alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54510c50dc06bdaf5b8b4570/berita-sepi-bi-ingin-dorong-ekonomi-keuangan-syariah-di-tanah-air
[Berita Sepi] BI Ingin Dorong Ekonomi Keuangan Syariah di Tanah Air
Quote:Bank Indonesia (BI) bertekad mendorong sektor keuangan syariah di Tanah Air. Direktur Eksekutif Departemen Komunikasi Bank Indonesia, Tirta Segara, mengungkapkan bahwa bank sentral ingin menjadikan Indonesia sebagai pusat pengembangan ekonomi syariah global.

Menurut Tirta, sektor keuangan syariah di Indonesia memiliki potensi yang besar. Dia menjelaskan, potensi syariah layak dikembangkan lantaran ekonomi keuangan syariah terbukti tahan terhadap gejolak krisis.

"Menurut akademisi, ekonomi keuangan syariah terbukti lebih tahan terhadap gejolak krisis. Hal ini karena pada dasarnya di sektor keuangan syariah itu selalu ada underlying sektor riil-nya. Sehingga, kalau di ekonomi keuangan syariah itu, sektor keuangannya tidak berjalan sendiri," ujarnya.

Hal senada disampaikan oleh Direktur Eksekutif Kepala Departemen Internasional BI, Aida S. Budiman. Aida menuturkan, pemeluk agama Islam di Indonesia berjumlah besar. Indonesia sendiri memiliki 27.500 pesatren dengan sekitar tiga juta santri di yang tengah menuntut ilmu di dalamnya.

"Tujuan kita ingin menjadikan Indonesia sebagai pusat pengembangan ekonomi syariah global dan Surabaya sebagai pusat pengembangan ekonomi syariah nasional. Kita ingin mengenalkan pada masyarakat bntuk-bentuk kegiatan dan produk keuangan syariah. Kita ingin memperhatikan SDM karena tidak mungkin ekonomi keuangan syariah bisa brkembang tanpa sumber daya yang baik," ujarnya.

Salah satu langkah nyata yang akan ditempuh Bank Indonesia untuk menjadikan Indonesia sebagai pusat pengembangan ekonomi syariah adalah dengan mengadakan acara tahunan Indonesia Shari’a Economic Festival (ISEF). Acara yang akan diadakan pada 3 sampai 9 November 2014 tersebut diadakan di Surabaya, Jawa Timur. sumber Kompas

kalo agan2 punya duit lebih, ayo nabung di bank2x syariah, aman nyaman terjamin dan syariah menganut sistem bagi hasil sehingga biaya operasional syariah hanya diambil dari hak bagi hasil bank bukan hak bagi hasil nasabahnya emoticon-I Love Indonesia (S) Dolo sepupu ane belajar ekonomi syariah di Inggris dan katanya banyak perbankan Inggris dah menerapkan sistem syariah gan, jangan sampai industri perbankan syariah kita kalah ama inggris emoticon-Big Grin
Dulu skripsi gw bandingin obligasi syariah ma konvensional.
Hasilnya return syariah lebih besar dan resikonya lebih kecil.
Sistem syariah malah matahin pepatah "high risk high return"

Tapi kok kurang diminati,,ya kurang sosialisasi emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By arbei.net

kalo agan2 punya duit lebih, ayo nabung di bank2x syariah, aman nyaman terjamin dan syariah menganut sistem bagi hasil sehingga biaya operasional syariah hanya diambil dari hak bagi hasil bank bukan hak bagi hasil nasabahnya emoticon-I Love Indonesia (S) Dolo sepupu ane belajar ekonomi syariah di Inggris dan katanya banyak perbankan Inggris dah menerapkan sistem syariah gan, jangan sampai industri perbankan syariah kita kalah ama inggris emoticon-Big Grin

emang sudah kalah jauh, bank2 syariah di inggris lebih maju drpd kita, sekarang perbankan yg paling maju didunia di inggris dan singapura. perbankan syariah kita kurang maju krn masyarakat kita masih termakan pemahaman yg salah tentang perbankan syariah, apalagi perusahaan2 lokal banyak yg lebih memilih bank2 konvensional untuk gaji karyawan.
padahal konsep seperti ini bagus buat ekonomi kita saat2 krisis
Quote:Original Posted By brilie
Dulu skripsi gw bandingin obligasi syariah ma konvensional.
Hasilnya return syariah lebih besar dan resikonya lebih kecil.
Sistem syariah malah matahin pepatah "high risk high return"

Tapi kok kurang diminati,,ya kurang sosialisasi emoticon-Ngacir


Kira-kira ada hubunganya sama konstipasi wahyudi sama mamarika tak?
Quote:Original Posted By Kipas.angin.


Kira-kira ada hubunganya sama konstipasi wahyudi sama mamarika tak?


Selalu donk om.emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By arbei.net
kalo agan2 punya duit lebih, ayo nabung di bank2x syariah, aman nyaman terjamin dan syariah menganut sistem bagi hasil sehingga biaya operasional syariah hanya diambil dari hak bagi hasil bank bukan hak bagi hasil nasabahnya emoticon-I Love Indonesia (S) Dolo sepupu ane belajar ekonomi syariah di Inggris dan katanya banyak perbankan Inggris dah menerapkan sistem syariah gan, jangan sampai industri perbankan syariah kita kalah ama inggris emoticon-Big Grin


hmmm...kalau ga punya uang gimana...?apa yg akan di tabung?..
hmm..apa enaknya pinjam duit dari bank konpensional tanpa angunan lalu di tabung ke bank syariah ya...#otakkriminal
emoticon-Ngakak (S)