alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54511238a3cb17663e8b456d/vga-digital-alliance-gtx-980-jetstream-dual-fan-with-back-plate
[VGA] Digital Alliance GTX 980 JetStream, DUAL FAN with BACK PLATE
[VGA] Digital Alliance GTX 980 JetStream, DUAL FAN with BACK PLATE

GPUZ
[VGA] Digital Alliance GTX 980 JetStream, DUAL FAN with BACK PLATE

BOX dan Kelengkapan
Spoiler for :


VGA
Spoiler for :


PIN POWER
Spoiler for :


RIG
Spoiler for :


TEMP IDLE and FULL LOAD on BENCH and game
Spoiler for :


BENCHMARK

VANTAGE
Spoiler for :


2011
Spoiler for :


2013
Spoiler for :


AVP
Spoiler for :


SNIPER 2
Spoiler for :


BIOSHOCK, TOMB RIDER, HITMAN, SLEEPING DOGS
Spoiler for :


REAL GAMES

CRYSIS 3
Spoiler for :


SON OF ROME
Spoiler for :


SHADOW OF MORDOR
Spoiler for :


OVERCLOCKING TEST !

VANTAGE
[VGA] Digital Alliance GTX 980 JetStream, DUAL FAN with BACK PLATE

2011
[VGA] Digital Alliance GTX 980 JetStream, DUAL FAN with BACK PLATE

2013
[VGA] Digital Alliance GTX 980 JetStream, DUAL FAN with BACK PLATE
UPDATE I

ForceWare 344.48 + 4770K @ 4.5 GH

2011
[VGA] Digital Alliance GTX 980 JetStream, DUAL FAN with BACK PLATE

2013 - FIRESTRIKE
[VGA] Digital Alliance GTX 980 JetStream, DUAL FAN with BACK PLATE

2013 - FIRESTRIKE EXTREME
[VGA] Digital Alliance GTX 980 JetStream, DUAL FAN with BACK PLATE
PERSONAL OPINION
- Walau sudah OC, masih bisa di OC lagi dengan gap yg cukup jaug, maknyoss dah
- Untuk res FULL HD settingaan mentok game2x terbaru masih enak dimainkan walau gak selalu bisa diatas 60 FPS, tapi masih sangat nyaman
- SUHU adem
- Suara silent, kalo gak load tinggi fan gak muter nihhh sunyi dahhh
- EYES CATCHING BANGET...RED GETOH LOHHH.....
- HARGA MASIH jadi yg TERMURAH untuk GTX 980 non ref lainnya
- Worth to buy, kalo ada dana soalnya cukup tinggi 7 jt kurang
- Akan ditambahkan opini lainnya bila sy temukan lagi

BR,
gaulspec
Nice benchmark Gan emoticon-thumbsup

Btw Maxwell bios tweaker dah ada tuh di OCN.
Tinggal dicoba biar tambah joss.
@^ = thx infonya, thx supportnya
tapi oprek BIOS ane mundur dulu ah

OC mode

om gaul, untuk settingan OC nya..

power limit dan core voltage di set ke berapa ?

kalo untuk penggunaan sehari2 ( gaming ) gapapa gan ?


@^ = pentokin gpp gan, wong cuma naik dikit aja
pada ngereview vga badass semua ini... AMD mana ini.. udh turun harganya dluar negeri apalagi yg R9 285 jadi hot deal buat gamer menengah.
Quote:Original Posted By gaulspec
@^ = pentokin gpp gan, wong cuma naik dikit aja


owh oke masgan...

jadi seperti ini ya :

Core Voltage : +87 ( max. )
Power Limit : 125 ( max. )
Core Clock : + 150
Mem. Clock : +400

gapapa ya sett. tsb untuk pengunaan sehari2, ?
ato ada yang harus diturunin ato bahkan bisa di PUSH lagi core & memory nya ?
hehe...
Quote:Original Posted By m.redhani
pada ngereview vga badass semua ini... AMD mana ini.. udh turun harganya dluar negeri apalagi yg R9 285 jadi hot deal buat gamer menengah.


payah AMD, jadi mahal ini si ijo karena gak ada saingan

Quote:Original Posted By devamultimedia


owh oke masgan...

jadi seperti ini ya :

Core Voltage : +87 ( max. )
Power Limit : 125 ( max. )
Core Clock : + 150
Mem. Clock : +400

gapapa ya sett. tsb untuk pengunaan sehari2, ?
ato ada yang harus diturunin ato bahkan bisa di PUSH lagi core & memory nya ?
hehe...


pas segitu tuh selama gak artifact atau hang, atau under 72 C aman menurut saya
Quote:Original Posted By devamultimedia


owh oke masgan...

jadi seperti ini ya :

Core Voltage : +87 ( max. )
Power Limit : 125 ( max. )
Core Clock : + 150
Mem. Clock : +400

gapapa ya sett. tsb untuk pengunaan sehari2, ?
ato ada yang harus diturunin ato bahkan bisa di PUSH lagi core & memory nya ?
hehe...


Voltase max yg di MSI Aferburner itu safe kok karena uda didesain demikian biar ga terlalu ekstrem ntar kebakar cardnya tp ingat seperti kata Gaul selama suhu masi adem or 70-ish or under 80c gpp sih, biasanya di kisaran 72-75c masi aman kalo da tembus 80c yg kurang aman walaupun chip dapat menahan suhu hingga 95c.
Tapi demi menekan suhu lagi biasanya diset voltaasenya di Afterburner 50 - 75% saja or misal +50mv or +75mv.

Gila ya bro Gaul OC nya di 3DMark 2011 tembus 20K buat GPU scorenya emoticon-Matabelo what a badass card!!!
Quote:Original Posted By dural


Voltase max yg di MSI Aferburner itu safe kok karena uda didesain demikian biar ga terlalu ekstrem ntar kebakar cardnya tp ingat seperti kata Gaul selama suhu masi adem or 70-ish or under 80c gpp sih, biasanya di kisaran 72-75c masi aman kalo da tembus 80c yg kurang aman walaupun chip dapat menahan suhu hingga 95c.
Tapi demi menekan suhu lagi biasanya diset voltaasenya di Afterburner 50 - 75% saja or misal +50mv or +75mv.


owh gtu...
tapi ane setting OC seperti itu, untuk semua game lancar....
tapi terkadang kalo main shadow of mordor ( setting ultra ), crash ketika di tengah permainan...dan ane cek di GPU -Z, settingan VGA nya jadi default....
kenapa ya kang dural ?
tapi gag selalu crash sih...
ane pake versi 344.60
Quote:Original Posted By devamultimedia


owh gtu...
tapi ane setting OC seperti itu, untuk semua game lancar....
tapi terkadang kalo main shadow of mordor ( setting ultra ), crash ketika di tengah permainan...dan ane cek di GPU -Z, settingan VGA nya jadi default....
kenapa ya kang dural ?
tapi gag selalu crash sih...
ane pake versi 344.60


Ya berarti OC nya blom stabil benar bro emoticon-Smilie coba turunin clocknya dikit misal turun 20-25MHz.
Cuma kadang ada game yg masi memiliki bug jadi bikin crash, di cek dulu game nya ada masalah ga, biasanya diforum2 luar uda dibahas kalo ada masalah jd tinggal nunggu hotfix gamenya.
@ deva = bener kata dural, turunin clocknya
@ dural = masuk > 21K tepatnya
Hmmm GTX980 yg sangat menarik emoticon-Smilie
×