alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545120e6138b4618388b4569/hina-sby-monang-kena-6-bulan
Cool 
Hina SBY, Monang Kena 6 Bulan
Arry Anggadha - detikNews
Jakarta - Meski sekarang zaman keterbukaan, namun mencaci presiden masih haram hukumnya. Akibatnya, karena menghina Presiden SBY, Monang J Tambunan pun diganjar hukuman kurungan 6 bulan penjara. Monang dinyatakan terbukti bersalah melakukan penghinaan dengan sengaja di depan umum. "Memutuskan terdakwa Monang Tambunan terbukti melakukan penghinaan dengan sengaja dan melakukan pelanggaran dalam pasal 310 KUHP dan menetapkan terdakwa dihukum 6 bulan penjara potong masa tahanan," demikian vonis ketua majelis hakim Cicut Sutiarso dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jl Gajah Mada, Senin (9/5/2005). Hal yang meringankan vonis hakim adalah terdakwa berlaku sopan dalam masa persidangan dan masih muda. Monang J Tambunan yang menjabat Presidium GMNI ditangkap aparat saat melakukan aksi turun ke jalan memperingati 100 hari masa pemerintahan SBY-Kalla beberapa waktu lalu. Demo digelar di depan Istana Presiden. Seusai sidang, Monang menyatakan, dengan penangkapan aktivis ini, berarti demokrasi di Indonesia sudah mulai diinjak-injak. Sedangkan jaksa Aditya mengungkapkan, vonis 6 bulan itu lebih rendah dari tuntutannya selama 1 tahun. "Kita akan konsultasi dengan Monang apakah dia akan banding atau menerima putusan," katanya

Sumber :
http://news.detik.com/read/2005/05/0...g-kena-6-bulan

Repost untuk sekedar mengingatkan bahwa siapapun kalau terhina harga dirinya pasti marah ! siapapun dia ! kecuali kalao emang orang tsb sudah tidak punya harga diri !
Untuk menghemat waktu, karena komen orang pinter pasti kayak gini...

Quote:Original Posted By embolisasi


Bego lu, demo tanpa izin, anarkhis, melanggar ketertiban umum, lu main samain aja emoticon-Gila



mana nih anjing2 panasbung yg bilang SBY ga pernah penjarain orang yg hina dirinya emoticon-Big Grin

pak polisi tolong pabrik fitnah dibawah ini di proses juga emoticon-Request

Hina SBY, Monang Kena 6 Bulan

hmm...sptnya msh kurang gambar YPaonganan pakar maritim abal2 dan Faizal Assegaf aktivis abal2 progress 98emoticon-cystg
tadi siapa yaa yg koar2 sby dibully 10thn diem aja?? emoticon-Ngakak
Panasbung dan hewan2 guoblok BP mana ngerti berita ginian di kira SBY gak prh memenjarain org yg hina dirinya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sakitjiwa212
tadi siapa yaa yg koar2 sby dibully 10thn diem aja?? emoticon-Ngakak


Byk ababil2 BP yg rata2 gak berotak....alias turunan hewan emoticon-Malu (S)
Emang seharusnya di penjara orang2 yg bikin meme gak senonoh, termasuk seperti yg di postingan #3 ,pgn liat reaksinya gimana klo itu foto bapaknya dijadiin kayak gitu emoticon-Big Grin
#MelawanLupa

Kalo orde baru lebih extrim lagi.
Minimal kena pasal Subversif, masuk penjara tanpa perlu sidang.
Maximal kena pasal Petrus, segera di "Sukabumi" kan.

Ngata"in orang biasa aja bisa masuk bui, apalagi ngata"in Presiden.
gerakan 'pokoknya jokowi harus salah' gak akan pernah mati... maklum banyak orang cupet di negeri ini emoticon-Embarrassment

cuekin aja lah.. namanya juga orang nyinyir ngapain didengerin.

yg penting kerja kerja kerja.... kecuali pengangguran tentunya emoticon-Embarrassment
Panasbung mah lgi tutup mata, pake kacamata kuda
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wantad
Emang seharusnya di penjara orang2 yg bikin meme gak senonoh, termasuk seperti yg di postingan #3 ,pgn liat reaksinya gimana klo itu foto bapaknya dijadiin kayak gitu emoticon-Big Grin


dia cuma seekor monyet kecil tidak berpendidikan gan
Maafkan yah
Quote:Original Posted By wantad
Emang seharusnya di penjara orang2 yg bikin meme gak senonoh, termasuk seperti yg di postingan #3 ,pgn liat reaksinya gimana klo itu foto bapaknya dijadiin kayak gitu emoticon-Big Grin


kalo bokap gw bikin tabloid fitnah dan ngarang2 berita palsu buat fitnah orang gw jg ga bakal malu gambar bokap gw digambar begitu, bedanya ama panasbung kelas berat itu, udah ketahuan salah malah tetap nyolot, ngeles sana-sini, bulannya tobat malah makin jadi, sampe bela2in beli baju kotak2 pura2 jadi pendukung jokowi buat play victim, gayanya kek kagoan giliran dicidul mewek setengah mati emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By SeTECH
dia cuma seekor monyet kecil tidak berpendidikan gan
Maafkan yah


ente emang paling mengerti dan memahami ane bang macan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By monyet2012


kalo bokap gw bikin tabloid fitnah dan ngarang2 berita palsu buat fitnah orang gw jg ga bakal malu gambar bokap gw digambar begitu, bedanya ama panasbung kelas berat itu, udah ketahuan salah malah tetap nyolot, ngeles sana-sini, bulannya tobat malah makin jadi, sampe bela2in beli baju kotak2 pura2 jadi pendukung jokowi buat play victim, gayanya kek jagoan giliran diciduk mewek setengah mati emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak 100% bener....
Quote:Original Posted By SeTECH


dia cuma seekor monyet kecil tidak berpendidikan gan
Maafkan yah


It's ok, dia gak perlu minta maaf ama gw, toh bukan foto gw atau bapak gw yg ada di foto itu emoticon-Big Grin
Anyway, senang mengetahui masih ada pendukung jokowi yg berpikir secara fair, kayak agan
Quote:Original Posted By monyet2012


kalo bokap gw bikin tabloid fitnah dan ngarang2 berita palsu buat fitnah orang gw jg ga bakal malu gambar bokap gw digambar begitu, bedanya ama panasbung kelas berat itu, udah ketahuan salah malah tetap nyolot, ngeles sana-sini, bulannya tobat malah makin jadi, sampe bela2in beli baju kotak2 pura2 jadi pendukung jokowi buat play victim, gayanya kek kagoan giliran dicidul mewek setengah mati emoticon-Ngakak


Oke, gw doain smoga kejadian kayak gitu terjadi di keluarga elu, biar elu bisa buktiin omongan elu skrg emoticon-Big Grin

btw, salam revolusi meuntal emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By starchyman
Arry Anggadha - detikNews
Jakarta - Meski sekarang zaman keterbukaan, namun mencaci presiden masih haram hukumnya. Akibatnya, karena menghina Presiden SBY, Monang J Tambunan pun diganjar hukuman kurungan 6 bulan penjara. Monang dinyatakan terbukti bersalah melakukan penghinaan dengan sengaja di depan umum. "Memutuskan terdakwa Monang Tambunan terbukti melakukan penghinaan dengan sengaja dan melakukan pelanggaran dalam pasal 310 KUHP dan menetapkan terdakwa dihukum 6 bulan penjara potong masa tahanan," demikian vonis ketua majelis hakim Cicut Sutiarso dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jl Gajah Mada, Senin (9/5/2005). Hal yang meringankan vonis hakim adalah terdakwa berlaku sopan dalam masa persidangan dan masih muda. Monang J Tambunan yang menjabat Presidium GMNI ditangkap aparat saat melakukan aksi turun ke jalan memperingati 100 hari masa pemerintahan SBY-Kalla beberapa waktu lalu. Demo digelar di depan Istana Presiden. Seusai sidang, Monang menyatakan, dengan penangkapan aktivis ini, berarti demokrasi di Indonesia sudah mulai diinjak-injak. Sedangkan jaksa Aditya mengungkapkan, vonis 6 bulan itu lebih rendah dari tuntutannya selama 1 tahun. "Kita akan konsultasi dengan Monang apakah dia akan banding atau menerima putusan," katanya

Sumber :
http://news.detik.com/read/2005/05/0...g-kena-6-bulan

Repost untuk sekedar mengingatkan bahwa siapapun kalau terhina harga dirinya pasti marah ! siapapun dia ! kecuali kalao emang orang tsb sudah tidak punya harga diri !


yg jelas situkang sate harus dihukum seberat2nya...
dak peduli dia cuma ngopi dari internet,,, gak peduli dia tulang punggung,,
12 tahun terlalu ringan,,,,, harusnya seumur hidup.... presiden kita kok dihina..
walaupun memang hina tapi dia presiden,,,,

Quote:Original Posted By wantad


It's ok, dia gak perlu minta maaf ama gw, toh bukan foto gw atau bapak gw yg ada di foto itu emoticon-Big Grin
Anyway, senang mengetahui masih ada pendukung jokowi yg berpikir secara fair, kayak agan

Kedua pendukung sebenernya ada yang berpikir jernih kok, tapi banyak yang milih SR aja karena males keseret diskusi muter-muter, ngomong ama tembok, dan dituduh macem macem.

Gw pernah dituduh jasmev, panastak dan panasbung di hari yang sama emoticon-Hammer
nambahin gan,, yang kasusnya mirip emoticon-Embarrassment

indosiar.com, Jakarta - Kecangihan teknologi dalam dunia maya membuat orang bebas berkreasi. Salah satunya adalah lewat rekayasa foto. Berawal dari canda, Herman Saksono harus berurusan dengan aparat.

Pasalnya, orang nomor satu di Indonesia, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menjadi obyek keisengannya. Herman menggunakan foto yang sempat menghebohkan yaitu foto yang mirip Mayangsari dan Bambang Triatmojo dan mengganti wajah sang wanita dengan wajah Presiden RI sekarang.

Tidak hanya itu, sejumlah tokoh penting dan beberapa selebritis tidak luput dari rekayasa tangan-tangan kreatifnya.

Menurut Roy, maksud dari anak ini (red - Herman) cuma canda, tapi bercandanya agak kebablasan. Dikatakan Roy, Herman Saksono saat ini statusnya menjadi tersangka dan ditahan di kantor polisi dengan sangkaan penghinaan terhadap Presiden.

Fenomena kebebasan tanpa batas bagi para pengguna internet memang tidak bisa dipungkiri. Namun kebebasan itu seharusnya memiliki aturan dan etika. Apalagi yang menyangkut orang nomor satu di Indonesia. (Sup/rev)

http://www.indosiar.com/gossip/menghina-presiden-herman-ditetapkan-sebagai-tersangka_47399.html
Sukurin lu nang ditangkep
×