alexa-tracking

[Ahok ver 2.0] Begini Tegasnya Menteri Susi Pimpin Rapat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450fe63c2cb170b708b4573/ahok-ver-20-begini-tegasnya-menteri-susi-pimpin-rapat
[Ahok ver 2.0] Begini Tegasnya Menteri Susi Pimpin Rapat
Jakarta -Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mempertanyakan pendapatan kapal 30 gross ton (GT) di Indonesia yang hanya Rp 300 miliar/tahun. Kapal ukuran 30 GT di Indonesia jumlahnya hampir mencapai 5.000 unit, sehingga jika dirata-ratakan pendapatan hanya Rp 60 juta/tahun.

Susi yang rapat dengan Dirjen Perikanan Tangkap Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Gellwyn Yusuf dan Sekjen KKP Syarief Widjaja menilai angka Rp 300 miliar tersebut sangat minim. Dengan nada sedikit tinggi, Susi banyak mengeluarkan komentar bernada sindiran.

"Kalau hanya dapat Rp 300 miliar dari sektor perikanan untuk kapal di atas 30 GT, kita minta dinaikkan pendapatannya," ungkap Susi di Gedung Mina Bahari II, kantor pusat KKP, Jakarta, Rabu (29/10/2014).

Ungkapan Susi lantas membuat rapat saat itu menjadi tegang. Semua peserta rapat hanya duduk diam mendengar Susi beragumentasi.

Susi melanjutkan kapal 30 GT masih diberikan hak untuk menggunakan solar subsidi. Menurut Susi, dengan penggunaan solar subsidi sebanyak 1,5-2 ton per hari, sedangkan pendapatan hanya Rp 300 miliar per tahun, negara bisa dibilang mengalami kerugian.

"Ini orang ambil harta karun kita. Bagaimana tanggung jawab ke anak cucu kita? Luar biasa," tegasnya.

Susi menilai dengan penggunaan solar subsidi kapal 30 GT sebesar 1,5-2 ton per hari dianggap boros. Apalagi jumlah tangkapan ikan per kapal hanya Rp 60 juta per tahun. Di sini Susi mengatakan perlunya pola pikir seperti pengusaha.

"Semua harus dihitung ke business case. Kalau tidak masuk (tidak menguntungkan), cari ke bisnis lain," tuturnya.

Ia meminta khusus kepada Dirjen Perikanan Tangkap Gellwyn Yusuf bisa menyelesaikan masalah ini secepatnya. Ia ingin pendapatan hasil tangkap ikan dari kapal 30 GT dinaikan hingga Rp 6 triliun per tahun.

"Kita minta Rp 5-6 triliun. Wajar tidak? Kok diam? setuju tidak?" tegas Susi.

"Setuju!" balas para peserta rapat.



Quote:


--------

Jadi inget pas APBD jaman Foke 40T, pas jaman Jokohok langsung jadi 72T and increasing.

300 Milyar ke 5 - 6 Triliun.
Selama 10 tahun di rampok dong...

Pakar ITB bisa itung²an bisnis gini ga?
emoticon-Ngakak

Quote:


Quote:
kenapa disangkutin ke ahok..???..emoticon-Ngakak

ahok ya ahok ...susi is susi................


emoticon-Cape d... (S)
kalo kata pakar perikanan :

60 jt pertahun saya rasa cukup besar dengan mempertimbangkan arus udara panas yang melewati khatulistiwa dari arah utara menuju timur laut bla ...bla... bla....zzzzzzzzzz
mantab bu susi, tampol2i aja tuh maling yg tukang nyolong ikan termasuk jajaran2 ente yg suka tipu2 bikin laporan dan nyolong duit anggaran emoticon-Recommended Seller
Pemimpin yang otaknya bener kelakuan jg ga beda jauh, sebaliknya yang otaknya miring/kosong kelakuan jg mirip2, tanya kenapa?
Quote:


pas rapat pertama sama dinas PU, ahok secara tegas mangkas anggaran 30% (CMIIW).

"Kita minta Rp 5-6 triliun. Wajar tidak? Kok diam? setuju tidak?" tegas Susi.

"Setuju!" balas para peserta rapat.


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ITU PESERTA RAPATNYA S2 S3 TUH emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


PAKAR iTB taunya suistanable, underwater bla bla pokoknya bahasa uinggris gan bahasannya emoticon-Ngakak
bu susi menteri favorit gw nih emoticon-Matabelo
Quote:

dijamin indonesia raya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


demen komen ts,,, pakar bacot buat apa?
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Baru rasa kau sekarang emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir
Mantap ne eyang gueee emoticon-Ngakak god job eyang lakukan apa yg bisa dilakukan untuk merubah nasib bangsa emoticon-Kiss
Seengganya susi gak ngomong kata2 kotor ke bawahannya.. Tegas boleh tp jangan kasar. Ada etika
Quote:


Bukan s2 atau s3 gan . Udah proff.dr.ir .blablabla. etc
Ini bidang jarang diekspos ama media ... sebenarnya pendapatan banyak kok kalo bener ngerjainya.. cuman yg disetor cuma 300m emoticon-Ngakak
Quote:


Jangan² ga berani naik kapal nelayan, alasan ga bisa berenang.
emoticon-Ngakak
gas poll tantee emoticon-Metal:
Bu Susi, aku padamu emoticon-Kiss
Quote:


pakar itb lagi ngumpet dlu
kan uda sempet exis emoticon-Big Grin
×