alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450a9a9582b2e83528b4579/sambil-sesenggukan-ibu-ma-minta-jokowi-bebaskan-anaknya
Sambil Sesenggukan, Ibu MA Minta Jokowi Bebaskan Anaknya
Jakarta - Mursidah (48), ibu MA, menangis tersedu-sedu atas penahanan anaknya karena diduga merekayasa foto Jokowi di Facebook saat kampanye Pilpres lalu. Dia meminta Jokowi membebaskan MA.

"Saya mohon Bapak Presiden, tolong dimaafkan anak saya. Tolong

bebaskan dia. Dia nggak tahu apa-apa. Dia gede-gede bloon, " kata Mursidah sambil bersujud dan menangis sesenggukan saat ditemui di rumahnya yang sederhana di Jl H Jum, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (29/10/2014).

Menurut Mursidah, MA merupakan anak pertama dari 4 bersaudara. MA merupakan tulang punggung keluarga.

Ayah MA, disebut Mursidah, kerjanya serabutan dan tidak bertanggung jawab pada anak-anaknya. Karena itulah MA mengambil tugas ayahnya. Mursidah juga kerja serabutan.

"Saya pengupas bawang serabutan. Kalau ada orang minta dikerok saya kerok, ada yang minta cuci, saya cuciin," tutur Mursidah.

Mursidah menerangkan, MA tamatan SMP dan kini berumur 24 tahun. Dia bekerja mengangkut air galon dan terakhir bekerja di tempat tukang sate

"Dia nggak mau kerja terikat, anaknya suka ngaji. Terakhir nangis, dia nggak bisa ngaji. Saya bilang sabar saja," ucap Mursidah.

MA ditangkap pada 23 Oktober oleh polisi Mabes Polri. Pada Senin (27/10/2014) dan Selasa (28/10/2014) Mursidah menjenguk anaknya di Mabes Polri.

Di tempat berbeda, Ketua RW 1 RT 9 Juli Karyadi menyatakan penangkapan oleh polisi sudah sesuai prosedur. Sebelum menangkap, polisi sudah meminta izin pada Ketua RT setempat.

Menurut Juli, polisi sempat menjelaskan delik aduannya atas kasus MA. MA diadukan atas kasus pencemaran nama baik Jokowi.

"Aduannya atas pencemaran nama baik terhadap Pak Jokowi. Seperti dijelaskan ke pengurus RT yang bersangkutan menyebar gambar-gambar tidak baik di sosial media yang diupload MA," kata Juli yang menyebut penangkapan tersebut berdasar laporan tim sukses Jokowi.

Secara terpisah, menurut politisi PDIP Eva K Sundari, pada bulan Juli dia menerima laporan dari suporter Jokowi-JK yang mengabarkan bahwa ada foto tidak pantas di Facebook. Foto itu berupa pria-wanita bugil yang melakukan adegan seks doggy style. Wajah pasangan itu direkayasa menjadi wajah Jokowi dan Megawati.

Eva lantas mengadukan hal itu kepada Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo, yang lalu diserahkan ke ketua tim penasihat hukum Henry Yosodiningrat. Tim hukum lantas mengadukan ke Mabes Polri.

http://news.detik.com/read/2014/10/2...baskan-anaknya

Bold biru panasbung banget dah tuh sampe emaknya sendiri ngakuin ke goblokannya emoticon-Big Grin

yang bold merah bully itu ada batasnya kalo itu mah udah kurang ajar banget wajarlah banyak yg ngamuk jangankan presiden kalo itu ketua RT yg di edit2 porno gitu juga bakal masuk bui ente
Wakaka emaknya sendiri bilang gede2 bloon, pengangguran pula, hidup udah gak guna mending bunuh diri aja deh tong.
Lumayan ngurangin populasi miskiner primitif.
fuck lah, jadi kyk jaman suharto dong, demon crazy
Mengkritik Jokowi=Penjara
Mengkritik Jokowi=Rumah dirusak seperti kasus TV One.

Orde Baru saja enggak segini parahnya...
tipikal ucrit2, adoekan dan spesiesnya, anaknya bikin masalah, emaknya yg repot, klo emaknya ucrit mungkin lebih bangga dan ga ada waktu ngurusin ucrit, biar gimana waktu adalah uang, lebih baik ngelonte dari pada ngurus ucrit, klo anaknya ketangkep justru emaknya ucrit lebih bangga karena emaknya lebih terkenal dan meningkatkan daya tawar emaknya ucrit emoticon-Angel
ada bukti kuat gak yah kalo itu gambar dibikin oleh si MA dan disebarin oleh si MA ??

ada yg bisa kasih pencerahan ?
Quote:Original Posted By blekkii
Mengkritik Jokowi=Penjara
Mengkritik Jokowi=Rumah dirusak seperti kasus TV One.

Orde Baru saja enggak segini parahnya...


siapa gan yg kritik jokowi trus di penjara?
Quote:Original Posted By kutuaer
ada bukti kuat gak yah kalo itu gambar dibikin oleh si MA dan disebarin oleh si MA ??

ada yg bisa kasih pencerahan ?

Lah kenapa mesti repot2 cari yg bikinemoticon-Cape d... (S)
Menyebarkan aja udah kena pasal kokemoticon-Hammer
Baca uu ite lg dah sebelum komenemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By justlion


siapa gan yg kritik jokowi trus di penjara?


Tuh yang ibunya sampe nyembah sang dewa neraka biar bebasin anaknya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By blekkii


Tuh yang ibunya sampe nyembah sang dewa neraka biar bebasin anaknya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment


ente harus bisa bedakan antara kritik & penyebarluasan konten pornografi btw itu kan produk UU dari PKS loh emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By semarphone

Lah kenapa mesti repot2 cari yg bikinemoticon-Cape d... (S)
Menyebarkan aja udah kena pasal kokemoticon-Hammer
Baca uu ite lg dah sebelum komenemoticon-Big Grin


bener juga .. uu ite yah ?

trus misalnya nih ..
gw bikin poto porno begituan spt yg dikasus ini , trus bikin akun pesbuk atas nama elu yg anggep aja kebetulan gw kenal banget ama lu . dan di akun pesbuk itu gambar2nya gw tambahin ama kalimat2 yg gak baek ..
abis tu , karena uu ite yang dijadiin dasar , lu di tangkep polisi


nah gimana tuh om ?
percuma buk....
pak jokowi tegas,,, tidak akan pernah memaafkan,,,,
pasalnya aje berlapis menimal 10 tahunlah...
Quote:Original Posted By justlion


ente harus bisa bedakan antara kritik & penyebarluasan konten pornografi btw itu kan produk UU dari PKS loh emoticon-Smilie



Oo tidak, itu cuma alasan yang dicari2 doang..kalo konten porno mah di kaskus jauh lebih banyak lagi, momod AMH malah ikut posting hentai di lounge AMH...intinya adalah teror bagi semua calon kritikus presiden boneka cacat ahlak nan otoriter, bahwa lu kritik joko bodat=hati-hati gw bui lu emoticon-fuck
Nah lo... biar pada kapok
Quote:Original Posted By isengaje
percuma buk....
pak jokowi tegas,,, tidak akan pernah memaafkan,,,,
pasalnya aje berlapis menimal 10 tahunlah...


Sudah pasti....tp dia juga haus disembah dan dipuja..jd bisa saja abis si ibu nyembah maka diampuni..kan bagus tuh buat pencitraan: jokowi, maha pengampun dan maha penyayang emoticon-Angkat Beer
itulah hasilnya kalau kebanyakan gaul sama kader 'partai khontol sejahtera' emoticon-Big Grin
ada yang bisa munculin foto penghinaannya gak??
binun saya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kutuaer


bener juga .. uu ite yah ?

trus misalnya nih ..
gw bikin poto porno begituan spt yg dikasus ini , trus bikin akun pesbuk atas nama elu yg anggep aja kebetulan gw kenal banget ama lu . dan di akun pesbuk itu gambar2nya gw tambahin ama kalimat2 yg gak baek ..
abis tu , karena uu ite yang dijadiin dasar , lu di tangkep polisi


nah gimana tuh om ?


Pertama kan jadi saksi dl Om, abis itu baru jd tsk, pas jadi saksi kan di interogasi pk pembuktian terbalik, kl lu bikin a.n gw temen2 gw kan pd kaga tau itu sapa, lagian kl fake friendlist jg dikit, kemungkinan itu cmn akun palsu, kek anonim twitter, ntr jg bs dilacak kan lewat ip dll ane jg kaga paham kl cyber, ntr pelaku yg bkn fake akun itu bs kena ite, pencemaran nama baik dll, mungkin spt itu jm2c yakemoticon-Embarrassment cmiiw
liat dulunlah beneran dia yg bikin atau lain kalau cuma upload doang mah ga masalah menurut ane sapa tau di kira lucu trus di upload
emoticon-Cape d... (S) mukegile pantesan di penjara
udah kelewatan itu sih ngeditnya
wajar kena pasal IT porn

Btw pak polisi tangkep juga tuh yg dlu pernah edit
pak jokowi/prabowo crop kepalanya ke badan hewan...