alexa-tracking

Presiden Jokowi Akan Memaafkan Muhamad Arsyad

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54510322507410fe108b456d/presiden-jokowi-akan-memaafkan-muhamad-arsyad
Presiden Jokowi Akan Memaafkan Muhamad Arsyad
Quote:Presiden Jokowi Akan Memaafkan Muhamad Arsyad


Politisi PDI Perjuangan yang tak lain mantan Koordinator Tim Hukum Kampanye Nasional Jokowi-JK saat Polpres lalu, Henry Yosdiningrat memastikan, Presiden Jokowi akan memaafkan Arsyad. Namun, permasalahan hukum terhadap Arsyad akan tetap berjalan.

"Jadi jangan disikapi dengan lebay. Seolah-oleh kita tega terhadap orang miskin, tidak sama sekali. Ini karena proses hukum memang sedang berjalan," kata Henry kepada Tribunnews.com, Rabu (29/10/2014).

Sebelumnya diberitakan, Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal Pol Boy Rafli Amar membenarkan adanya penangkapan terhadap pelaku yang diduga melakukan penghinaan terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Ada, terkait ITE (informasi dan transaksi elektronik) serta pornografi," ujar Boy, saat ditemui di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (29/10/2014), ketika dikonfirmasi mengenai pemberitaan di berbagai media.

Henry kemudian menjelaskan, kasus ini dilaporkan sebelum Jokowi terpilih menjadi presiden, saat kampanye Pilpres beberapa waktu lalu. Ketika itu, ia diminta untuk melaporkan adanya gambar yang menghina Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Jokowi, yang saat itu sebagai calon presiden.

"Jadi, ini perlu saya tegaskan. Kasus ini bukan delik aduan dan biarkan hukum yang berbicara. Saya laporkan ke Mabes Polri kira-kira pada dinihari saat kampanye pilpres atau sebelum pencoblosan. Kemudian, saya diperiksa sebagai saksi pelapor sebagai tim kuasa hukum Jokowi. Pak Jokowi juga sudah diperiksa oleh pihak Mabes Polri," cerita Henry.

Sebagai kader PDIP, lanjutnya, ia diminta oleh Sekjen DPP PDI Perjuangan , ketika itu masih dijabat Tjahjo Kumolo terkait gambar seorang perempuan dan seorang lelaki yang beredar di masyarakat ke Mabes Polri.

"Saya dengar pada tanggal 23 Oktober, pelakunya sudah ditangkap. Dan ternyata kebetulan yang bersangkutan adalah tukang sate. Tolong jangan didramatisir seolah-oleh kami berani menghukum orang miskin, tidak sama sekali. Kalau kemudian pelakunya oknum aparat sekalipun, proses hukum tetap berjalan. Tak usahlah sujud sukur, pasti Pak Jokowi memaafkan," Henry menegaskan.

"Jangan kemudian dianggap hukum tidak bisa bagi orag miskin. Hukum tetap berjalan, sekaligus memberikan pembelajaran kepada publik atas kasus ini. Diluar proses hukum, Presiden Jokowi pasti memaafkan, namun tidak bisa hukum kemudian dibiarkan begitu saja, harus tetap berjalan," Henry menegaskan.

Mursidah, ibunda Muhammad Arsyad (23) diberitakan sebelumnya mengaku terpukul setelah buah hatinya ditangkap polisi lantaran dituduh menghina Presiden RI Joko Widodo.

Bahkan, Mursidah yang ditemui di Jalan Haji Jum RT 09/01 Kelurahan Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (29/10/2014) pagi, mengakui bersedia sembah sujud meminta maaf di hadapan Presiden RI Joko Widodo.

"Saya mohon ketemu Pak Jokowi, saya minta maaf pak, maafkan anak saya. Anak saya tidak tahu apa-apa, saya siap sujud minta maaf di kaki Pak Jokowi. Saya mohon pak," kata Mursidah yang terus menangis.

Bahkan, kala itu, Mursidah terus sambil bersujud di hadapan jurnalis ketika diwawancarai. Ia juga menangis sesenggukan, memohon agar anaknya dibebaskan.

"Kalau perlu tukar nyawa anak saya dengan saya. Saya mohon bebaskan anak saya pak," kata Mursidah terus menerus sujud di hadapan wartawan.


SUMBER



Presiden Jokowi Luar Biasa..... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Mr.Josh.Ganteng



Presiden Jokowi Luar Biasa..... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Ternyata Bukan hanya MAFIA MIGAS, MAFIA HUKUM. ada juga MAFIA TUKANG SATE?
Te.......sate........ emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kenanya pasal pornografi sih... susah mau ditarik

mungkin jika kasus penghinaan, bisa ditarik
Quote:Original Posted By Mr.Josh.Ganteng



Presiden Jokowi Luar Biasa..... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


memaafkan gak diminta juga itu pasti....
tapi yg penting jadi pembelajaran apapun alasannya itu adalah melanggar hukum, dan proses hukum harus tetap berjalan...
presiden tidak boleh intervensi hukum donk, kalau hanya memaafkan sih sudah pasti dimaafkan jokowi
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Mr.Josh.Ganteng



Presiden Jokowi Luar Biasa..... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


ya luar biasa....

Yang lapor Timses Pilpres, bukan jokowi sendiri
Dilaporkan saat kampanye pilpres
Pelaku baru ditangkap sekarang
Trus Jokowi mau memaafkan

Seperti sinetron aja
Quote:Original Posted By Girl.In.Bikini
kenanya pasal pornografi sih... susah mau ditarik

mungkin jika kasus penghinaan, bisa ditarik

emang poto editannya ky bigimana se?
sebanyak trid d kaskus poto editannya gak nongol.
kl badan bugil muka jokowi ya amsyong tuh bocah
Quote:Original Posted By Girl.In.Bikini
kenanya pasal pornografi sih... susah mau ditarik

mungkin jika kasus penghinaan, bisa ditarik


yang gw heran ngapain KUASA HUKUM Presiden ngurusin MAFIA TUKANG SATE?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Yah omongan pengacara mana bisa dipercaye.
semoga presiden jokowi yang katanya punya akun juga dikaskus ngerti arti freedom of speech dan kalau perlu andrew darwis beri juga masukan FOS untuk jokowi emoticon-Smilie

Presiden Jokowi Akan Memaafkan Muhamad Arsyad
Quote:Original Posted By julisadira


memaafkan gak diminta juga itu pasti....
tapi yg penting jadi pembelajaran apapun alasannya itu adalah melanggar hukum, dan proses hukum harus tetap berjalan...


PEMBELAJARAN BOHONG tong? Gmn tuh nasib RAPOT MERAH MENTRI ?emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mungkin bisa jadi pembelajaran...
jangan sok2-an, apalagi ke pejabat negara ato tokoh publikemoticon-Cape d... (S)

bagaimanapun, efeknya lebih kerasa bahkan yg susah emaknya.... tuh!
emoticon-Berduka (S)
Yang di bp pada ga ditangkepin nih
Emang yang ngelaporin ke polisi siapa sih?


Kita lagi nggak main drama kan ?? emoticon-Malu (S) *ifyouknowwhatimean*
Quote:Original Posted By dudamanja
emang poto editannya ky bigimana se?
sebanyak trid d kaskus poto editannya gak nongol.
kl badan bugil muka jokowi ya amsyong tuh bocah


gila ente gan.. mana ada yang berani emoticon-Big Grin
itu udah ada yang ketangkap

deskripsinya, gambar orang baik, kepalanya ganti jokowi dan megawati emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jokowikodok
yang gw heran ngapain KUASA HUKUM Presiden ngurusin MAFIA TUKANG SATE?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


nanti dia bakal ngurusin tukang fitnah cem ente emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dudamanja

emang poto editannya ky bigimana se?
sebanyak trid d kaskus poto editannya gak nongol.
kl badan bugil muka jokowi ya amsyong tuh bocah


Katanya sih foto posisi dalam doggy style .. yg cewek wajah diganti mega . Yg cowok diedit jadi jokowi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kalsiddon
semoga presiden jokowi yang katanya punya akun juga dikaskus ngerti arti freedom of speech dan kalau perlu andrew darwis beri juga masukan FOS untuk jokowi emoticon-Smilie

Presiden Jokowi Akan Memaafkan Muhamad Arsyad


Slemi bicara FOS emoticon-Bingung emoticon-Ngakak

wah..bisa di bikin pencitraan nih
Quote:Original Posted By dudamanja

emang poto editannya ky bigimana se?
sebanyak trid d kaskus poto editannya gak nongol.
kl badan bugil muka jokowi ya amsyong tuh bocah


Quote:Original Posted By Girl.In.Bikini


gila ente gan.. mana ada yang berani emoticon-Big Grin
itu udah ada yang ketangkap

deskripsinya, gambar orang baik, kepalanya ganti jokowi dan megawati emoticon-Ngakak



nanti dia bakal ngurusin tukang fitnah cem ente emoticon-Ngakak

tambahan.. gaya doggy emoticon-Hammer
Freedom kok nyenggol freedom nya orang lain.
Smua ada batasan nya kali.
Apa atas dasar "freedom of speech" gw jadi berhak maki2 smua orang yg gw liat di depan idungnya langsung yah..kan mulut2 gw sendiri emoticon-Bingung (S)

×