alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450698edc06bdde4e8b4570/jokowi-harus-berguru-kepada-sby-yang-dulu-mukanya-pernah-diganti-kerbau
Jokowi Harus Berguru Kepada SBY yang Dulu Mukanya Pernah Diganti Kerbau


Pengamat Politik dari Universitas Indonesia (UI) Arbi Sanit mengeluhkan aksi penangkapan Bareskrim Mabes Polri yang menangkap MA (23), karena mem-bully Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Menurut dia, tindakan yang dilakukan oleh Mabes Polri sangat melanggar kebebasan berpendapat yang selama ini digaungkan oleh Indonesia. Karenanya, dirinya melihat kepemimpinan Joko Widodo (Jokowi) sudah menunjukan kediktatorannya.

"Ini (MA) harus dibebaskan, kalau tidak Jokowi sebagai pemimpin bisa dicap diktator," ujarnya seperti dilansir Okezone di Jakarta, Rabu (29/10/2014).

Arbi Sanit melanjutkan, penangkapan tersebut sangat tidak dibenarkan. Dia pun meminta Jokowi belajar kepada mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang sering di-bully dengan lontaran kata-kata yang parah oleh warga dunia maya (netizen).

Namun, SBY hanya diam saja. Karena dia tahu, kebebasan menyampiakan pendapat tidak bisa dilarang. "Iya waktu dahulu SBY mukanya diganti jadi kerbau, dan SBY dibilang kerbau juga tidak melapor," tegasnya.

Dengan demikian, alangkah baiknya pihak Mabes Polri mengkaji kembali penangkapan tersebut, dan melihat apakah yang dilontarkan MA lewat akun Facebooknya memang tidak pantas dilakukan.

"Kalau bahasanya masih sopan itu berati tidak melanggar apa-apa, dan itu juga tidak jadi soal karena subtansi Indonesia adalah demokratis," pungkasnya. (pm)

http://www.pkspiyungan.org/2014/10/j...-sby-yang.html
Quote:Original Posted By rajabigot


Pengamat Politik dari Universitas Indonesia (UI) Arbi Sanit mengeluhkan aksi penangkapan Bareskrim Mabes Polri yang menangkap MA (23), karena mem-bully Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Menurut dia, tindakan yang dilakukan oleh Mabes Polri sangat melanggar kebebasan berpendapat yang selama ini digaungkan oleh Indonesia. Karenanya, dirinya melihat kepemimpinan Joko Widodo (Jokowi) sudah menunjukan kediktatorannya.

"Ini (MA) harus dibebaskan, kalau tidak Jokowi sebagai pemimpin bisa dicap diktator," ujarnya seperti dilansir Okezone di Jakarta, Rabu (29/10/2014).

Arbi Sanit melanjutkan, penangkapan tersebut sangat tidak dibenarkan. Dia pun meminta Jokowi belajar kepada mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang sering di-bully dengan lontaran kata-kata yang parah oleh warga dunia maya (netizen).

Namun, SBY hanya diam saja. Karena dia tahu, kebebasan menyampiakan pendapat tidak bisa dilarang. "Iya waktu dahulu SBY mukanya diganti jadi kerbau, dan SBY dibilang kerbau juga tidak melapor," tegasnya.

Dengan demikian, alangkah baiknya pihak Mabes Polri mengkaji kembali penangkapan tersebut, dan melihat apakah yang dilontarkan MA lewat akun Facebooknya memang tidak pantas dilakukan.

"Kalau bahasanya masih sopan itu berati tidak melanggar apa-apa, dan itu juga tidak jadi soal karena subtansi Indonesia adalah demokratis," pungkasnya. (pm)

http://www.pkspiyungan.org/2014/10/j...-sby-yang.html


Poto nyokapnya TS mau di edit sama ane kepalanya tetep ibunya TS, badannya lagi kimpoi ma monyet terus ane sebain di medsos? Kalo mau, engga berkeberatan, danidak akan menuntut, maka ane maklum TS bisa buat trit kaya gini..
Jokowi kan lambang negara gan...
Kalo SBY dulu "bukan" lambang negara... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gaonokembarane
Jokowi kan lambang negara gan...
Kalo SBY dulu "bukan" lambang negara... emoticon-Big Grin


kok bisa?!
nanya serius?
Quote:Original Posted By razor301


kok bisa?!
nanya serius?


Serius nanya postingan sarkasme? emoticon-Big Grin
panasbung seneng nih ada yg belain emoticon-Ngakak
lha itu SBY udah berapa kali jeblosin orang ke penjara gara2 kasus penghinaan presiden, blm lagi tuntutan2 hukum pasal pencemaran nama baik, msh inget buku gurita cikeas, lsng pada panik bikin tuntutan pengacara kan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By khayalan


Poto nyokapnya TS mau di edit sama ane kepalanya tetep ibunya TS, badannya lagi kimpoi ma monyet terus ane sebain di medsos? Kalo mau, engga berkeberatan, danidak akan menuntut, maka ane maklum TS bisa buat trit kaya gini..


SBY dibully senyum-senyum saja..
PRABOWO dibully malah hormat ama jokowi..
tukang sate bully jokowi ee...eee...langsung dibui!" emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Selamat Tinggal kebebasan berekspresi emoticon-Berduka (S)
emangnya kenapa...biarin di cap diktator...

maju trus pak jokowi....
penghinaan dengan dalih kebebasan berpendapat emoticon-Embarrassment



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By khayalan
Poto nyokapnya TS mau di edit sama ane kepalanya tetep ibunya TS, badannya lagi kimpoi ma monyet terus ane sebain di medsos? Kalo mau, engga berkeberatan, danidak akan menuntut, maka ane maklum TS bisa buat trit kaya gini..


sorry walau gw monyet jg gw ogah baik ama emaknya ts, meki-nya kayak bau belerang yg abis direndam ikan asin ama terasi bray emoticon-Najis emoticon-Cool
Quote:Original Posted By monyet2012
lha itu SBY udah berapa kali jeblosin orang ke penjara gara2 kasus penghinaan presiden, blm lagi tuntutan2 hukum pasal pencemaran nama baik, msh inget buku gurita cikeas, lsng pada panik bikin tuntutan pengacara kan emoticon-Big Grin


Gw quote ini aja.

panasbung seneng ada yang belain



































ternyata sumbernya piyungan emoticon-Ngakak
Pak BY is the best emoticon-army
Suruhannya kowi kalia
waduh bego amat tuh emoticon-Ngakak
kebebasan yg kebablasan emoticon-Najis
wanjer sumbernya paku payung emoticon-Busa
Kalo edit kek gitu masih masih biasa.. jokowi jg banyak editan jd kepala banteng ato digendong mega... yg ditangkap karna sebar gambar porno .. yg kepala pemeran porno nya diganti kepala mega ama jokowi .. anak aktif di majelis taklim kok bisa2 nya kek gitu
ya kan ada undang undangnya salah sendiri ga baca,itu inisial asli suheri kah? MA