alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451030396bde6132f8b456a/hashtag-shameonyoujokowi-ramaikan-twitter
Hashtag #ShameOnYouJokowi Ramaikan Twitter
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pembantu tukang sate berinisial MA ditangkap penyidik Bareskrim Polri karena diduga menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui akun Facebook. MA dikenakan UU pornografi, pencemaran nama baik dan UU ITE.

Kasus MA versus Jokowi ini pun menjadi pembicaraan hangat di jejaring sosial, Twitter. Jika sebelumnya ada hashtag alias tagar #ShameOnYouSBY kini muncul tagar #ShameOnYouJokowi.

Tagar #ShameOnYouJokowi ini mewarnai lini masa pada Rabu (29/10). Para penduduk bumi Twitter ramai berkicau soal insiden MA yang berhubungan dengan orang nomor satu di Indonesia ini.


"Bebaskan Muhammad Arsyad.. Jokowi jangan cuma berani sama rakyat kecil #presidenwongcilikmyass #ShameOnYouJokowi," kicau akun @yudaramon.

"#SaveTukangSate #ShameOnYouJokowi #SaveTukangSate #ShameOnYouJokowi #SaveTukangSate #ShameOnYouJokowi #SaveTukangSate #ShameOnYouJokowi #SaveTukangSate #ShameOnYouJokowi," tulis akun @ndon08.

"Kemaren mereka bikin TT #ShameOnYouSBY gak ditangkep, itu SBY masih presiden loooh.. skrg knp gaboleh ada #ShameOnYouJokowi??," begitu akun @ongz87.

"Baru saja dilantik, katanya mau menerima kritikan.. Tapi apa? #SaveTukangSate #ShameOnYouJokowi #SalamGigitJari," kicau akun @Saifuriaja.

Hingga berita ini diturunkan kicauan tweeps yang menggunakan tagar #SaveTukangSate #ShameOnYouJokowi terus mengalir di Twitter.

sumber http://m.republika.co.id/berita/trendtek/internet/14/10/29/ne7apv-hashtag-shameonyoujokowi-ramaikan-twitter

koment ts kasus ini mendapat perhatian para pengguna twitter
yg lapor bukan jokowi
jongos mega ga pantes dapat respekemoticon-Najis
Ooooooo yeaaaaaaaaa????
Indonesia emang aneh ya
setuju gak lo pada?
gitu doang gan,, uh emoticon-Matabelo
cie yg pengen hastagnya ramai jd trending kayak kemarin tapi gak bakal kesampean emoticon-Ngakak

cerdas dikit napa
Yaelah, ybs aja gak ngurus ginian.

-Yang lapor bukan jokowi
-Orangnya malah lagi sibuk di sinabung

#salahsasaran
ngapain jokowi musti malu, harusnya yg malu yg kek gini le emoticon-Ngakak
Hashtag #ShameOnYouJokowi Ramaikan Twitter
Ngapain sih dibela? Freedom of speech sih freedom of speech, tp klo yg keluar ga mau dipertanggungjawabkan ya makan aja penjara. Kita disini bukan anak sd yg masih harusdikasih tau bener atau salah. Seumur dia merusak nama baik orang, wajar dong kalau ada yg marah? Ngga usah ppresiden, emang situ terima kalau diperlakukan kaya gitu? Memaafkan? Ya maaf sih bisa2 aja, tapi emangnya maaf itu berarti orangnya boleh lepas dari tanggung jawab? Ya ngga dong. Ngga usah pake alasan saya kan anu saya kan anu, dulu waktu berbuat situ inget ga situ siapa? Jangan sekarang baru ribut.
Pelajaran buat netizen, freedom of speech itu harus berani bertanggungjawab.
Ane g punya twit. Emang bener ad??
eeeaaaa #ShameOnYouJokowi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By monyet2012
ngapain jokowi musti malu, harusnya yg malu yg kek gini le emoticon-Ngakak
Hashtag #ShameOnYouJokowi Ramaikan Twitter



panasbung emang paling doyan play victim emoticon-Ngakak
Bubar aja Indonesia mah.
Ganti sama Indobarbar.
Orang-orangnya pada ikut-ikutan semua, kaga punya pendirian.
Quote:Original Posted By sivaruck3
jongos mega ga pantes dapat respekemoticon-Najis


eh bego...u yg gk ngerti ap2...
jongos....u tuh yg jongos...
presiden d hina2...u klo d hina mau gk...
Tapi kena uu pornografi berarti parah dong emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By eowynochi
Ngapain sih dibela? Freedom of speech sih freedom of speech, tp klo yg keluar ga mau dipertanggungjawabkan ya makan aja penjara. Kita disini bukan anak sd yg masih harusdikasih tau bener atau salah. Seumur dia merusak nama baik orang, wajar dong kalau ada yg marah? Ngga usah ppresiden, emang situ terima kalau diperlakukan kaya gitu? Memaafkan? Ya maaf sih bisa2 aja, tapi emangnya maaf itu berarti orangnya boleh lepas dari tanggung jawab? Ya ngga dong. Ngga usah pake alasan saya kan anu saya kan anu, dulu waktu berbuat situ inget ga situ siapa? Jangan sekarang baru ribut.
Pelajaran buat netizen, freedom of speech itu harus berani bertanggungjawab.


10 tahun menghina simbol negara ga ada yg diciduk lho emoticon-Big Grin
jadi inget sibuya, kebo, dsb emoticon-Embarrassment
biasanya tempo ,kompas ,merdeka.com , yang suka ngambil bahan berita dari pesbuk atau twitter yutub....,,,,


kok laen sekarang...??emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By monyet2012
ngapain jokowi musti malu, harusnya yg malu yg kek gini le emoticon-Ngakak
Hashtag #ShameOnYouJokowi Ramaikan Twitter


jangan sadis2 ngeditnya gan, gak takut dapat serangan balas dendam dari kubu prabowo ya?
Kembali ke pasal 1 "jokowi tak pernah salah"

#shameonyoujokowi
×