alexa-tracking

Kebijakan mengejutkan Jokowi, Tidak Ada Rekrutmen CPNS selama lima tahun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54506fbf138b46363f8b4567/kebijakan-mengejutkan-jokowi-tidak-ada-rekrutmen-cpns-selama-lima-tahun
Breaking News! 
Telah di hapus
Telah di hapus
Waduh... pusing gan... cita cita pupus....
Kebijakan yang progresif emoticon-thumbsup

Berbenah di internal, inventarisir ulang kebutuhan, reorganisasi formasi, susun prioritas. Evaluasi pegawai yang ga produktif termasuk pejabat-pejabat. Sebaiknya rekrutmen dilakukan murni atas dasar kebutuhan yang berdasarkan jenis kompetensi yang dibutuhkan. Naikkan standar, efektifkan jumlah kuota dan lakukan penerimaan baru jika memang dibutuhkan dengan assesment yang jelas. Perketat aturan dan penegakannya serta perbaiki sistem reward dan punishment.
mana kemaren yg milih jokowow?

siap2 aja ya jadi honorer abadi....

presiden merakyat gitu lohhh
Jangan2 buntut dari anaknya yang nggak lulus Tes CPNS kemarin emoticon-Ngakak
berandai andai dengan secangkir kopi
Saatnya jadi pengusaha emoticon-Traveller
pelayanan juga harus di tingkatkan.. yg tuwir2 udh mau pensiun digantikan siapa kira2
bikin kagets euy!
yuk jadi pengusaha atau kerja profesional lainnya
.
Quote:
Bukannya audit organisasi sudah dilakukan tahun lalu? emoticon-Big Grin
pupus sudah harapan anak bangsa emoticon-Mewek
Bujug 5 taon? Angka yg pensiun per tahun udah diitung blom pak? Jgn sampe kantor pelayanan publik pada kosong gra2 kurang pegawai
seperti hukum bisnis dan ekonomi,...man power sudah melebihi kapasitas buat apa ditambah toh angaranya bisa buat kepentinga lain yg lebih penting
Jumlahny sudah lebih dari cukup. Bnyk yg nganggur n luntang-luntung gitu.
Rumah ane pernah didatangi PNS, lupa waktu itu lg ngurus surat apa ( yg jelas ada hubunganny ama IMB ), yg dateng sekitar 7 org, tp yg kerja n ngecek2 cuman 1 org. Sisany cuman mondar-mandir n plonga-plongo doank.

kalau perlu tidak ada rekruit lagi selama 20 tahun, di outsourching aja pegawai negeri sipilnya ke swasta, biar kerja efisien dan etektif.....
Sip mantap!
Biar rakyat tergugah ga cuma ngejar safe zone jadi PNS, tapi juga membuat lapangan kerja. Ekonomi kreatif! emoticon-Kiss (S)
nasib mahasiswa ane yg lulus tahun depan gmn yak.....yang sabar ya nak
dah masuknya susah.....

#salamgigitjari
ubah mindset dari PNS jadi Pengusaha, pasti lebih bagus, andai Indonesia punya 1 juta pengusaha aja udah sejahtera kok negeri ini emoticon-Cendol (S)
Bagus dah kalau moratorium kan bakal berkurang jumlahnya tiap tahun biar kagak ada PNS yg kerjanya cuma Pagi Nunggu Sore.
Quote:


sayangnya kementrian ekonomi kreatif sudah hilang
masa bodo.. gue gak punya kepentingan disini , kecuali gaji lo naikin 50% emoticon-Marah