alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54507c1f620881d00d8b4578/review-edimax-br-6428ns-9dbi-antenna-wireless-router
REVIEW Edimax BR-6428nS 9DbI Antenna Wireless Router
haloo gan,kali ini sya coba menriviuw perangkat networking yaitu salah satu tipe dari brand EDIMAX..yaitu tipe BR-6428nS dengan tipe antenna 9DbI emoticon-Matabelo
produk ini ane riview krn baru kmrn dapet ini buat gantiin si TP-Link WR841ND yg mendadak mati.tanya sana sini akhirnya ada yg nawarin,yaudah manyuss sikat deh.
first impression kaget banget pas lihat boxnya,buset dah gede bener ini barang.seberapa gede yak si routernya ini emoticon-Bingung
Spoiler for box:


lalu coba dibuka deh isinya apaan,ehh trnyta kaga gede amat si routernya malahan lebih gede si TP link yg lama,yg1. bikin gede krn ngasih space buat antenanya yang panjaaang bgt sampai 38cm(kondisi diluruskan,kondisi dibengkok,yang berdiri tingginya sekitar 36cm) emoticon-Hammer2
Spoiler for komparasi ukuran dengan router lain:


yah kita menuju ke isi dari kemasan,apa saja yg didapat??
Spoiler for foto barang:


bentuk fisik router ketika beroperasi,wooow tingginyaaa antenanyaa emoticon-Ngakak
Spoiler for pic:

konektor dibelakang ada 1 port WAN,4 PORT LAN,1 tombol reset dan WPS(jadi 1)
Spoiler for pic:

lampu indikator di depan
Spoiler for pic:


yuk skip emoticon-Stick Out Tongue
cara konfigurasinya mudaaaaah sekali...
1. hubungkan kabel dari modem atau sumber internet lain ke konektor WAN pada router ini
2. nyalakan routernya,tunggu sampai ketemu wifi yg bernamakan edimax,koneksikan ke sana tanpa pass apa2.langsung konek aja,tar dia langsung buka browser dan masuk ke quick setup.ikutin langkah2nya saja
3. untuk koneksi di sini kebetulan pakai f*stnet dan sya set ke dynamic IP,maka si router akan otomatis mencari konfigurasi IP,DNS dan sebagainya secara otomatis.
4. setelah koneksi sudah ditemukan maka anda akan ditawari untuk konfigurasi wifinya.ikuti saja gan,mudah kok.tinggal ngrubah SSID(nama wifi),untuk keamanan bisa pakai passkey untuk si wifinya ini.lalu klik next dan modem akan meminta untuk restart
5. voila router sudah tersetting emoticon-Smilie

hmm lanjut ke sesi pemotretan,halah maksudnya SS konfigurasi si modem ini emoticon-Big Grin
IP default awal si router ini adalah 192.168.2.1 dengan username defaultnya:admin,passnya:1234 nanti anda juga bisa merubahnya di menu LAN kok emoticon-Big Grin
tampilan awalnya:
Spoiler for home:


masuk ke general setting,yuk kita tengok ada apa saja disini:
Spoiler for general setting:


geser ke kanan ada menu status,tampilannya seperti ini
Spoiler for status:

terlihat ada bebrapa status yakni status internet yg sedang tersambung,status perangkat dsb

geser kanan lagi kita temui menu tools,nah yg ada di sini adalah configuration tools untuk bacup dan restore settingan router kita,jadi sewaktu waktu kalau di reset tinggal restore deh emoticon-Big Grin
Spoiler for tools config:

ada pula FW upgrade untuk upgrade FW router ini.

test speed inet via wifi
Spoiler for speed:


untuk jangkauan ane disini cobain pakai wifi handphone sony ericsson xperia neo v dan hasilnya mengesankan juga,bahkan sampai trotoar jalan raya di depan sinyalpun msh ada dan inet jg msh kenceng.jarak skitar 20m dari routernya ini.
Spoiler for ss:


hmm demikian ripiuw singkat sya semoga bisa bermanfaat emoticon-Embarrassment
+ - ane kurang tau krn msh blm tau bnyk msalah networking.masalah speed dan jangkauan wifi tokcer deh emoticon-thumbsup
apabila ada kesalahan mohon koreksinya yah.terima kasih emoticon-Smilie
Mangstaps..
Wah mantap reviewnya Gan.
Btw ane juga pengguna Edimax, ane suka produk ini karena desainnya bagus.
Qos menurut pendapat ane sama mengatur kecepatan internet dari router gan
ex : kecepatan internet agan 6Mbps dan agan buat qos downloadnya 1Mbps maka maksimal kecepatan download agan 1024/8=128Kbps ya

jarak maksimal pemancari wifinya berapa meter gan?
itu harganya berapaan ya?
kalo harganya dibawah 300rb boleh deh ane singkat

itu support buat spidol gan?