alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54509d05a4cb17d31d8b456e/mencegah-kih-minta-16-kursi-pimpinan-komisi-kmp-hanya-mau-beri-6
[MENCEGAH] KIH Minta 16 Kursi Pimpinan Komisi, KMP Hanya Mau Beri 6
KIH Minta 16 Kursi Pimpinan Komisi, KMP Hanya Mau Beri 6

Quote:Jakarta - Koalisi Indonesia Hebat masih belu menyerahkan nama-nama untuk pembentukan komisi di DPR. Hal tersebut dikarenakan keinginan KIH terkait jabatan di komisi belum juga deal di lobi-lobi antar fraksi.

"Kalau proporsional murni sesuai dengan perolehan suara, dibagi seperti 2009, itu kan kita dapat 6 ketua dan sekitar 25 wakil ketua. Kalo kita bagi proprosional. Kalau sekarang jangan ngimpi itu. Kita hanya ingin 16 pimpinan di seluruh alat kelengkapan dewan dan badan. Semua wakil dari 47 (jabatan). Masa nggak bisa?" ungkap anggota DPR fraksi PDIP Arya Bima di Gedung DPR, Senayan, Jakpus, Kamis (23/10/2014).

Menurut Arya, permintaan yang diajukan KIH masih masuk akal karena perhitungan secara proporsional seperti itu. Meski begitu, berdasarkan lobi-lobi yang telah dilakukan, KMP bergeming dan baru menawarkan 6 jatah saja untuk KIH.

"Minimal harus ada syarat dari setiap komisi harus ada wakil dari KIH. Itupun belum bergeming. Ya sudah. Masuk akal dong kalo dari KIH di setiap pimpinan ada wakilnya. Jumlahnya kan 16. Kita disuruh cari sendiri. Ke Golkar berapa demokrat berapa, ini kan main-main," jelas Arya.

"Golkar nawarkan dua, tiga yang lain juga, nanti jumlahnya enam, silakan dari enam itu dibagi KIH. Gila, 6 dari 47 pimpinan. Saya tawar minimal 16 kalau nggak ya nggak usah semua. 16 itu hanya ketua di seluruh masing-masing pimpinan komisi dan badan. Menurut saya masuk akal dan realistis. Kalau dari 47 itu pun hanya sekitar sepertiga. Kekuatan kita hampir 40 dengan PPP Lebih," tambah pria yang berhasil mempertemukan Jokowi dan Prabowo ini.

KIH pun masih akan menunggu hasil lobi-lobi untuk menyotorkan nama-nama anggotanya. Pasalnya jika dilakukan voting, makan KIH lagi-lagi akan kalah dari KMP.

"Kalau voting biarpun lima fraksi jumlahnya kita tetep aja kalah. Makanya kita ajak musyawarah. Kalau kenceng-kencengan ya tidak akan ada rapat untuk memenuhi kuorum fraksi dan tidak bisa mengambil keputusan. Maka baiknya ketemu," tutup Arya.


DPR

Komeng :

KIH terdiri dr 5 partai koalisi hny di beri 6. emoticon-Ngakak

Hebatnya di sini Jokowi-JK....memiliki menteri yg duduk di lahan basah ( anggaran yg paling byk serta di tentuin oleh DPR yg biasanya minta fee ) di pilih org2 KEPERCAYAAN dan mgkn jg sering menjadi SAKSI di KPK, skrg ane baru paham. ini untuk mencegah MENTERI tsb kongkalikong dgn komisi2 DPR yg buat anggaran
emoticon-Ngakak

MENTERI BUMN----KEPERCAYAAN PDIP dkt dgn PRESIDEN
MENTERI MENHAN--- KEPERCAYAAN PDIP dkt dgn PRESIDEN
MENTERI SOSIAL------ PKB...CEWEK BERANI, LURUS GAK MGKN MAU NEGOSIASI "JATAH" BUAT ANGGOTA DPR NENTUIN ANGGARAN dkt dgn PRESIDEN


MANTAP STRATEGINYA, DPR bakal tetap kesulitan mencari DANA TAMBAHAN/FEE wkt nyusun anggaran...semoga PARA MENTERI JKW-JK tdk TERGODA emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia
Ah msh kurang keknya ., Dibawah menteri puan ada kementrian ap aj tuh ? emoticon-Embarrassment
Keknta fedeipi takut ditikam JK deh emoticon-Big Grin firasat2 hahaha
kalo dah pede menteri nya gk kongkalikong sama DPR ngapain mewek kalo gk dapet jatah pimpinan komisiemoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By X13Lver
kalo dah pede menteri nya gk kongkalikong sama DPR ngapain mewek kalo gk dapet jatah pimpinan komisiemoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngacir


Masak mewek? Buktinya gak nyerahin daftar kan fraksinya emoticon-Ngakak ini sdh di antisipasi di kementriannya. emoticon-Ngakak

Menterinya lurus....sdh komisi DPR cuman mangap2 doang. Tetep gak bs dpt jatah emoticon-Ngakak

3 kementrian itu yg biasanya byk fee buat DPR emoticon-Ngakak

MENSOS yg paling sering di manfaatin apalagi menjelang PILEG,PILKADA, PILPRES emoticon-Ngakak
goreng terus, ampe bosen liatnya

dasar partai gila kekuasaan
klo dpt posisi hina2 kubu lain, gak dpt posisi mewek2


KMP ane akui rakus, tp KIH lebih rakus
politikus itu busuk semua

TS ane rasa salah satu kader partai
Quote:Original Posted By X13Lver
kalo dah pede menteri nya gk kongkalikong sama DPR ngapvain mewek kalo gk dapet jatah pimpinan komisiemoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngacir

jkw nya sih gw yakin ga mewek gan,,, yg mewek kan pdi dkk pengen dapat jatah jg di parlemen emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By X13Lver
kalo dah pede menteri nya gk kongkalikong sama DPR ngapain mewek kalo gk dapet jatah pimpinan komisiemoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngacir


TOP nih logikanya emoticon-Cendol (S)
-------

Quote:Original Posted By cassanova588
KIH Minta 16 Kursi Pimpinan Komisi, KMP Hanya Mau Beri 6



DPR

Komeng :

KIH terdiri dr 5 partai koalisi hny di beri 6. emoticon-Ngakak

Hebatnya di sini Jokowi-JK....memiliki menteri yg duduk di lahan basah ( anggaran yg paling byk serta di tentuin oleh DPR yg biasanya minta fee ) di pilih org2 KEPERCAYAAN dan mgkn jg sering menjadi SAKSI di KPK, skrg ane baru paham. ini untuk mencegah MENTERI tsb kongkalikong dgn komisi2 DPR yg buat anggaran
emoticon-Ngakak

MENTERI BUMN----KEPERCAYAAN PDIP dkt dgn PRESIDEN
MENTERI MENHAN--- KEPERCAYAAN PDIP dkt dgn PRESIDEN
MENTERI SOSIAL------ PKB...CEWEK BERANI, LURUS GAK MGKN MAU NEGOSIASI "JATAH" BUAT ANGGOTA DPR NENTUIN ANGGARAN


MANTAP STRATEGINYA, DPR bakal tetap kesulitan mencari DANA TAMBAHAN/FEE wkt nyusun anggaran...semoga PARA MENTERI JKW-JK tdk TERGODA emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia


gmana kalo kementerian yang agan sebut orang kepercayaan itu, pimpinan komisi mitra kerjanya dipimpin oleh PDIP atau KIH lainnya??
PINTER JUGA JOKOWI emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By X13Lver
kalo dah pede menteri nya gk kongkalikong sama DPR ngapain mewek kalo gk dapet jatah pimpinan komisiemoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngacir


TS failed...
Indonesia bisa Hebat jika punya semangat Merah Putih dengan dasar Pancasila dan UUD45. bukan AD/ART partai dan keinginan Ketum.

tapi ya sudahlah.... emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By razor301


TOP nih logikanya emoticon-Cendol (S)
-------



gmana kalo kementerian yang agan sebut orang kepercayaan itu, pimpinan komisi mitra kerjanya dipimpin oleh PDIP atau KIH lainnya??
PINTER JUGA JOKOWI emoticon-Ngakak


Ya mgkn BUMN, MENHAN dan MENSOS di pilih org2 profesional murni bukan org kepercayaan PDIP ato org dekat PRESIDEN emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sgt.coconut
Indonesia bisa Hebat jika punya semangat Merah Putih dengan dasar Pancasila dan UUD45. bukan AD/ART partai dan keinginan Ketum.

tapi ya sudahlah.... emoticon-Cape d...


Keinginan KETUM? emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo kl dr PDIP jelas keinginan Mega, Begitu jg NASDEM pasti keinginan Surya paloh. HANURA pun keinginan Wiranto
bubarin aja dpr engak ada manfaat ny
si GENDUT PENJUAL PARFUM BEKAS DONGOK NYA G ILANG...EMANG COCOK JADI BADUT DI BP emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By goezz
bubarin aja dpr engak ada manfaat ny


jangan dibubarin..
jadiin klub sepakbola aja
Rakusnya itu keterlaluan, mosok dr 47 cuma mau dibagi 6 biji emoticon-Hammer
Trus motifnya apa, jd pimpinan komisi dan alat kelengkapan? emoticon-Bingung (S)
Pengen spt. Sutan B x yah!
Quote:Original Posted By cerberus89

jkw nya sih gw yakin ga mewek gan,,, yg mewek kan pdi dkk pengen dapat jatah jg di parlemen emoticon-Ngakak


nah ini dia jawabannya emoticon-shakehand
kemenkes, kemensos, ama kementrian pendidikan masi dibawah menko pmk(anak titipan).
masi kurang?
Quote:Original Posted By cerberus89

jkw nya sih gw yakin ga mewek gan,,, yg mewek kan pdi dkk pengen dapat jatah jg di parlemen emoticon-Ngakak


biar lahan basahnya lancar gan....
Quote:Original Posted By bosjankrick
Rakusnya itu keterlaluan, mosok dr 47 cuma mau dibagi 6 biji emoticon-Hammer
Trus motifnya apa, jd pimpinan komisi dan alat kelengkapan? emoticon-Bingung (S)
Pengen spt. Sutan B x yah!


Cerdas..emoticon-Shakehand2 niat mrk mencari uang makan buat PARTAI. Ane yakin era Jkw-JK ini bakal semakin byk anggota DPR yg terjerat KORUPSI emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Vi11ial


biar lahan basahnya lancar gan....


makanya bisa jadi tuh gan,,
jujur nih kalo untuk JKW + teman" kabinetnya insya allah gw yakin rata: mereka orang baik kok dan tulus mensejahterakan masyarakat

cuman untuk orang" partai terutama di DPR baik itu KMP atau KIH kayaknya sama" aja gan emoticon-No Hope