alexa-tracking

Ini Logo dan Tagline Baru Jogja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54506153becb175e718b456a/ini-logo-dan-tagline-baru-jogja
Ini Logo dan Tagline Baru Jogja
Logo dan karakter tulisan 'Jogja' yang telah dikenal luas selama ini, bakal berubah. Tak hanya dari desain tulisan atau karakternya, melainkan juga tagline baru yang disebut bakal mengganti tagline sebelumnya, yakni 'Never Ending Asia'.

Hal itu mengemuka dalam acara Urun Rembug Logo dan Tagline Baru Yogyakarta di Atrium Ambarrukmo Plaza, Selasa (28/10). Pada acara tersebut, logo baru Jogja dan taglinenya dipaparkan pakar pemasaran sekaligus pembicara utama, Hermawan Kartajaya.

Hermawan menjelaskan logo baru mengubah drastis logo lama yang dominan warna hijau. Desain baru paduan tiga warna, kuning emas, dan merah dan putih.

"Warna emas menunjukkan kerajaan atau keraton, merah dan putih melambangkan bendera Merah-Putih sebagai simbol bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia," kata Hermawan di hadapan Sri Sultan HB dan Forum Muspida DIY serta tamu undangan.

Tagline "Never Ending Asia" diganti "New Harmony". Menurut Hermawan, hal itu dimaksudkan guna melambangkan DIY yang selama ini dikenal menjunjung tinggi semangat harmonisasi

sumur

ALAH PALING GAK JADI LAGI BUNAG BUNAGN DUIT NIH , DULU PLANG NAMA MALIOBORO AJA YG BARU DICOFOT , ORANG JOGJA SUKA YG KLASIK

emoticon-Rate 5 Star

Ini Logo dan Tagline Baru Jogja


harusnya hurufnya tonjolin karakter ke jawaan
ditambah lagi model wayang/batik...
biar khas tiada banding dibanding negara lain...
lalu ada bahasa jawanya skalian translationnya biar turis penasaran sama bahasa jawa& pengucapannya...promosi otomatis..
Taglinenya harusnya Jogja is FTV. sering dipakek buat suting film sinetron low budget. emoticon-Ngakak

malesnya jogja, mirip mirip kayak bandung. macetnya bikin sakit kepala.
Keren jg ya emoticon-Matabelo
Jogja, Surga Mahasiswi emoticon-Genit:
bagusan "The Living Harmony"
menurut ane bagusnya memang ganti tagline saja
jangan pake kata "asia" karena kata itu sudah kadung lekat dengan tagline "Malaysia Truly Asia"
kalo bisa desainnya lebih njogjani lagi
Quote:


yakin ni gan? kok ga ada unsur budaya nya
masih bagus yang lama logo jogja nya
bagusan logo yang sebelumnya kayanya...
Tambahin dibawah nya.. jogja ora didol . Walikotanya gak jelas wkwkkw
font nya mirip yg di kaos dagadu ya

Quote:


kayak tagline perumahan
Quote:


hoax, mana nocannya ?? emoticon-Malu (S)
Nah, ini (baru) kreatif..., yang positif (kaya) gini ini yang harus dikembangkan melalui ekonomi kreatif..., ada sumberdaya berupa komputer, ya dipakailah buat mendesain apa (gitu), terus nanti dijual (sehingga) ada manfaat (ekonomis)nya..., itu lebih baik daripada (komputer dan internet) dipakai untuk fitnah, menyebar kebencian dan teror serta agitasi.
ah logonya ga pas dengan karakter jogja... itu terkesan modern dan digital tuh fontnya.. mending di sayembarain , pasti saya jamin dapat logo yg lebih menggambarkan jogja. emoticon-Cape d... (S)
Ke jogja kemarin kok isinya orang2 item doank n mereka kayaknya penguasa jogja ya?
Quote:


spot2 ajib nya dmn gan? emoticon-Malu (S)
Quote:


hu um gan. bagusan yang lama. lebih berkarakter.
Quote:


emang ente ke daerah mana ?
soal itu ane no komen deh emoticon-Big Grin

-
tagline sama logo baru emoticon-Belo
memang yg lama kenapa ya emoticon-Bingung (S)
apik sing lawas dab, sak penake dewe wae ngganti ngganti emoticon-Mad:
jelek gan,ganti mbok ya yg lebih bagus