alexa-tracking

Beda Suasana, Kedatangan Jokowi Dibanding SBY Di Sumatera Utara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450784a507410896c8b4572/beda-suasana-kedatangan-jokowi-dibanding-sby-di-sumatera-utara
Beda Suasana, Kedatangan Jokowi Dibanding SBY Di Sumatera Utara
KARO, KOMPAS.com — Menjelang kedatangan Presiden Joko Widodo dan rombongannya ke Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Rabu (29/10/2014), suasana wilayah tersebut terlihat biasa saja. Aktivitas warga seolah tanpa persiapan.

Warga beraktivitas seperti hari-hari biasa. Arus lalu lintas di jalan utama kota itu pun lancar. Pemandangan itu terlihat di Jalan Jamin Ginting. Tidak terlihat kesiagaan aparat keamanan, sebagaimana biasa jika seorang presiden melakukan kunjungan kerja.

Ginting, seorang sopir angkutan kota, mengaku tahu bahwa Presiden Joko Widodo sedang dalam perjalanan menuju Karo. Hanya saja, kedatangan Presiden kali ini dirasa berbeda dengan suasana saat penyambutan kedatangan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. "Kalau Presiden yang sebelumnya, polisi dan militer sudah berjaga-jaga di beberapa titik," kata dia.

Menurut Ginting, arus lalu lintas normal sejak pagi. Namun, diperkirakan pukul 10.00 WIB, sejumlah ruas jalan akan ditutup, terutama dari depan Rumah Dinas Bupati Karo di Jalan Veteran, Kabanjahe.

Presiden Jokowi akan berada di Kabanjahe, Kabupaten Karo, untuk mengunjungi pengungsi korban erupsi Sinabung. Selain itu, Presiden juga akan menyerahkan bantuan kepada pengungsi yang berada di beberapa titik lokasi, seperti di Universitas Karo di Jalan Jamin Ginting, Gereja Katolik, dan GBKP. Sebelumnya, Jokowi sudah pernah ke daerah ini saat masa kampanye

http://regional.kompas.com/read/2014....di.Kabanjahe.

Ya ndak apa-apa (beda).., masa' mesti sama? Hehehe... Presiden datang, ya biasa biasa aja.., warga (bekerja) seperti biasa aja lah.., ndak ada yang istimewa... hehehe.
Pemimpin yang baik itu ya yang membaur dengan rakyatnya. Jangan justru "elitis" dengan berkedok prosedur/protap gan.

Maju terus Pak Jokowi smg Indonesia bisa menjadi lebih hebat emoticon-Selamat
Style Pak Jokowi sama Pak SBY emang beda gan, masing masing pasti ada plus dan minusnya. Tapi jujur ane "lebih nyaman" ama style nya Pak Jokowi.
dulu SBY dateng, anak sekolah SD-SMP disuruh berdiri di sepanjang jalan, dr pagi jam 7an, bawa bendera merah putih buat di lambai". dan ternyata presiden yg dimaksud lewatnya jam 11an.
abis itu anak yg berdiri disuruh pulang karna kecapean.


diupdate dong foto2nya emoticon-Big Grin
tadi pagi sih baca ada 2500 pasukan yg ikut mengamankan perjalanan presiden ke sinabung.

Medan - Sebanyak 2.500 personel TNI dan Polri melakukan
pengamanan terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat
mengunjungi pengungsi korban bencana letusan Gunung
Sinabung, Kabupaten Tanah Karo, Sumatera Utara (Sumut).

m.beritasatu.com/nasional/220914-ribuan-aparat-amankan-kunjungan-presiden-ke-sinabung.html
Ditunggu foto2nya pak emoticon-Angkat Beer

emoticon-Ngacir
Quote:


Kalo bener, tamparan keras buat ts
Quote:

Semoga rakyat Sinabung mengetahui, bahwa Jokowi tidak menutup mata thd mereka emoticon-linux2
Quote:


tau deh, berasa ketampar gak die,

situs yg memberitakan adalah situs pendukungnya die.
kl gak salah, di running text metro tipi juga ada
maju terus pak jokowi ..
sukses selalu indonesia ku
pakde ga mau terlalu ketat penjagaannya

jokowi style

emoticon-I Love Indonesia
mungkin yang beda jaman presiden seblumnya anak2 SD suruh berpanas-panasan baris bawa bendera utk menyambut presiden lewat emoticon-Ngakak
Menurut Ginting, arus lalu lintas normal sejak pagi. Namun,
diperkirakan pukul 10.00 WIB, sejumlah ruas jalan akan
ditutup, terutama dari depan Rumah Dinas Bupati Karo di
Jalan Veteran, Kabanjahe.


ternyata tetep aje nutup jalan.
Jgn kan presiden lewat .. rombongan moge lewat aja jalan jg ditutup kalo dijogja wkakakak
nyusahin orang aja nutup jalan...
Aku percaya deh emoticon-Malu (S)

Oooooaaaakkkkuuuu percaya emoticon-Malu (S)

emoticon-Traveller
klo SOPnya ya tentara polis bakal ngamanin juga, cuma kegiatan yg simbolik kyk anak SD disuruh diem dari jam 7 ampe jam 12 siang kgk bakalan ada lg emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ngeliat gaya presiden kita yg baru, ane yakin pengamanan tertutupnya lebih guede daripada jaman SBY
Quote:


Heh.. ga boleh gitu... TS kan ngepost kuniungannya sendiri... emoticon-Big Grin
betul. jaman sby penjagaan harus ketat, soalnya keamanan sby selaku presiden adalah prioritas, kalo ada apa2 bisa celaka. kalo jokowi mah sekedarnya aja buat pengamanan, kalopun dia tiba2 digampar orang tak dikenal trus modar, toh banyak gantinya. kalo sby siapa yg bisa ganti'in?

elo-elo pada bisa ganti'in sosok sby?
kalo jokowi mah di jalan2 banyak tukang becak, sopir bajai, kernet truk yg bisa gantikan posisi jokowi.

emoticon-siul
×