alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545086d8118b46206b8b456b/jadi-menteri-susi-saya-mungkin-tidak-berpendidikan-tapi-saya-profesional
Jadi Menteri, Susi: Saya Mungkin Tidak Berpendidikan, Tapi Saya Profesional
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk pemilik Susi Air, Susi Pudjiastuti‎ sebagai menteri Kelautan dan Perikanan. Ia sempat menyinggung tentang latar belakang pendidikannya.

"Saya nggak berpendidikan sedangkan kebanyakan kabinet profesor. Orang boleh berpikir, tapi kalau boleh saya mengklaim seorang profesional," kata Susi saat jumpa pers di hotel Grand Hyaat, Jalan MH Thamrin, Jakpus, Minggu (26/10/2014).

Ia mengerti saat namanya diwacanakan sebagai menteri kabinet Jokowi-JK, banyak yang menyoroti rekam edukasinya yang terhenti di bangku SMA. Namun, perkembangan bisnisnya di bidang pesawat dan dunia perikanan membuatnya merasa cukup profesional di bidangnya.

"‎Saya bekerja 33 tahun dan membuktikan bahwa sebuah dedikasi yang total dan komited dan semua passion membuat perusahaan yang cantik dan need dan usefull untuk masyarakat Indonesia," sambungnya.

Dalam jumpa persnya, ia bercerita tentang perjalanan karier bisnisnya. Terlihat matanya berkaca-kaca. Ia pun sesekali mengelap air matanya dengan tisu.

Ia mengenang dirinya sebagai seorang pemimpin yang out of the box. Banyaknya penghargaan yang diterimanya dinilainya sebagai pengakuan dan penerimaan masyarakat dan dunia usaha dengan 'kegilaannya'.

"Kalau Pak Jokowi berani begitu, kenapa saya tidak?‎" ucapnya.

Ia menjelaskan posisi menteri yang diberikan Jokowi sempat membuatnya ragu. Namun, ia memilih berhenti dari seluruh jabatan bisnisnya untuk fokus bekerja sebagai menteri.

"Saya hari ini resmi resign dari semua jabatan saya ," pungkasnya.


http://news.detik.com/read/2014/10/2...ya-profesional


........
Yg penting Professional ktnya.......

Ane pikir......
Perampok pun banyak yg professional
Pelacur jg bnyk yg professional
Pencuri dan bahkan pembunuh juga ada yg professional....
Kalo kata PROFESSIONAL sbg andalannya...
Quote:Original Posted By justRA



........
Yg penting Professional ktnya.......

Ane pikir......
Perampok pun banyak yg professional
Pelacur jg bnyk yg professional
Pencuri dan bahkan pembunuh juga ada yg professional....
Kalo kata PROFESSIONAL sbg andalannya...


emoticon-Matabelo
Ane emoticon-Ngakak aja deh ma komen ente..

disamaain ma perampok ma pelacur..
emoticon-Hammer2

Jgn2 ente lulusan s2 tp cman jd staff doank kerjanya ya..
trus ngiri yg tamatan smp jd mentri dan bisa jd boss..

ato jgn2 nganggur yaa gan..
emoticon-Big Grin


.
.
Loom di lihat kinerjanya udah dicela..

baru 3 ato 4 hariaan keknya dilantik..
emoticon-Hammer2
kasih waktu dululah bray, kalo blunder baru kita cela lagi..
tenang bu, kebijakan ibu mengubah jam kerja aja sudah membuktikan kalo Ibu Susi Profesional...
Berarti khan bagus kalo sudah profesional.
Semua juga mencari yang profesional kalau mau hasil yang terbaik.

emoticon-Ngacir
logika sesempit sempak emoticon-Big Grin

tentu saja kata profesional adalah pembeda yang mendasar jika kau bandingkan dengan kata amatir.
bosan berita susi terus emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By serdaduklasik84


emoticon-Matabelo
Ane emoticon-Ngakak aja deh ma komen ente..

disamaain ma perampok ma pelacur..
emoticon-Hammer2

Jgn2 ente lulusan s2 tp cman jd staff doank kerjanya ya..
trus ngiri yg tamatan smp jd mentri dan bisa jd boss..

ato jgn2 nganggur yaa gan..
emoticon-Big Grin


.
.
Loom di lihat kinerjanya udah dicela..

baru 3 ato 4 hariaan keknya dilantik..
emoticon-Hammer2


Lha iya andalanya kan PROFESSIONAL....
Terang ja professional.... kalo enggak ya gulung tikar dia......
Dia kerja keras dan professional 'katanya' kan untuk kemajuan perusahaannya sendiri....dengan begitu usahanya bisa jadi lebih besar dan mereguk keuntungan yg lebih besar pula.

Apa bisa dijamin professional kalo kerja untuk negara....
resign dari jabatan apa saja kalau boleh tau
Quote:Original Posted By justRA


Lha iya andalanya kan PROFESSIONAL....
Terang ja professional.... kalo enggak ya gulung tikar dia......
Dia kerja keras dan professional 'katanya' kan untuk kemajuan perusahaannya sendiri....dengan begitu usahanya bisa jadi lebih besar dan mereguk keuntungan yg lebih besar pula.

Apa bisa dijamin professional kalo kerja untuk negara....


Jdi menurut agan yg pinter trus lulusan s3 dan gelar banyak doank yg bisa kerja buat negara..

Trus apa bisa dijamin jg bakal bagus..



Udh ga laku modus mencari kesalahan org yg berprestasi kek gini.
bu, jgn pedulikan apa kata mereka yg tidak suka
fokus sama pekerjaan, buktikan klo ibu emang pantas menjabat sebagai mentri
kalau hasilnya baik yg tadinya ragu dengan ibu bakal mengakui kemampuan ibu
ya iyalah, tukang becak, pedagang asongan, tukang tambal ban, semir sepatu, semuanya profesionalemoticon-Big Grin
maaf dopos
Quote:Original Posted By serdaduklasik84


Jdi menurut agan yg pinter trus lulusan s3 dan gelar banyak doank yg bisa kerja buat negara..

Trus apa bisa dijamin jg bakal bagus..





Ane cuman lulus SMP gan......emoticon-Big Grin
Kalo ane ditunjuk jd menteri, ane akan menolak (tahu diri lah) gan.... meskipun ane pengusaha sukses.....

Poin saya latar belakang pendidikan sangat penting untuk sebuah jabatan. Sama pentingnya juga nilai2/kepribadian seseorang yg jadi pejabat.
Yg janggal bagi ane, sikapnya sebagai perokok dan punya tatto itu lho.....
Apa iya tidak ada yg lebih baik dari dia?....
Quote:Original Posted By my.own.life
ya iyalah, tukang becak, pedagang asongan, tukang tambal ban, semir sepatu, semuanya profesionalemoticon-Big Grin


Ya itu gan maksud saya.... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By justRA


Lha iya andalanya kan PROFESSIONAL....
Terang ja professional.... kalo enggak ya gulung tikar dia......
Dia kerja keras dan professional 'katanya' kan untuk kemajuan perusahaannya sendiri....dengan begitu usahanya bisa jadi lebih besar dan mereguk keuntungan yg lebih besar pula.

Apa bisa dijamin professional kalo kerja untuk negara....


iya ya, bener juga.... ente bisa liat masa depan gan?
Tukang becak pun profesional, polisi pun profesional, dosen pun profesional

Menteri pun profesional


Jadi apa yang salah dengan bu Susi sebut dirinya profesional?
Quote:Original Posted By justRA


Ane cuman lulus SMP gan......emoticon-Big Grin
Kalo ane ditunjuk jd menteri, ane akan menolak (tahu diri lah) gan.... meskipun ane pengusaha sukses.....

Poin saya latar belakang pendidikan sangat penting untuk sebuah jabatan. Sama pentingnya juga nilai2/kepribadian seseorang yg jadi pejabat.
Yg janggal bagi ane, sikapnya sebagai perokok dan punya tatto itu lho.....
Apa iya tidak ada yg lebih baik dari dia?....


Masalahnya udah banyak sie mentri yg di posisi bu susi sekarang yg dari sekolah tinggi tapi tidak menghasilkan apa yg diharapkan, maka pak jokowi berfikir "out of the box"

Mungkin kritikan agan akan dijawab oleh bu susi dengan prestasi....
kalau berhasil bagus, kalau gagal berarti agan benar...
Quote:Original Posted By justRA


Ane cuman lulus SMP gan......emoticon-Big Grin
Kalo ane ditunjuk jd menteri, ane akan menolak (tahu diri lah) gan.... meskipun ane pengusaha sukses.....

Poin saya latar belakang pendidikan sangat penting untuk sebuah jabatan. Sama pentingnya juga nilai2/kepribadian seseorang yg jadi pejabat.
Yg janggal bagi ane, sikapnya sebagai perokok dan punya tatto itu lho.....
Apa iya tidak ada yg lebih baik dari dia?....


Hihihihi....
Masaan ga mau sih gan..

Justru seharusnya agan jd termotivasi donk dlm hidup, ternyata tamatan smp dipercaya jd mentri..

Agan bakal lakuiin apa ja biar ga mengecewakan org yg mempercayain agan..
(Logikanya seperti itu looh..)

Ato Mungkin agan ga suka ma bu susi karna perokok ma tatoan x yaa..
Masaan perempuan merokok ato tatoan..
kesannya gmana gitu..
pa lgi cman didikan smp..


Yaa ane pribadi jg kurang suka perrmpuan perokok ma tatoan, tp ga fair jg kita menghakimin seseorg dr tampilannya ato dr gayanya yg ane bilang nyntrik laen dr pada laen..

Munhkin kita berbeda paham disini, cman klo ane siih wait n see aja..
Bisa ga bu susi ini menunjukkan ke profesional seperti yg ia tunjukkan di perusahaannya..

Hal ini baru bisa kita liat 1 ato 2 tahun kedepan gan..
emoticon-Smilie
×