alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450dbbda2cb17d80b8b4577/keamanan-angkutan-umum-bagi-perempuan-di-jakarta-terburuk-kelima-di-dunia
Keamanan Angkutan Umum bagi Perempuan di Jakarta Terburuk Kelima di Dunia
Asia Selatan dan Timur masuk dalam daftar 10 jaringan angkutan yang paling tidak aman, dengan New Delhi pada nomor empat, Jakarta nomor lima, Kuala Lumpur nomor tujuh, dan Manila nomor 10.

Bogota, Kolombia, mempunyai jaringan angkutan umum yang paling tidak aman bagi perempuan, demikian menurut survei baru sebagian kota-kota besar dunia.

Sebanyak 6.555 perempuan dan pakar yang disurvei untuk jajak pendapat Thomson Reuters Foundation yang dirilis Selasa (28/10) melaporkan tingkat paling tinggi gangguan fisik adalah dalam bus-bus, kereta api dan kereta api bawah tanah untuk umum di Amerika Latin.

Asia Selatan dan Timur juga masuk dalam daftar 10 jaringan angkutan yang paling tidak aman, dengan New Delhi pada nomor empat, Jakarta nomor lima, Kuala Lumpur nomor tujuh, dan Manila nomor 10.

Dengan menduduki nomor sembilan, Moskow adalah ibukota yang paling buruk di Eropa.

New York dianggap paling aman bagi perempuan dari 16 kota yang disurvei, disusul oleh Tokyo, Beijing dan London.

Jajak pendapat tersebut menghapus lima dari ibukota yang sangat besar – Kairo, Dhaka, Kinshasa, Teheran dan Baghdad -- karena tantangan yang dihadapi dalam pengumpulan data.

Berikut adalah daftar lengkapnya:

1. Bogota, Kolombia

2. Mexico City

3. Lima, Peru

4. New Delhi

5. Jakarta, Indonesia

6. Buenos Aires

7. Kuala Lumpur, Malaysia

8. Bangkok

9. Moskow

10. Manila, Filipina

11. Paris

12. Seoul

13. London

14. Beijing

15. Tokyo

16. New York

http://www.voaindonesia.com/content/...a/2500274.html

Bogota nomor 1 padahal role model busway Indonesia

Menarik
Spoiler for angkot:
ternyata bukan hanya di indonesia aja
Keamanan Angkutan Umum bagi Perempuan di Jakarta Terburuk Kelima di Dunia
Maksudnya apa sih ??
Perempuan mau diistimewakan gitu ???
Katanya emansipasi wanita ??

Di luar negeri wanita biasa ditumpuk2 di subway, bawa truk kenworth setelan road train, atau berdiri di bis berjam jam.

Kalo mau nyaman dan aman di rumah aja mbak. Namanya kota ya dimana2 desek2an. Tempel2an. Kalo gak mau desek2an ama laki2 bikin bis lu sendiri, bis khusus wanita. Ato sekalian aja bikin kota khusus wanita atau negara khusus wanita.
masalah klasik omemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bekun
masalah klasik omemoticon-Matabelo


Bukan klasik tapi lebay aja

Dimana2 kota besar ya desek2an cewe ama cowo

Biasanya cewe suka sok kecakepan merasa lagi digrepe

Padahal gak sengaja kedorong2

Quote:Original Posted By camel.killer


Bukan klasik tapi lebay aja

Dimana2 kota besar ya desek2an cewe ama cowo

Biasanya cewe suka sok kecakepan merasa lagi digrepe

Padahal gak sengaja kedorong2



betul om, walaupun kadang memang ada yang ngambil kesempatan emoticon-Hammer2



Quote:Original Posted By camel.killer
Maksudnya apa sih ??
Perempuan mau diistimewakan gitu ???
Katanya emansipasi wanita ??

Di luar negeri wanita biasa ditumpuk2 di subway, bawa truk kenworth setelan road train, atau berdiri di bis berjam jam.

Kalo mau nyaman dan aman di rumah aja mbak. Namanya kota ya dimana2 desek2an. Tempel2an. Kalo gak mau desek2an ama laki2 bikin bis lu sendiri, bis khusus wanita. Ato sekalian aja bikin kota khusus wanita atau negara khusus wanita.


maksudnya bkn desek2an om, tapi ada juga kriminalitas spt penculikan di angkot.. itu yg masuk berita yg ga msuk berita mungkin banyak,, temen ane aja ada yg mau diculik sopir angkot untung dia bawa semprotan cabe & mobilnya kena lampu merah jadi selamat deh karena dia kabur & berani melakukan perlawanan, tapi jadi shock ga mau lg naik angkot..

belum lagi tkg ngamen yg setengah memaksa biasanya wanita gampang takut tuh jadi ngasih..di jkt kan naik metromini jarak 10 km, aja tkg ngamennya bisa 3 kali bolak balik ganti org
Quote:Original Posted By mbia


maksudnya bkn desek2an om, tapi ada juga kriminalitas spt penculikan di angkot.. itu yg masuk berita yg ga msuk berita mungkin banyak,, temen ane aja ada yg mau diculik sopir angkot untung dia bawa semprotan cabe & mobilnya kena lampu merah jadi selamat deh karena dia kabur & berani melakukan perlawanan, tapi jadi shock ga mau lg naik angkot..

belum lagi tkg ngamen yg setengah memaksa biasanya wanita gampang takut tuh jadi ngasih..di jkt kan naik metromini jarak 10 km, aja tkg ngamennya bisa 3 kali bolak balik ganti org


Lah itu maksudnya trit ini yg utama ketidaknyamanannya mbak.
Makannya tuh tokyo masuk daftar juga. Ya karena kereta sarden nya itu.
Liat yg lain juga kota2 nya memang padat merayap semua.

Kalo urusan kriminal ya gak cewe doang juga kali korbannya. Kenapa giliran korbannya cewe langsung lebay, padahal cowo yg juara 1 modyar di jalan. Makannya jadi cewe jgn lemah2 juga lah. Tenaga cewe ama cowo tuh sama aja, beda di nyali doang. Bagus tuh temen ente bawa semprotan. Dulu ane pernah pake itu tp sekarang lebih enak bawa baton stick yg bisa dipanjangin. Buat cewe taser sama pepper spray pilihan bagus emoticon-thumbsup:

Jadilah wanita yg sebuas ibu mertua.
Gerbong kereta khusus wanita,atau seat khusus wanita di bus way itu aslinya buat lindungi kami kaum laki2 dari wanita emoticon-Busa:

Kalo ga salah ada thread gerbong khusus wanita di bp ini yg ngebahas itu
emoticon-Matabelo
new york lebih aman dari tokyo? jajak pendapat yang pasti gak jelas metodologinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By camel.killer


Lah itu maksudnya trit ini yg utama ketidaknyamanannya mbak.
Makannya tuh tokyo masuk daftar juga. Ya karena kereta sarden nya itu.
Liat yg lain juga kota2 nya memang padat merayap semua.

Kalo urusan kriminal ya gak cewe doang juga kali korbannya. Kenapa giliran korbannya cewe langsung lebay, padahal cowo yg juara 1 modyar di jalan. Makannya jadi cewe jgn lemah2 juga lah. Tenaga cewe ama cowo tuh sama aja, beda di nyali doang. Bagus tuh temen ente bawa semprotan. Dulu ane pernah pake itu tp sekarang lebih enak bawa baton stick yg bisa dipanjangin. Buat cewe taser sama pepper spray pilihan bagus emoticon-thumbsup:

Jadilah wanita yg sebuas ibu mertua.


bukan kenyamanan tapi keamanan,, kenyamanan no.3..
no. 1 aman no2 tepat waktu

jojonnnannnn... tuh PR


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kudu di tingkatin lg nih pelayanan untuk wanita biar ga dpt predikat rangking 5
Gak mungkin lah, berita bohong ITU

Jakerda kan lebih bail Dari London

emoticon-Ngakak
beijing masih lbh baik yah.
pdhl penduduknya banyak
nungguin fansboy bakcang aka pengacara panasbung belaemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By anihu
beijing masih lbh baik yah.
pdhl penduduknya banyak


beijing kan pembangunan infrastrukturnya bagus om