alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54509fdc148b4638318b4574/arkeolog-internasional-dukung-riset-gunung-padang
Arkeolog Internasional Dukung Riset Gunung Padang
Arkeolog Internasional Dukung Riset Gunung Padang

CIANJUR, (PRLM).- Sejumlah peneliti arkeologi bereputasi internasional dari berbagai negara menyatakan siap bekerja sama dan memberikan dukungan yang diperlukan untuk keberlangsungan riset Gunung Padang. Soalnya, situs megalitikum yang terletak di Desa Karyamukti, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, ini dianggap bukan hanya sebagai konstelasi megalitik Asia Tenggara tetapi juga dunia.

Diakui Sekretaris tim nasional riset Gunung Padang, Erick Ridzky dukungan dan apresiasi para arekeolog ini didapat pihaknya kala mempresentasikan hasil penelitian Gunung Padang di Konferensi Internasional Arkeolog Dunia SIEAS di Seoul, Korea Selatan 16 sampai 17 Oktober 2014 lalu. Untuk diketahui, SIEAS merupakan forum internasional yang dihadiri oleh para arkeolog seluruh dunia dan tidak banyak para arkeolog Indonesia yang pernah mendapat kesempatan baik dalam forum ini.

""Para peneliti tersebut menilai situs Gunung Padang ini penting tidak hanya untuk Asia Tenggara tetapi juga dunia," kata Erick dalam rilis yang diterima oleh sejumlah media Senin (20/10/2014).

Dalam konferensi tersebut, para ahli dari berbagai negara memang sedang mencermati perkembangan riset megalitik di wilayah Asia Tenggara dan Pasifik. Para ahli yang hadir juga membandingkan penelitian-penelitian yang ada dengan wilayah lain di dunia. Beberapa peneliti yang terlibat diantaranya dari Korea Selatan, Amerika Serikat,‎ Inggris, Laos, Australia, Mariana Island, Kanada, Belgia, dan lain-lain.

"Riset Gunung Padang dipresentasikan oleh Ali Akbar (Ketua tim nasional riset Gunung Padang) dalam paper berjudul Recent Research at Gunung‎ Padang Megalithic Site ini Cianjur, West Java, Indonesia," ucapnya.

Ketika hasil riset Gunung Padang dipresentasikan Ali Akbar, kata Erick, peserta forum sangat antusias mengikuti presentasinya. Terlebih metode dan teknik yang digunakan oleh tim ini tergolong sangat maju untuk riset arkeologi saat ini. Forum arkeologi internasional ini pun dinilai penting dan strategis bagi setiap arkeolog untuk mendapatkan pengakuan ilmiah secara internasional.

"Cukup banyak yang memberikan‎ ucapan selamat dan menunggu kabar baik dari riset selanjutnya terkait Gunung Padang ini," ucapnya. (Muhammad Irfan/A-147)***

http://www.pikiran-rakyat.com/node/301505

=========

Skeptis boleh, nggak percaya juga silahkan. tp buat yang kontra kalo bisa sanggahannya yang jelas dan ada dasar ilmiahnya juga. seenggaknya tim peneliti ini udah kasih hasil penelitian dengan metode yang diakui. bukan sekedar mengira-ira atau sok tau.

teliti dulu, kenali dulu tentang riset ini sebelum asal teriak "buang2 duit negara" atau "mistis-mistisan" dan semacamnya. kalau memang nggak ngerti lebih baik didukung aja team nasional gunung padang ini bekerja. apapun hasilnya kan untuk negara. emoticon-I Love Indonesia (S)

separah-parahnya tetep aja situs gunung padang itu situs megalitikum terbesar di asia tenggara emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)

baca selengkapnya tentang riset situs gunung padang di trid ane gan
http://www.kaskus.co.id/thread/5164d...an-yang-hilang

gw tambahin tante...
Quote: Dipresentasikan di Seoul, Situs Gunung Padang Undang Decak Kagum Peneliti Asing

Jakarta - Arkeolog UI Ali Akbar yang juga anggota tim terpadu riset mandiri Gunung Padang mempresentasikan perihal ekskavasi peninggalan megalitikum di Cianjur, Jawa Barat, itu di Korea Selatan.

Ali memberikan seminar dalam diskusi yang digelar sejak Kamis (16/10) lalu dengan tema "Problematising Megaliths of Southeast Asia and the Pacific" di Sogang University, Seoul, Korea.

"Hadir dalam konferensi tersebut para ahli dari berbagai negara terutama untuk mencermati perkembangan riset megalitik di wilayah Asia Tenggara dan Pasifik. Para ahli yang hadir juga membandingkan dengan wilayah lain di dunia," kata Ali, Minggu (19/10/2014).

Ali melanjutkan, para pembicara berasal dari Korea, Amerika,‎ Inggris, Laos, Australia, Mariana Island, Kanada, Belgia, dan masih banyak‎ lagi negara lainnya.

"Saya mendapat kesempatan berbicara pada hari terakhir dan sebagai‎ pembicara terakhir. Presentasi saya berjudul "Recent Research at Gunung‎ Padang Megalithic Site ini Cianjur, West Java, Indonesia"," urai Ali.

Menurut dia, sebelumnya‎ paper ilmiah telah dikirimkan kepada panitia dan telah dibagikan kepada‎ para peserta. Para peserta tampak antusias saat menyaksikan presentasinya‎.

"Ekspresi yang sempat saya lihat di antara para peserta adalah decak kekaguman karena menyaksikan besarnya situs yang sedang diteliti dan‎ banyaknya temuan yang mengagumkan di situs tersebut. Para ilmuwan dan‎ peneliti dari mancanegara tersebut tercengang karena Situs Gunung Padang ternyata mempunyai ukuran yang sangat besar," jelas Ali.

Apresiasi juga diberikan karena metode dan teknik yang digunakan tergolong maju untuk riset arkeologi saat ini. Setelah presentasi, cukup banyak yang memberikan‎ ucapan selamat dan menunggu kabar baik dari riset selanjutnya.

"Beberapa peneliti dari berbagai negara juga menyataan siap jika dibutuhkan bantuannya. Bagi para peneliti tersebut, situs Gunung Padang tidak hanya penting dalam konstelasi megalitik Asia Tenggara tetapi juga dunia," tutupnya.
http://news.detik.com/read/2014/10/1...peneliti-asing
Quote:Original Posted By mas_paimin
gw tambahin tante...


makasih gan..
100% Tim peneliti gunung padang itu ilmuwan2 lokal emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kanataqueen


makasih gan..
100% Tim peneliti gunung padang itu ilmuwan2 lokal emoticon-I Love Indonesia (S)


gw sebagai orang biasa aja..... kerjaan nya cm lihat layar monitor.... cm berharap :

semua penemuan yg di dapat harus di teliti dolo... jangan langsung di beberkan ke media sambil ngomong ini penemuan ribuan tahun yg lalu ... bla bla bla....
ada teknis dan tahapan sampai bisa di ambil sebuah kesimpulan


# lirik andi arief emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mas_paimin


gw sebagai orang biasa aja..... kerjaan nya cm lihat layar monitor.... cm berharap :

semua penemuan yg di dapat harus di teliti dolo... jangan langsung di beberkan ke media sambil ngomong ini penemuan ribuan tahun yg lalu ... bla bla bla....
ada teknis dan tahapan sampai bisa di ambil sebuah kesimpulan


# lirik andi arief emoticon-Malu


kalo soal situs gunung padang berumur 5000 SM itu kan ada dasar ilmiahnya, hasil lab.
kalau ada yang bilang batu gunung padang bisa mengeluarkan bunyi-bunyian seperti musik juga udah ada faktanya emoticon-Big Grin

kalo yang ngomong masalah hologram atlantis jaman dulu itu yg ga ada dasarnya selain cuma ngarang. emoticon-Ngakak (S)

kayaknya kalo andi arief belakangan ini udh ngomong yg lurus2 aja dan disertai hsil pnelitiannya gan, wlau dulunya lebay dan agak keluar jalur emoticon-Stick Out Tongue

justru karena rakyat indo ini bnyk yg skeptis dan banyak yg bully tim peneliti makanya skrg progressnya sering diupdate di media
Nice inpoh gan emoticon-Matabelo
Ga penting lah penelitian itu
Quote:Original Posted By yuiri.murayama
Ga penting lah penelitian itu


penting lah gan.. seenggaknya buat penduduk sekitar.. jadi laris homestay dan toko souvenir emoticon-Malu (S)
Semoga harta karun tetap mengucur ya , walau ganti penguasa
harta karun dlm bentuk dana abadi emoticon-Ngakak (S)
secara Andi Arif dan Anis Baswedan udah kenal lama ,
eh tapi yg pegang rekening Anies atau Nasir ya , , emoticon-Cape d... (S)

soal 5000 tahun kan sdh ditentukan sejak Gn Padang blm dilirik lho ,
dan itu yg menjadikannya gak sesuai dg peninggalan purba sekitarnya , , ,

Yg berpengatahuan di bidangnya aja pd ngedukung, tpi knp nyinyirer di negeri sendiri pd pandang sblh mata?
Sayang sebenernya penelitian di gunung padang direcokin politik. Padahal antusias arkeolog luar termasuk pencinta arkeologi sangat menunggu hasil penelitian gunung padang, berita2 tahapan penelitiannya sangat ditunggu.

Tapi dasar di kita mah, yg ginian jadi ribut.
Biasanya klo orang asing udah turun tangan orang kita langsung manggut2 percaya, beda klo anak bangsa sendiri yg ngerjain emoticon-Big Grin
mantap...gunung padang
tapi yg korea itu tetap judul nya bangunan megalite bukan PIRAMIDA,,,, klo magalite dari baheula juga semua udah tahu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wantad
Biasanya klo orang asing udah turun tangan orang kita langsung manggut2 percaya, beda klo anak bangsa sendiri yg ngerjain emoticon-Big Grin


udah banyak bule yg datang,,,, tp pergi lagi dan tak pernah kembali,,,, ada apa? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Judess


udah banyak bule yg datang,,,, tp pergi lagi dan tak pernah kembali,,,, ada apa? emoticon-Big Grin


Wkwk tante ini rajin amat mengkritisi penelitian gunung padang emoticon-Big Grin
Bukannya ahli dari luar negeri slama ini blm diperbolehkan untuk ikut meneliti? Atau ane yg salah baca? emoticon-Big Grin

gw duung ajah......emoticon-I Love Indonesia (S)

sebagai awam.gw lebih tertarik explore gunung kembar...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wantad


Wkwk tante ini rajin amat mengkritisi penelitian gunung padang emoticon-Big Grin
Bukannya ahli dari luar negeri slama ini blm diperbolehkan untuk ikut meneliti? Atau ane yg salah baca? emoticon-Big Grin



masak? bukan alibi,,,, itu sampai presentasi jauh2 LN ngapain? klo bukan................... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Judess


masak? bukan alibi,,,, itu sampai presentasi jauh2 LN ngapain? klo bukan................... emoticon-Ngakak


Alibi atau nggak gw gk tau tante, gak ikutan di TTRM sih emoticon-Big Grin
Bukannya itu emang acara arkeolog, jadi ya wajar aja mereka presentasiin *mencoba positive thinking emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wantad


Alibi atau nggak gw gk tau tante, gak ikutan di TTRM sih emoticon-Big Grin
Bukannya itu emang acara arkeolog, jadi ya wajar aja mereka presentasiin *mencoba positive thinking emoticon-Big Grin



https://www.facebook.com/andi.tar.52

gimana mau positif,,,, klo ada yg bilang itu acara galian di gunung padang ada 23 ledakan? itu lagi aktifitas penggalian benda purbakala (arkeolog) atau lagi nambang batu split gan? emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir



×