alexa-tracking

[Berita Sepi] BI Ingin Dorong Ekonomi Keuangan Syariah di Tanah Air

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54510c50dc06bdaf5b8b4570/berita-sepi-bi-ingin-dorong-ekonomi-keuangan-syariah-di-tanah-air
[Berita Sepi] BI Ingin Dorong Ekonomi Keuangan Syariah di Tanah Air
Quote:

kalo agan2 punya duit lebih, ayo nabung di bank2x syariah, aman nyaman terjamin dan syariah menganut sistem bagi hasil sehingga biaya operasional syariah hanya diambil dari hak bagi hasil bank bukan hak bagi hasil nasabahnya emoticon-I Love Indonesia (S) Dolo sepupu ane belajar ekonomi syariah di Inggris dan katanya banyak perbankan Inggris dah menerapkan sistem syariah gan, jangan sampai industri perbankan syariah kita kalah ama inggris emoticon-Big Grin
Dulu skripsi gw bandingin obligasi syariah ma konvensional.
Hasilnya return syariah lebih besar dan resikonya lebih kecil.
Sistem syariah malah matahin pepatah "high risk high return"

Tapi kok kurang diminati,,ya kurang sosialisasi emoticon-Ngacir
Quote:

emang sudah kalah jauh, bank2 syariah di inggris lebih maju drpd kita, sekarang perbankan yg paling maju didunia di inggris dan singapura. perbankan syariah kita kurang maju krn masyarakat kita masih termakan pemahaman yg salah tentang perbankan syariah, apalagi perusahaan2 lokal banyak yg lebih memilih bank2 konvensional untuk gaji karyawan.
padahal konsep seperti ini bagus buat ekonomi kita saat2 krisis
Quote:


Kira-kira ada hubunganya sama konstipasi wahyudi sama mamarika tak?
Quote:


Selalu donk om.emoticon-shakehand
Quote:


hmmm...kalau ga punya uang gimana...?apa yg akan di tabung?..
hmm..apa enaknya pinjam duit dari bank konpensional tanpa angunan lalu di tabung ke bank syariah ya...#otakkriminal
emoticon-Ngakak (S)