alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54506e81d44f9fba5b8b4576/ssd--faster-natno-240-gb-sata-iii-5-years-warranty--hynix-chipset
[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )
Yup, NANTO 240 GB yg sekarang udah pake chipset HYNIX gan, kenceng dahhh
check this out..........


Penampakan Selengkapnya, inc free bracket

[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

RIG
Spoiler for :


HDD TUNE information
[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )
HDD TUNE BENCH
[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

ATTO
[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

AS SSD
[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

CRYSTAL DISK BENCH
[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

CRYSTAL DISK INFO
[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )
KESIMPULAN :
- Kencang read > 500mb/s, write > 400mb/s
- GARANSI 5 thn
- FREE BRACKET
- Harga murah untuk sekelas, kapasitas dan kecepatannya emoticon-Cendol (S)

wah, ane jadi pengen nih ssd gan, btw support sama macbook pro gak ya???
kalau soal daya tahan gmna ya gan? emoticon-Matabelo
@^ = selama sata ya pasti bisa, pastikan ketebalan aja
kalo daya tahan gak main2x lah, 5 thn koq garansinya
Garansi 5 Taun emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Distro mana om??
@^ = AMTE gan.........aman
Quote:Original Posted By gaulspec
@^ = AMTE gan.........aman


AMTE apanya DTG om?? Beda yak?? emoticon-Bingung (S)
@^ = salah ketik bro, AMTEC sorry
matep infonya nih,,
langsung ngiler..
gan tanya dong, apakah klo beli misal nih bli online, akan dapat natno dengan chipset hynix semua atau ada random??
dimana bisa dapet yg pake chipset hynix ini??
selain speed dan bongkar langsung, chipset hynix ini bisa diliat lewat apa ya gan??
Kalau lihat hasil benchmark nya menarik nih.
Untuk tau chipsetnya pakai SM atau HYNIX gimana gan?
Dari Serial Number nya bisa ketauan nggak gan?
Quote:Original Posted By lapekoque
matep infonya nih,,
langsung ngiler..
gan tanya dong, apakah klo beli misal nih bli online, akan dapat natno dengan chipset hynix semua atau ada random??
dimana bisa dapet yg pake chipset hynix ini??
selain speed dan bongkar langsung, chipset hynix ini bisa diliat lewat apa ya gan??


Quote:Original Posted By freqzt
Kalau lihat hasil benchmark nya menarik nih.
Untuk tau chipsetnya pakai SM atau HYNIX gimana gan?
Dari Serial Number nya bisa ketauan nggak gan?


gak ketahuan, yg jelas pembelian diatas bulan november pasti HYNIX
Quote:Original Posted By gaulspec

gak ketahuan, yg jelas pembelian diatas bulan november pasti HYNIX


konfirmasi gan..
kalo kurang tepat bole di koreksi yap..
sekarang uda pake ini natno 240gb, saya beli langsung dari natnonya, bukan dari toko. Sebelum belii saya pengen pastikan saya dapet chipset hynix ini. makanya saya tanya banyak lewat ym di webnya.
dari situ saya dapet informasi bahwa, memang untuk natno yg 240gb itu dari awal sudah menggunakan chip hynix, tapi untuk yg seri 120gb dan 480gb memang pake yg intel.
jadi katanya bisa dipastikan yg seri 240 pake hynix..
gitu gan katanya..
waktu saya pake as ssd bench saya dapet score nya cm sekitar 600an, kena penalty speed pake sata 2 di board h61 emoticon-Cape d... (S),
mungkin kalo uda pake sata 3 bisa lebih oke lagi..
oya gan, klao boleh nambah ni, ada kurangnya dikit dalam paket jualnya..
saya merasa kurang karna ga ada softwarenya untuk ssdnya natno.
kalo spt samsung, ocz dll kan ada tu..
tapi ya sangat worth klo liat harganya..
oya klo beli di natno harga bisa selisih looo sama toko kesayangan
emoticon-Ngakak

gitu gan dari saya, moga manfaat deh emoticon-Big Grin



@^ = thx infonya gan, kalo info langsung dari web distronya pasti paling benar dahhh
Hai agan TS emoticon-Smilie
Mau tanya, Natno 240 GB tebelnya brp mm ya ?
@^ = gak ukur, seingetku standart aja 7mm kisarannya
gan, mau nanya nich....
Gara-gara liat review ndk sini akhirnya kepincut utk beli SSD Natno 240GB.
tp stelah ane pkek kok hasil bencmarkny parah bgt y...
ane pkek notebook Lenovo Z40-75. sebelumnya juga udah ane coba di notebook sepupu n hsilnya hmpir sama.
kira-kira da setting yg salah atau mmg SSDnya yg brmsalah ? mf bnyak tanya soalnya msh skli pkek SSD jd g bgtu pham.

http://s24.postimg.org/mel55f8hx/image.jpg


http://s1.postimg.org/rxn261x9b/image.jpg


http://s2.postimg.org/okm848zzt/image.jpg
gan, mau nanya nich....
Gara-gara liat review ndk sini akhirnya kepincut utk beli SSD Natno 240GB.
tp stelah ane pkek kok hasil bencmarkny parah bgt y...
ane pkek notebook Lenovo Z40-75. sebelumnya juga udah ane coba di notebook sepupu n hsilnya hmpir sama.
kira-kira da setting yg salah atau mmg SSDnya yg brmsalah ? mf bnyak tanya soalnya msh skli pkek SSD jd g bgtu pham.

[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )


[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )


[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )
Quote:Original Posted By s01b
gan, mau nanya nich....
Gara-gara liat review ndk sini akhirnya kepincut utk beli SSD Natno 240GB.
tp stelah ane pkek kok hasil bencmarkny parah bgt y...
ane pkek notebook Lenovo Z40-75. sebelumnya juga udah ane coba di notebook sepupu n hsilnya hmpir sama.
kira-kira da setting yg salah atau mmg SSDnya yg brmsalah ? mf bnyak tanya soalnya msh skli pkek SSD jd g bgtu pham.

[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )


[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )


[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )


Diperiksa dulu gan konfigurasi dasarnya sudah bener nggak, semisal setting ahci di bios, dll. Saat ini ssd nya langsung dipasang di sata portnya? atau via usb?
Quote:Original Posted By gaulspec
HDD TUNE BENCH
[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

ATTO
[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

AS SSD
[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

CRYSTAL DISK BENCH
[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )

CRYSTAL DISK INFO
[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )


Om nanya sekalian, ini masi pake controller yang sama dengan model 120GB dan 480GB?

Quote:Original Posted By s01b
gan, mau nanya nich....
Gara-gara liat review ndk sini akhirnya kepincut utk beli SSD Natno 240GB.
tp stelah ane pkek kok hasil bencmarkny parah bgt y...
ane pkek notebook Lenovo Z40-75. sebelumnya juga udah ane coba di notebook sepupu n hsilnya hmpir sama.
kira-kira da setting yg salah atau mmg SSDnya yg brmsalah ? mf bnyak tanya soalnya msh skli pkek SSD jd g bgtu pham.

[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )


[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )


[ SSD ] FASTER NATNO, 240 GB, SATA III, 5 YEARS WARRANTY ( HYNIX CHIPSET )


Coba bantuin gan, kali aja bener. Driver AMD nya di update gan, soalnya sy pengalaman pake AMD + SSD klo drivernya ga pas parah emang hasilnya... emoticon-Ngakak (S)