alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545066eb902cfe515c8b456c/kisah-ahok-dan-ibu-angkatnya-yang-muslimah
Kisah Ahok dan Ibu Angkatnya yang Muslimah
Kisah Ahok dan Ibu Angkatnya yang Muslimah
Basuki Tjahaja Purnama saat memakamkan ibu angkatnya Misribu Andi Baso Amier binti Acca (almarhum).

Selain memiliki ibu kandung, ternyata Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama memiliki seorang ibu angkat. Dia adalah Misribu Andi Baso Amier binti Acca (almarhum), seorang wanita asal Bugis ‎yang mengurus Basuki selama menempuh pendidikan di Jakarta. 

Peran Misribu begitu besar di dalam kehidupan Basuki. Sampai-sampai, Basuki rela meninggalkan beberapa pekerjaannya untuk mengantar sang ibu angkat hingga ke peristirahatan terakhirnya pada (16/10/2014) lalu. 

Siapa Misribu, ibu angkat Basuki yang juga seorang Muslim tersebut?

"Jadi dulu, bapak saya itu kan berteman banyak sama orang Bugis, Ibu Misribu juga orang Bugis. Bapak saya berteman sama suaminya, Andi Baso Amir," cerita Basuki, di Balaikota, Selasa (28/10/2014).

Jika sedang berada di Jakarta, Basuki dan keluarganya yang berasal dari Belitung Timur selalu berkunjung ke rumah (Kalibata) dan kantor Misribu, di Kantor Sakti Plaza (Pancoran). Karena hubungan pertemanan yang begitu erat antara Indra Basuki (ayah Basuki) dengan Andi Baso Amir, keluarga Andi Baso mengikat keluarga Basuki sebagai saudara. Ikatan saudara itu dikatakan Basuki sebagai ikatan saudara sehidup sedunia akhirat. 

‎Basuki menceritakan, sebelum sang ayah mengembuskan nafas terakhir, Basuki dititipkan kepada keluarga Andi Baso Amir dan Misribu untuk dirawat selama di Jakarta. Saat itu, Basuki sedang mengenyam pendidikan di bangku kuliah, di Universitas Trisakti. 

"Waktu kuliah dulu, keluarga dia juga sudah bantu keluarga kami. Bu Misribu bilang, 'sudah kamu kuliah saja, kami yang bisnis mencari uang untuk hidup'," kenang Basuki. 

Karena ikatan saudara angkat dua keluarga itu pula yang menjadikan Basuki diangkat menjadi anak di keluarga Andi-Misribu. ‎Hubungan antar dua keluarga itu tetap terjalin baik hingga Misribu mengembuskan nafas terakhirnya, pertengahan Oktober lalu. 

"Beliau itu orang yang paling yakin saya bisa jadi pejabat. Beliau yakin banget saya bisa jadi Gubernur, yakin banget beliau".

http://megapolitan.kompas.com/read/2014/10/29/10433061/Kisah.Ahok.dan.Ibu.Angkatnya.yang.Muslimah?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp

another story of pak ahok emoticon-Angkat Beer
kerenn.. berita ini ane baru tahu gan..
permemex!!
bentar lg onta2 pd kejang2 nih
jangan kaya FPI ngaku islam tapi perbuatannya dah kaya binatang buas yang ga di kasih makan
Bentar lagi ada. Yang sibuk nih...(Koalisi jidat item) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By SuperABLU
kerenn.. berita ini ane baru tahu gan..
permemex!!


pertamax gak boleh yah gaan, kalo permemex boleh....


terharu sama kisahnya...
geser dikit, gan!
nunggu yang teriak mengharam
.
Quote: "isu korupsi, ketidakadilan & kemiskinan dijadikan alat memprovokasi rakyat mempersoalkan ideologi. pemuda harus melawan itu!" (mahfud md)
Spoiler for bersama kita bisa:
Oke Fixs

Ahok antek Araf, Antek Onta
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak





























FPI pd kram otak habis ini
calon trit sepi? emoticon-Bingung (S)

Pantes aja ahok banyak belajar tentang islam, ternyata doi tinggal di jakarta sama ibu angkatnya. Turut berduka ya koh emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By hortikulturis


pertamax gak boleh yah gaan, kalo permemex boleh....


terharu sama kisahnya...


ga perlu mulustrasinya kan..emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
ntar ane jadi anak band.
awas ibu angkat ahok di katakan haram punya anak ahok emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ahok ga perlu diberitain yang baik-baik, dia sudah tercatat sebagai orang baik.

....

Panasbung SARA pada kemana yah?

Thread gue juga sepi dari santuhan post ajaib mereka

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tukang.nabrak
jangan kaya FPI ngaku islam tapi perbuatannya dah kaya binatang buas yang ga di kasih makan


kira2 bibib punya ibu angkat tapir kagak ya gan? emoticon-Big Grin
fix, ahok bukan orang kafir
Mestinya waktu balaikota diserang ma fpi ,ibu angkat ahok maju dan berdiri ditengah dong kayak si gandaLf !!
Sambil teriak "you shall not pass kayak di LOR"

Itu baru namanya ibu angkat yg berguna.
Ini mah apaan Anak angkat sendiri Aja ga dibela emoticon-Najis

Palingan Tukang makan beras Aja nih ibu angkatnya. Ga berguna sama sekali
wa.. baru tau sayah..
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bajier
Mestinya waktu balaikota diserang ma fpi ,ibu angkat ahok maju dan berdiri ditengah dong!!
Sambil teriak "you shall not pass kayak di LOR"

Itu baru namanya ibu angkat yg berguna.
Ini mah apaan Anak angkat sendiri Aja ga dibela emoticon-Najis

Palingan Tukang makan beras Aja nih ibu angkatnya. Ga berguna sama sekali


You are trying too hard to troll... dasar amatir
Quote:Original Posted By Wduz_gbaz


You are trying too hard to troll... dasar amatir

Yg penting Lu jg ikut komen ,dasar amatiran kena jebak ikut komen juga emoticon-Najis
Quote:Original Posted By bajier

Yg penting Lu jg ikut komen ,dasar amatiran kena jebak ikut komen juga emoticon-Najis


Seneng klo liat ada troll amatir kaya lo gini, gampang diplintir...hahaha
ternyata pak Ahok punya ibu angkat.. emoticon-Matabelo