alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450fb320e8b46b63a00000b/kawal-janji-jokowi
KAWAL JANJI JOKOWI
Perjalanan panjang Jokowi menjadi orang nomor Wahid di Indonesia tidaklah mudah. Dia mampu memikat hati dan pemikiran sebagian besar masyarakat Indonesia untuk menyerahkan masa depan Indonesia di tangannya.
Terkait dengan visi misi Jokowi-JK saat berkampanye, masyarakat harus peduli terhadap visi misi tersebut dan mengawalnya dengan berani hingga 20 Oktober 2019 saat kepemimpinannya berakhir.
Beberapa janji Jokowi sebelum menjadi Presiden NKRI sebagai berikut :
Pendidikan - Di sektor pendidikan, Jokowi menekankan pada revolusi mental. Menurutnya, revolusi mental akan efektif bila diawali dari jenjang sekolah, terutama pendidikan dasar. Menurutnya, siswa SD seharusnya mendapatkan materi tentang pendidikan karakter, pendidikan budi pekerti, pendidikan etika sebesar 80 persen. Sementara itu, ilmu pengetahuan cukup 20 persen saja.
Pertanian - Di sektor pertanian, Jokowi menilai, Indonesia kehilangan orientasi untuk membangun sektor ini. Indonesia, kata dia, tak pernah lagi memunculkan varietas-varietas unggul. Bahkan, menurut Jokowi, satu hektar lahan pertanian di Indonesia hanya dapat menghasilkan maksimal 4,5 ton, sementara di negara lain bisa mencapai 8-9 ton.
Selain itu, Jokowi juga menyoroti banyaknya lahan-lahan pertanian yang terkonversi menjadi perumahan, industri, dan pertambangan. Menurutnya, hal tersebut adalah kesalahan karena Indonesia saat ini membutuhkan banyak lahan untuk sawah dan ladang baru. Tak hanya itu, ujarnya, infrastruktur pendukung lahan pertanian seperti waduk dan bendungan juga harus diperbanyak.
Kelautan - Di bidang kelautan, Jokowi menyoroti kalah bersaingnya nelayan-nelayan lokal karena ketertinggalan dalam bidang teknogi dibanding nelayan-nelayan asing. Hal itu, menurutnya, menjadi salah satu penyebab melonjaknya harga ikan di pasaran.
Energi - Di bidang energi, Jokowi menyoroti besarnya subsidi BBM dan subsidi listrik. Menurutnya, daripada terus-terusan memberikan subsidi BBM, lebih baik memaksimalkan gas dan batubara yang jauh lebih murah.
Infrastruktur - Di bidang infrastruktur, Jokowi menyoroti masih kurangnya pengembangan infrastruktur di laut, pengembangan bandara, maupun penambahan jalur kereta api. Untuk infrastruktur laut, ia menilai, jika dapat dimaksimalkan, maka ke depannya tidak ada lagi ketimpangan harga antara daerah yang satu dengan yang lain.
Administrasi Birokrasi - Jokowi menutup pemaparan visi dan misinya dengan program pembenahan di bidang administrasi dan birokrasi. Ia berjanji, bila terpilih, akan segera menerapkan sistem elektronik dan jalur online dalam hal pengadaan barang dan jasa di seluruh institusi pemerintah, termasuk dalam hal pengawasannya. Sistem tersebut adalah sistem yang saat ini diterapkannya di lingkungan pemerintah provinsi DKI Jakarta.
Begitu banyak dan berat apabila janji-jani dari Presiden Jokowi tidak dikawal dan didukung oleh warga negaranya. Untuk itu demi pemerintahan yang lebih baik dan masyarakat yang lebih sejahtera mari kita kawal dan dukung visi dan misi Jokowi-JK demi NKRI.
By Winda Rachelina
kompasianal? emoticon-Big Grin
Mari kita pantau dan kawal
TS masih sehat??
itu berita apa curhatan si? emoticon-Ngakak (S)
apa sudah ada forum baru di kaskus ya?
namanya curhatan politik emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By godleader015
itu berita apa curhatan si? emoticon-Ngakak (S)
apa sudah ada forum baru di kaskus ya?
namanya curhatan politik emoticon-Ngakak (S)



curhat panastak, karena sang junjungan jalan miring
maksudnya kawal bagaimana tuh? emoticon-Bingung
Susah dikawal Brayy... banyak yg lepass
Brand atau image "Kesederhanaan" dan "Blusukan" lah yg membuat Jokowi menang, dan itu unik dari strategi marketing politik saat ini. Kalau hanya janji politik menurut saya tak terlalu signifikan sbg faktor kemenangan saat pilpres maupun pilkada karena semua calon sdh pasti menggunakan jurus janji politik manis tapi masyarakat sdh mulai pintar menyikapi hal tsb emoticon-Big Grin

Mengumbar berbagai janji politik saat kampanye adalah hal biasa dan sudah terjadi berpuluh tahun. Belum ada satupun pejabat yg bisa memenuhi 100% janji politiknya saat kampanye.
Quote:Original Posted By rama.biz
Brand atau image "Kesederhanaan" dan "Blusukan" lah yg membuat Jokowi menang, dan itu unik dari strategi marketing politik saat ini. Kalau hanya janji politik menurut saya tak terlalu signifikan sbg faktor kemenangan saat pilpres maupun pilkada karena semua calon sdh pasti menggunakan jurus janji politik manis tapi masyarakat sdh mulai pintar menyikapi hal tsb emoticon-Big Grin

Mengumbar berbagai janji politik saat kampanye adalah hal biasa dan sudah terjadi berpuluh tahun. Belum ada satupun pejabat yg bisa memenuhi 100% janji politiknya saat kampanye.



untung ane golput emoticon-Wakaka
ayoo...nasbung rame2 ndaftar jadi pengawal....!!

antri yang rapih...!!

ane yang jadi pengawas pendaftar saja...

emoticon-Ngakak
buat panastaik jurusan penipu dan garong, wajib mengawal segala tipu2 majikan kalian beserta mafia2 dibelakangnya, jangan biarkan siapapun menghalangi semua kejahatan majikan atau junjungan kalian.
ingat dia membayar gaji kalian dari hasil menipu dan membodohi seluruh rakyat yg masih bisa dibodoh2i dgn tipu2annya dan pemaksaan sumbangan dari seluruh rakyat dari berbagai macam pungutan mulai pajak, retribusi, bbm mahal, gas mahal, tarif listrik mahal dan telekomunikasi mahal yg harganya kian hari kian mencekik leher rakyat.
bagus itu membela kejahatan majikan dapat bonus jabatan atau bisa jg saham frepot nanti di cipratkan untuk kalian.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ts sdh bener, memang pemerintah mesti dikawal..

cuma orang goblokk yg masi ngomong panastak atau panasbung..

negara ini terasa payah gara2 org yg hobinya ngatain nastak taiik atau nasbung taikk!!!

pdhl yg suka menghujat/memvonis nastak taikk maupun nasbung taikk.. adalah the real taikkk busuukkk sebenarnya !!!

bangun dong semangat persatuan, mau sampe kpn terpercah???? goblokkk
Quote:Original Posted By rama.biz
Brand atau image "Kesederhanaan" dan "Blusukan" lah yg membuat Jokowi menang, dan itu unik dari strategi marketing politik saat ini. Kalau hanya janji politik menurut saya tak terlalu signifikan sbg faktor kemenangan saat pilpres maupun pilkada karena semua calon sdh pasti menggunakan jurus janji politik manis tapi masyarakat sdh mulai pintar menyikapi hal tsb emoticon-Big Grin

Mengumbar berbagai janji politik saat kampanye adalah hal biasa dan sudah terjadi berpuluh tahun. Belum ada satupun pejabat yg bisa memenuhi 100% janji politiknya saat kampanye.


Ngelesss ala aikk banteng.... travel
Quote:Original Posted By TheTenant

Ngelesss ala aikk banteng.... travel

cmn segini aja emoticon-Malu (S)
boleh nipu asal dukung jokita emoticon-Recommended Seller
wanjiir trit zombie emoticon-Takut
Quote:Original Posted By rama.biz

cmn segini aja emoticon-Malu (S)


Iya kalo kbanyakan kan sama aja janjinya juga ngibul kan... emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By TheTenant

Iya kalo kbanyakan kan sama aja janjinya juga ngibul kan... emoticon-Traveller

terus siapa politikus yang gk ngibul dgn janji politiknya menurut kamu ? SBY ? Prabowo emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rama.biz
Brand atau image "Kesederhanaan" dan "Blusukan" lah yg membuat Jokowi menang, dan itu unik dari strategi marketing politik saat ini. Kalau hanya janji politik menurut saya tak terlalu signifikan sbg faktor kemenangan saat pilpres maupun pilkada karena semua calon sdh pasti menggunakan jurus janji politik manis tapi masyarakat sdh mulai pintar menyikapi hal tsb emoticon-Big Grin

Mengumbar berbagai janji politik saat kampanye adalah hal biasa dan sudah terjadi berpuluh tahun. Belum ada satupun pejabat yg bisa memenuhi 100% janji politiknya saat kampanye.



membiaskan kata 'tidak memenuhi' dengan 'mengingkari janji' emang salah satu jurus ampuh

bikin tol laut = progress , kita tunggu apakah 'dapat terpenuhi'

bikin kabinet ramping sampe keluar angka 22 kemudian isinya tetap 34 = ingkar

tidak bagi2 jabatan tapi kemudian kita lihat komposisi kabinet plus komisaris bumn?? = huehuehe mari kita senyam senyum

eufemisme bahasa sering dipake sebagai jurus ngeles nutupin kecewa dan malu