alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450af020e8b46cf6600000e/sukses-resto-quotsurga-duniaquot-berawal-dari-sedekah
Sukses Resto "Surga Dunia" Berawal dari Sedekah
BANDUNG, KOMPAS.com —
Nur Rachman (22) pengusaha muda yang terbilang sukses.
Sebagai putra bungsu dari pensiunan PNS di Pemkot Bandung, Ray
terbiasa hidup sederhana.mulai kelas 1
SMAN 16 Bandung, mulai mencari uang tambahan dengan menjadi MC dan turut dalam pagelaran teater.
karena gak suka jajan Uang dari bermain teater Rp 50.000 dia tabung untuk keperluan masa depan.
dan perhitungan Ray sesuai perkiraan. keuangan keluarga yang kurang mendukung,membuat dia memutuskan untuk mebiayai sendiri semua kebutuhan ataupun biaya kuliahnya.
mulai bekerja di bidang konveksi, menerima pesanan pembuatan suvenir Unpad, hingga memberikan les dan beruntungny dia 50 persen biaya kuliahnya sudah ditanggung beasiswa. dan satu hal lain yaitu puasa Daud (puasa selang sehari) menjadi amalanny.

●Surga Dunia Rumah Makan Bayar Seikhlasnya ala Ray

bisnis kuliner dengan konsep sedekah
dari pengalamannya,ia mendirikan rumah makan "Surga Dunia" pada 2012.
Tujuannya membantu mahasiswa kurang mampu.
meskipun menyadari bahwa dirinya pun tak memiliki banyak uang,tak membuatny lupa bersedekah,karena Sedekah memberikan ketenangan batin dan melancarkan rezeki.
meskipun restoran Surga Dunia belum balik modal,perkembangan terlihat setiap bulan. "Omzet Surga Dunia Rp 40 juta-Rp 50 juta per bulan,sedangkan omzet di luar resto Rp 5 juta per bulan, naik dari dua tahun lalu yg hanya Rp 1 juta.
Ini semua berkah dari sedekah,Konsep berbisnis sambil beramal ini ternyata membuahkan hasil positif.
Baru2 ini,Ray meraih juara pertama tingkat nasional kategori Industri dan Boga pada ajang Wirausaha Muda Pemula Berprestasi Nasional yang diadakan Kementerian Pemuda dan
Olahraga RI.

sumber :
http://indonesiasatu.kompas.com/read....dari.Sedekah.
emoticon-Blue Guy Cendol (L) Cerita yg cukup Inspiratif TS.. Bener berkah sedekah emang benar2 terasa ,, ane juga pernah ngalami emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sangat inspiratif,,,
Betul itu.
Resto kayak mekdi, kaefci, dll gak bakalan sesukses resto surga dunia karena mereka gak berawal dari sedekah.
Karena mereka kafir yah? Haram yah? Amerika yah? Yahudi yah?
Quote:Original Posted By hackerit
emoticon-Blue Guy Cendol (L) Cerita yg cukup Inspiratif TS.. Bener berkah sedekah emang benar2 terasa ,, ane juga pernah ngalami emoticon-Blue Guy Cendol (L)


bener gan ane juga ngalami,sedekah itu tidak akan mempengaruhi profit maupun value usaha kita
emoticon-Shakehand2
mantaaab semoga sukses yaaaa....
Quote:Original Posted By grafuse1
Betul itu.
Resto kayak mekdi, kaefci, dll gak bakalan sesukses resto surga dunia karena mereka gak berawal dari sedekah.
Karena mereka kafir yah? Haram yah? Amerika yah? Yahudi yah?


lah situ kenapa ?
kok sewot emoticon-Bingung (S)

disitu kan ga dibahas kfc, mcd dll
Adiknya teman aku itu.. anak unpad tapi udah lulus skrg.. Sangat inspiratif.. Gan
banyak berkahnya omemoticon-Matabelo
×