alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450c1e3a1cb1708308b4573/emosi-meletup-menteri-susi-sindir-malaysia
Emosi Meletup, Menteri Susi Sindir Malaysia
Emosi Meletup, Menteri Susi Sindir Malaysia

Jakarta - Sebelum melakukan inspeksi mendadak di Gedung Mina Bahari II, kantor pusat Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti rapat dengan Dirjen Perikanan Tangkap Gellwyn Yusuf bersama Sekjen KKP Syarief Widjaja. Diskusi juga diikuti puluhan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Ditjen Perikanan Tangkap KKP.

Emosi Susi sedikit meletup saat ia mengungkapkan spesies ikan mahal di Uni Eropa yang diklaim sebagai milik Malaysia. Padahal ikan tersebut hidup di perairan Indonesia.

"Ada ikan jenis black tiger yang saya beli di supermarket Eropa, ternyata disebut itu dari Malaysia. Di sana terpampang fifty seven zone (zona 57). Memangnya Malaysia punya zona pulau?" tegas Susi, Rabu (29/10/2014).

Susi yang ahli navigasi koordinat kewilayahan ini mengungkapkan zona 57 adalah Samudera Hindia, artinya ada di wilayah Indonesia.

"Dia (Malaysia) itu declare dan di-packaging. Ikannya besar tetapi produk Malaysia. Wong gendeng, itu pulau jadi-jadian. Ini maling tetapi berani terang-terangan. Ini saya temukan di supermarket Eropa. Zone 57 itu Indian Ocean (Samudra Hindia)," papar Susi.

Lebih lanjut Susi menjelaskan, harga ikan tersebut cukup mahal dan Malaysia yang mendapatkan nilai tambah. Dia juga mengungkapkan kasus serupa terjadi antara Indonesia dengan Thailand.

"Laut kita luasnya 15 kali luas laut Thailand, tetapi hasil lautnya hanya 1/5 Thailand. Itu gila," kata Susi dengan nada marah.
http://m.detik.com/finance/read/2014...indir-malaysia

Nggak cukup kapal ikannya soale, btw pegang apa tuh nyonyah? Kek sebungkus........ emoticon-Shutup
Lah mudeng hal ginian jg to bu susi ..
apple to apple
Emosi Meletup, Menteri Susi Sindir Malaysia
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


awas mama susi galak
Quote:Original Posted By TrueBluez
Lah mudeng hal ginian jg to bu susi ..


sebelum fokus di susi air, beliau fokus di kelautan, cmiiw
Go ibu Susi Go ....

Mari bersama menjadi juara.
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

kurang dari seminggu dilantik udah mulai nyolek negara tetangga

lanjutken emoticon-army:
Quote:Original Posted By antikritiklagi
apple to apple
Emosi Meletup, Menteri Susi Sindir Malaysia


ngomong jangan asal njeplak

memangnya risma pesuruh partai yang taat? dikasih wakil orang pdip aja ga mau apalagi disuruh2.
memangnya risma punya darah biru trah soekarno?
memangnya risma suka nemenin ibu suri ke acara2?
memangnya risma orang kepercayaannya tuan putri?
memangnya risma pernah nyumbang pesawat???

TERUS RISMA PUNYA PRESTASI APA YANG BISA DIBANGGAKAN KALO GITU???emoticon-Mad (S)
goblok kok dipelihara emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By TrueBluez
Lah mudeng hal ginian jg to bu susi ..


v
v
Quote: Susi yang ahli navigasi koordinat kewilayahan ini
mengungkapkan zona 57 adalah Samudera Hindia, artinya
ada di wilayah Indonesia.


Ternyata emoticon-Matabelo
malingsia jangan main2 sama bu susi yang udah berpengalaman di bidang perikanan
Emosi Meletup, Menteri Susi Sindir Malaysia
Quote:Original Posted By dewaguyon
Go ibu Susi Go ....

Mari bersama menjadi juara.


wtf.....
emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By antikritiklagi
apple to apple
Emosi Meletup, Menteri Susi Sindir Malaysia


biar begitu bu Susi ngalahin semua kader PKS
Jaman SBY yang galak begini ga lama diturunin dari jabatannya emoticon-Big Grin

#ingatbumenkes

Calon trit ramai, pesan tempat dulu, Ayah tungguin pencerahan dari sepuh formil emoticon-linux2
Indonesia harus berani declare yang mana2 saja menjadi miliknya
Quote:Original Posted By Girl.In.Bikini
Jaman SBY yang galak begini ga lama diturunin dari jabatannya emoticon-Big Grin

#ingatbumenkes


Perlu diingat, ini bukan jaman pak beye lagi emoticon-shakehand
maling ya mana mau ngaku bu emoticon-Cape deeehh
mantap nanti bu susi bisa koordinasi dgn kementrian terkait supaya masalah ini clear, pakar ITB pasti kaga tau soal ini, taunya cuma marine products economics, coastal processes, dan underwater technology emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Follow.The.Sign
Perlu diingat, ini bukan jaman pak beye lagi emoticon-shakehand


yang bilang jaman pak beye siapa? emoticon-Cape deeehh
tampol ajah nelayan malesia ampe bego bu....emoticon-Mad (S)

bila perlu..skalian culik siti nurhaliza....emoticon-Genit