alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450f4c4902cfe5d238b4580/kih-buat-dpr-bsh-pecundang-golkar-tidak-sah-kalau-tak-dilantik-ma
KIH Buat DPR BSH/Pecundang, Golkar: Tidak Sah Kalau Tak Dilantik MA
Quote:Jakarta - Koalisi Indonesia Hebat (KIH) berwacana untuk membuat DPR 'tandingan' lantaran merasa tak diakomodir dalam menjalankan fungsi di parlemen. Ketua DPP Golkar Tantowi Yahya menyatakan bahwa terdapat aturan ketatanegaraan untuk mengesahkan DPR.

"Silakan saja membuat tandingan tapi kan harus disahkan ketua MA. Kalau ketua MA tak lantik, maka dia akan jadi liar kan? Permasalahannya akan beda kalau misalnya ketua MA juga lantik. Saya rasa tidak akan itu terjadi atas nama stabilitas politik. Saya rasa itu tak akan terjadi," tutur Tantowi di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (29/10/2014).

Tantowi mengatakan, dalam sistem parlementer hal yang dilakukan oleh koalisi PDIP Cs itu disebut sebagai parlemen bayangan, namun hal itu tidak ada dalam sistem parlementer di Indonesia.

"Kita tidak anut sistem itu," kata Tantowi.

Tak hanya soal DPR tandingan, PDIP Cs juga menyatakan akan meminta Presiden Joko Widodo untuk keluarkan Perpu yang menganulir UU MD3. Menurut Tantowi, Presiden Jokowi tak akan melakukan hal senaif itu.

"Logikanya kan mereka akan bilang 'ini kan urusan rumah tangga kamu sendiri. Mengapa saya harus ikut campur? Selesaikan kalian sendiri,' begitu," pungkas Tantowi.

Sebelumnya, DPR menggelar rapat untuk menentukan alat kelengkapan dewan. Fraksi yang tergabung dalam KIH yakni PDIP, Hanura, PKB, NasDem, dan PPP tak menghadiri rapat tersebut.

Namun karena paripurna telah umumkan enam fraksi yang kumpulkan nama anggotanya termasuk PPP, maka pemilihan pimpinan tetap berlanjut. Sore harinya PDIP Cs itu langsung menyatakan akan membuat DPR tandingan dan menyatakan mosi tidak percaya pada pimpinan DPR.

http://news.detik.com/read/2014/10/2...ak-dilantik-ma


Yg ngelantik pramono cs siapa ya, setan? pada coli sendiri para pecundang emoticon-Cape d... (S)
saatnya bikin MA Tandingan.. sekalian suka2 bikin tatib sendiri biar prestasi sbg parpol tukang bolos dan ga taat lapor lkhpn/gratifikasi makin moncer emoticon-Cendol (S)


emoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Ngakak



perang berlanjut om emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bikin dpr tandingan, dasar tukang ambekan
udah biasa oposisi 10 tahun, kenapa ribut? emoticon-Ngakak
gw heran ma kemampuan politisi PDIP, hukum tata negara ga ngerti, kemampuan diplomasi ga bisa, trus yang dipamerin apaan ?

contoh tuh golkar, dia bisa memprediksi puluhan langkah lawan ke depan dan bisa nyiapin cara buat mengcounternya secara KONSTITUSIONAL emoticon-Stick Out Tongue
gampang, tinggal bikin MA tandingan emoticon-Ngakak
KMP bikin saja sidang "DPR" sendiri, memangnya anggota DPR dari KIH (PDIP, Nasdem, Hanura, PKB, PPP) bakal ada yang mau dateng ke sidang "DPR" nya KMP, itu mah sidang KMP bukan sidang DPR. emoticon-Smilie
KIH :
- DPR TANDINGAN
- MPR TANDINGAN
- KANTOR RUMAH TRANSISI

KMP :
- PRESIDEN TANDINGAN
- MENTERI TANDINGAN
- KANTOR RUMAH POLONIA

RAKYAT :
- DPR IMPIAN
- MPR IMPIAN
- PRESIDEN IMPIAN
- KANTOR JALANAN
Quote:Original Posted By socmed2014.


Yg ngelantik pramono cs siapa ya, setan? pada coli sendiri para pecundang emoticon-Cape d... (S)
saatnya bikin MA Tandingan.. sekalian suka2 bikin tatib sendiri biar prestasi sbg parpol tukang bolos dan ga taat lapor lkhpn/gratifikasi makin moncer emoticon-Cendol (S)


emoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Ngakak





yg lantik MA nanti gan, Megaw Ati, pelantikannya di Teuku Umar.
Quote:Original Posted By kabei
gw heran ma kemampuan politisi PDIP, hukum tata negara ga ngerti, kemampuan diplomasi ga bisa, trus yang dipamerin apaan ?

contoh tuh golkar, dia bisa memprediksi puluhan langkah lawan ke depan dan bisa nyiapin cara buat mengcounternya secara KONSTITUSIONAL emoticon-Stick Out Tongue


syaratnya 5 fraksi sudah terpenuhi tuh mbah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By teroris.lam
KMP bikin saja sidang "DPR" sendiri, memangnya anggota DPR dari KIH (PDIP, Nasdem, Hanura, PKB, PPP) bakal ada yang mau dateng ke sidang "DPR" nya KMP, itu mah sidang KMP bukan sidang DPR. emoticon-Smilie


banyakan mana Kubu KMP atau KIH?

inget prinsip demokrasi, suara terbanyak.
Bener2 jongos partai kalo jokowi ampe ngeluarin perpu md3 emoticon-Big Grin

Tapi gw yakin jokowi kaga sebodoh itu emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Traveller
sesudah presiden dan kabinet lancar,
sekarang saatnya ribut lg di dpr

emoticon-Big Grin
langkah pintar KIH yg diketuai PDIP,DPR tandingan,MA tandingan,semuanya tandingan
sebentar lagi kediktatoran akan kembali
ane mau bikin trit tandingan.............emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By teroris.lam
KMP bikin saja sidang "DPR" sendiri, memangnya anggota DPR dari KIH (PDIP, Nasdem, Hanura, PKB, PPP) bakal ada yang mau dateng ke sidang "DPR" nya KMP, itu mah sidang KMP bukan sidang DPR. emoticon-Smilie


ini masalah biasa dlm organisasi.. intinya sih rebutan kursi, keterwakilan rakyatnya sih ga ilang

lagian sidang dikomisi gak akan bisa dimonopoli ketua komisi, cair.. karena tergantung isu.. tiap anggota bertanggung jawab pada konstituennya didaerah, sehingga ga begitu aja ngikut pimpinan klo bertentangan dgn konstituennya karena dipantau TV

ketularan partai terkorup, pada paranoid semua emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By teroris.lam
KMP bikin saja sidang "DPR" sendiri, memangnya anggota DPR dari KIH (PDIP, Nasdem, Hanura, PKB, PPP) bakal ada yang mau dateng ke sidang "DPR" nya KMP, itu mah sidang KMP bukan sidang DPR. emoticon-Smilie


DPR yg sah yg udah dilantik MA. DPR jadi2an yg belom dilantik mah kelaut aje. Noh, bikin dulu MA jadi2an. sekalian dg alasan belain rakyat jadi2an emoticon-Ngakak
Orang2 KIH goblok, urusan RT sendiri mewek, kalah gak bisa lobi, mwek, mau bikin dpr perjuangan.
Ngancam nekan presiden untuk terbitkan perpu md3, itu mah sama.aja jebak presiden untuk dimakzulkan..
Kalau joko berani terbitkan perpu md3, sama aja siap2 di interpelasi dpr, secara uu md3 udah sah dan meaki di gugat kih di MK hasilnya MK nolak gugatan KIH.
intinya, politisi KIH kekanak2an... bukannyavdukung menteri presiden yang mulai si goyang presiden, malah ributin gak jelas dan mutungan...padahal gempuran parlemen di prediksi lebih sengit dibandingin jaman SBY.
Mega cs. harusnya awarness..
sudah kalau ada rapat penting ga usah diajak lagi KIH , bisa rusak nanti jalannya rapat diganggu oleh anggota hewan tukang ngambek emoticon-Busaemoticon-Busaemoticon-Busa
buat aja REPUBLIK MIMPI..........................emoticon-Ngakak