alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450b150529a4528098b456d/menkes-baru-diminta-berani-kendalikan-rokok
Menkes Baru Diminta Berani Kendalikan Rokok
JAKARTA, KOMPAS.com - Sejumlah masalah kesehatan kini dibebankan kepada Menteri Kesehatan yang baru, Nila Djuwita Moeloek. Salah satunya mengenai pengendalian tembakau melalui Framework Convention on Tobacco Control (FCTC) atau Konvensi Kerangka Kerja Pengendalian Tembakau.
Ketua Dewan Pembina Komisi Nasional Pengendalian Tembakau (Komnas PT), Kartono Mohammad mengatakan, perlu keberanian untuk memerangi rokok ini.
"Diperlukan keberanian dan keteguhan karena industri rokok akan mencoba mengganjal," ujar Kartono saat dihubungi Kompas.com, Senin (27/10/2014).
Ia menilai Nila cukup mumpuni untuk mengatasi masalah rokok di Indonesia. Apalagi, Nila merupakan Ketua Umum Yayasan Kanker Indonesia. Kartono menjelaskan, bahaya rokok dapat menyebabkan kanker sehingga Nila juga harus memiliki semangat untuk memerangi rokok.
Selain itu, ia yakin Nila akan mendapat dukungan penuh dari sang suami Farid Anfasa Moeloek yang juga salah satu Ketua Komnas Pengendalian Tembakau. Kartono pun menaruh harapan banyak kepada Nila dan siap mendukungnya untuk pengendalian rokok.
"Harapan kami besar kepada Bu Nila, bahwa ia akan mendesak presiden mengaksesi FCTC dan akan tegas mengendalikan rokok dalam negeri," kata Kartono.
Indonesia menjadi satu-satunya negara di Asia yang belum meratifikasi FCTC. Presiden sebelumnya, Susilo Bambang Yudhoyono tak juga meratifikasi FCTC dengan alasan belum mendapat persetujuan dari kementerian terkait seperti Perindustrian, Perdagangan, dan Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Padahal, Indonesia merupakan salah satu negara yang terlibat aktif dalam menyusun rancangan FCTC.
Menurut Kartono, ratifikasi FCTC sangat penting untuk melindungi generasi Indonesia mendatang. Ia pun berharap Jokowi tak akan mempan jika ditekan industri rokok.
"Jokowi harus mengaksesi FCTC supaya kita nanti tidak menjadi anak bawang terus di kalangan WHO (World Health Organization), dianggap pemerintah lembek melindungi rakyatnya. Jokowi juga mudah-mudahan tidak mampu dibisiki (industri rokok)," tegas Kartono.
Di samping itu, Nila diharapkan mampu mengawasi pelaksanaan peraturan pemerintah seperti adanya Kawasan Tanpa Rokok (KTR), larangan menjual rokok pada anak-anak, peringatan bergambar pada rokok, dan pengendalian iklan rokok.

sumber

dikendaliken dari jauh y

Menkes Baru Diminta Berani Kendalikan Rokok
Menkes Baru Diminta Berani Kendalikan Rokok
Yang harusnya diperhatikan itu...
Efpei
Pekaes
Wahhabist2 onta wannabe yg resek

NB : maksudnya diperhatikan, mampusin aja semua emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bloodfeud
Yang harusnya diperhatikan itu...
Efpei
Pekaes
Wahhabist2 onta wannabe yg resek

NB : maksudnya diperhatikan, mampusin aja semua emoticon-Big Grin


"MENKES kagak ngurusin itu bro, mikir" ujar panasbung di seberang
Quote:Original Posted By razor301


"MENKES kagak ngurusin itu bro, mikir" ujar panasbung di seberang


Nah itu dia
Masak sekelas onta mau ngajarin dokter gimana bikin kebijakan kesehatan emoticon-Big Grin
Onta minggir aja deh
Daripada disembelih emoticon-Big Grin

berarti yg pertamax dikendalikan ya bu susi ya?
Quote:Original Posted By bloodfeud
Yang harusnya diperhatikan itu...
Efpei
Pekaes
Wahhabist2 onta wannabe yg resek

NB : maksudnya diperhatikan, mampusin aja semua emoticon-Big Grin


ngomongin kesehatan malah apa yang dijawab

hmm ga tau deh gan.. ini rokok masih jadi pedang bermata dua sih,
pemasukan negara iya,
pembuat kemiskinan masyarakat juga iya,

tapi kalo dari segi kesehatan yang dibahas ane setuju (ane juga perokok tapi lagi ngurang2in gara2 takut baca postingan temen soal tenggorokan bolong)
Rekan sesama menterinya ikut dikendalikan tidak?
Quote:Original Posted By bloodfeud


Nah itu dia
Masak sekelas onta mau ngajarin dokter gimana bikin kebijakan kesehatan emoticon-Big Grin
Onta minggir aja deh
Daripada disembelih emoticon-Big Grin



kebencian udah menguasai ente gan. susah kiranya kalau diskusi dengan ente. gak baik
Quote:Original Posted By williamjdt


ngomongin kesehatan malah apa yang dijawab

hmm ga tau deh gan.. ini rokok masih jadi pedang bermata dua sih,
pemasukan negara iya,
pembuat kemiskinan masyarakat juga iya,

tapi kalo dari segi kesehatan yang dibahas ane setuju (ane juga perokok tapi lagi ngurang2in gara2 takut baca postingan temen soal tenggorokan bolong)


Nah ntu lu tau
emoticon-Big Grin

Daripada ngurusin pelarangan rokok yg jelas2 kasih kontribusi buat elo2 pade
Mendingan mampusin onta dan sebangsanye emoticon-Big Grin

Itu bangsa ke mana2 cuma bawak mudarat emoticon-Big Grin
ndak usah didengerin, Indonesia masih butuh cukai rokok
Quote:Original Posted By razor301


kebencian udah menguasai ente gan. susah kiranya kalau diskusi dengan ente. gak baik


Miara pengusaha rokok?
Pengangguran berkurang, negara dapat pemasukan?

Miara onta?
Mesti kasih makan
Ditikam dari belakang
Jadi onak dalam daging
Bau tai emoticon-Big Grin

Masih mau ngatain pembenci? emoticon-Big Grin

sebatang seratus ribu berani gak? tapi segede batang bambu emoticon-Ngakak (S)
gampang aja BU Menkes, supaya gak ribut sama Bu Susi, tapi tetap bisa mengendalikan Rokok, buat aja Peraturan:

Dilarang Merokok bagi Fakir Miskin, yang melanggar Kartu Sehatnya dicabut, kecuali bagi yang sudah Kaya Raya seperti Ibu Susi boleh merokok

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Psychonirozim
sebatang seratus ribu berani gak? tapi segede batang bambu emoticon-Ngakak (S)


ada yg jual? gua bli, borongggg emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Psychonirozim
sebatang seratus ribu berani gak? tapi segede batang bambu emoticon-Ngakak (S)


Beli kertas linting kalo begitu...
Quote:Original Posted By bloodfeud


Miara pengusaha rokok?
Pengangguran berkurang, negara dapat pemasukan?

Miara onta?
Mesti kasih makan
Ditikam dari belakang
Jadi onak dalam daging
Bau tai emoticon-Big Grin

Masih mau ngatain pembenci? emoticon-Big Grin



maaf ya gan, ane gak lanjutin. gak bisa bicara atau diskusi dengan orang macam ente emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By cacobocil
ndak usah didengerin, Indonesia masih butuh cukai rokok


lho kok ga didengerin