidak boleh dikritik karena katanya pembela islam

duh, agan malah manggil perwakilan efpei cabang kaskus
serem ah gan emoticon-Takut (S)