alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450e744148b4645268b456f/refly-harun-ini-dampak-negatif-munculnya-pimpinan-dpr-tandingan
Refly Harun: Ini Dampak Negatif Munculnya Pimpinan DPR Tandingan
Ini Dampak Munculnya Pimpinan DPR Tandingan
OKTOBER 29, 2014

Refly Harun: Ini Dampak Negatif Munculnya Pimpinan DPR Tandingan

Pakar hukum tata negara Refly Harun mengatakan ada beberapa dampak negative akibat munculnya pimpinan DPR tandingan ‘dualisme’ kepemimpinan di DPR ini menurut dia akan menjadi dilema bagi pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla.

“Pemerintah akan dilematis harus bekerja dengan pimpinan yang mana, di satu sisi yang terpilih adalah kubu Koalisi Merah Putih, sementara paket KIH pendukung dia (Jokowi),” kata Refly seperti yang dirilis detikcom, Rabu (29/10/2014).

Efek lainnya menurut dia adalah kinerja DPR tak bisa berjalan dengan normal. Keputusan terkait fungsi legislasi, pengawasan, dan anggaran tak bisa berjalan maksimal. “Secara hukum mungkin masih kuorum, tetapi akan terjadi kekisruhan politik. Ini akan memunculkan persoalan baru,” kata Refly.

Politisi di DPR Dinilai Belum Bisa Move On

Refly Harun menilai munculnya pimpinan DPR tandingan ini akibat dua kubu yang berseberangan yaitu Koalisi Indonesia Hebat dan Koalisi Merah Putih, belum bisa move on. “Ternyata masing-masing pihak itu belum bisa move on, jadi persaingan politiknya masih berlanjut,” kata Refly saat berbincang dengan detikcom, Rabu (29/10/2014).

Munculnya pimpinan DPR ini menurut Refly juga dipicu oleh ambisi dari Koalisi Merah Putih yang ingin ‘menguasai’ DPR. Setelah menyapu bersih pimpinan DPR dan pimpinan MPR, hari ini kubu pengusung Prabowo Subianto itu juga menduduki semua pimpinan komisi di parlemen.

Mestinya menurut dia setelah berhasil menguasai kursi pimpinan DPR dan pimpinan MPR, Koalisi Merah Putih merelakan pemilihan alat kelengkapan Dewan dilakukan melalui mekanisme musyawarah untuk mufakat.

Kalau pun terpaksa dilakukan voting alias mekanisme suara terbanyak harus tetap mencerminkan politik demokrasi, yaitu dengan tidak menggunakan sistem paket. “Masing-masing fraksi mengajukan pimpinan alat kelengkapan dewan, kemudian empat peraih suara terbanyak dipilih menjadi pimpinan,” kata Refly.

Survey SMRC: Masyarakat Indonesia Sudah “Move On” dari Pilpres, Elitenya Belum

Peneliti Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) Djayadi Hanan mengungkapkan, masyarakat Indonesia saat ini sudah mulai menyatu dan melupakan hasil pemilihan presiden. Mereka pun tidak lagi terkotak-kotak dan memiliki keyakinan cukup besar atas kepemimpinan Presiden Joko Widodo.

“Secara relatif, kalau lihat ini, masyarakat kita sudah move on. Presiden Jokowi sudah dianggap sebagai Presiden RI, tidak lagi dianggap sebagai presiden PDI-P atau apa,” ujar Djayadi dalam jumpa pers di Jakarta, Rabu (29/10/2014), seperti yang dirilis Kompas.com.

Berdasarkan survei yang dilakukan SMRC pada 2-4 Oktober 2014 dengan jumlah responden sebanyak 1.520 orang, diketahui keyakinan masyarakat Indonesia terhadap Jokowi sangat tinggi, yakni 74,5 persen. Jika dilihat dari latar belakang pemilihan terhadap partai politik, hampir semua partai mayoritas memiliki keyakinan kepada Jokowi.

Persentase terendah hanya ada pada pemilih Partai Gerindra sebesar 50 persen. Sementara itu, persentase pemilih PDI-P, Partai Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Hanura, Partai Golkar, Partai Demokrat, dan Partai Amanat Nasional mencapai lebih dari 70 persen.

“Dilihat dari itu, politisi di Senayan harusnya bisa melihat supaya mereka berkompromilah, tidak ngotot-ngototan terus seperti sekarang. Masyarakatnya saja sudah move on, elitenye belum,” kata dia. Adapun survei yang dilakukan SMRC ini melibatkan 1.520 responden. Margin of error dari survei ini ialah 2,8 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen. Responden diwawancarai lewat tatap muka.

Sumber
==========================================================

Elite politik ternyata masih belum bisa move on, jadi persaingan politiknya masih berlanjut.
Padahal sebagian besar rakyat uda bisa melupakan hiruk pikuk geliat politik pasca Pilpres.
Gak tau deh di BP Kaskus. Masih ada yang belum bisa move on kali ya?
Ane masih bingung, mana yang dimaksud dengan pimpinan DPR tandingan. #gagalpaham

Edit: Setelah baca thread yang lain, baru tahu kalo KIH buat pimpinan DPR tandingan emoticon-No Hope
move on??? itu istilah pembodohan gan
setelah apa yg telah direbut oleh KMP, enak saja dibiarkan begitu saja
wajar KIH bikin tandingannya
coba jika rumah kamu di gusur tanpa ganti rugi, apa yang kamu lakukan? move on? emoticon-Ngakak
ada pepatah, "jika kami memang ditakdirkan harus mati, maka kami akan menyeret sebanyak mungkin musuh untuk mati bersama kami"
dengan kata lain, "KMP mo main kasar, ayo kita ladeni, ancurin sekalian tuh DPR"
masih mending cuma bikin tandingan, kalo mau, PDIP bisa aja kobarkan revolusi kerahkan 5 juta massa militan nya
Jokowi didukung oleh Rakyat.

DPR / MPR tidak didukung oleh Rakyat.

Tinggal dilihat saja Jokowi "menghadap" ke siapa nanti waktu pelaporan.

Nanti endingnya adalah "pencidukan" satu persatu "wakil rakyat" oleh KPK dengan pasal pencucian uang supaya semua "harta simpanan" tersita.
Dan Rakyat Indonesia mendukung Pimpinan DPR KIH emoticon-I Love Indonesia (S)
lebih baik bubar ja dpr
Quote:Original Posted By FB1
Jokowi didukung oleh Rakyat.

DPR / MPR tidak didukung oleh Rakyat.

Tinggal dilihat saja Jokowi "menghadap" ke siapa nanti waktu pelaporan.

Nanti endingnya adalah "pencidukan" satu persatu "wakil rakyat" oleh KPK dengan pasal pencucian uang supaya semua "harta simpanan" tersita.


rakyat yg mana gan? emoticon-Ngakak (S)

rakyat pemakan nasi kotak? emoticon-Ngakak (S)

kaga ada habis nya d kalo begini
emoticon-Ngakak (S)

pendukung dpr kih pake atas nama rakyat, seolah2 kampret tidak dipilih oleh rakyat

hanya satu pertanyaannya, dpr tandingan ini konstitusional atw tidak?
Quote:Original Posted By erosboy76
Dan Rakyat Indonesia mendukung Pimpinan DPR KIH emoticon-I Love Indonesia (S)


jgn ngomong gt. ntar ada yg coli sambil ngmg 'rakyat mana tong' emoticon-Ngakak
legowo bray emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By sgt.coconut


jgn ngomong gt. ntar ada yg coli sambil ngmg 'rakyat mana tong' emoticon-Ngakak


Yg jelas bukan rakyat yg udah dicoba dirampok suaranya jg tuh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jual.a1prazolam
move on??? itu istilah pembodohan gan
setelah apa yg telah direbut oleh KMP, enak saja dibiarkan begitu saja
wajar KIH bikin tandingannya
coba jika rumah kamu di gusur tanpa ganti rugi, apa yang kamu lakukan? move on? emoticon-Ngakak
ada pepatah, "jika kami memang ditakdirkan harus mati, maka kami akan menyeret sebanyak mungkin musuh untuk mati bersama kami"
dengan kata lain, "KMP mo main kasar, ayo kita ladeni, ancurin sekalian tuh DPR"
masih mending cuma bikin tandingan, kalo mau, PDIP bisa aja kobarkan revolusi kerahkan 5 juta massa militan nya


ngerahinnya pake e-demo yak?


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yaiyalah blm bisa move on
brp duit tuh yang udah digelontorin tp trnyt gak tembus
Quote:Original Posted By FB1
Jokowi didukung oleh Rakyat.

DPR / MPR tidak didukung oleh Rakyat.

Tinggal dilihat saja Jokowi "menghadap" ke siapa nanti waktu pelaporan.

Nanti endingnya adalah "pencidukan" satu persatu "wakil rakyat" oleh KPK dengan pasal pencucian uang supaya semua "harta simpanan" tersita.


emang anggota DPR dipilih sama siapa kl bukan rakyat?

dipilih sama ALIEN?

emoticon-Ngakak
makanya ane ga setuju pemilihan kepala daerah via DPRD.. ngacooo
Quote:Original Posted By FB1
Jokowi didukung oleh Rakyat.

DPR / MPR tidak didukung oleh Rakyat.

Tinggal dilihat saja Jokowi "menghadap" ke siapa nanti waktu pelaporan.

Nanti endingnya adalah "pencidukan" satu persatu "wakil rakyat" oleh KPK dengan pasal pencucian uang supaya semua "harta simpanan" tersita.

Didukung dgn syarat n ketentuan berlaku kale emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By reyvan3


emang anggota DPR dipilih sama siapa kl bukan rakyat?

dipilih sama ALIEN?

emoticon-Ngakak


Bukan dipilih oleh Alien, tapi dipilih sama Siluman. Kemarin2 kan banyak pemilih Siluman dari negeri Antah-Berantah ikutan nyoblos dimari .................................................. emoticon-Ngacir
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By FB1


Bukan dipilih oleh Alien, tapi dipilih sama Siluman. Kemarin2 kan banyak pemilih Siluman dari negeri Antah-Berantah ikutan nyoblos dimari .................................................. emoticon-Ngacir


dan lu tau pemenang pileg kemarin siapa?

Lu mau bilang, PDIP menang krn banyak pemilih siluman?