alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54505e34925233392c8b457c/tukang-sate-penghina-jokowi-dibela-netizen
Tukang Sate Penghina Jokowi Dibela Netizen
TEMPO.CO, Jakarta - Pemuda 24 tahun berinisial MA ditahan di Markas Besar Polisi Republik Indonesia karena dituduh menghina Presiden Joko Widodo di media sosial Facebook. Penahanan MA ini sontak mengejutkan warga dunia maya yang biasa disapa netizen. Mereka menyayangkan penahanan MA. "Loh, kok, belum apa-apa sudah mau ikut-ikutan gaya orba?" cuit akun @kang_aden, seperti yang dikutip Tempo, Kamis, 28 Oktober 2014. (Baca: Tak Mau MA Dipenjara, Keluarga Minta Bertemu Jokowi)

Akun @Bemz_Q ikut mencuit, "Cuma lulusan SMP, dan tukang sate (kalau infonya benar) yang mem-bully Jokowi, kenapa tidak dilakukan pendekatan baik-baik saja dulu?" ujar akun itu. (Baca: Hina Jokowi di FB, Tukang Tusuk Sate Ini Ditahan)

Bahkan, stand up comedian Sammy melalui akunnya @NOTASLIMBOY yang memiliki pengikut lebih dari 84 ribu orang ikut mencuit dengan me-mention langsung Presiden Joko Widodo. "Pak @jokowi_do2... Itu yang perang status di Facebook ada yang ditangkap polisi, Pak... Semoga bapak baca mention saya," kata dia.

MA ditahan di Markas Besar Polisi Republik Indonesia sejak Kamis pekan lalu hingga hari ini. Warga Ciracas, Jakarta Timur, ini memuat beberapa konten yang menghina Jokowi dalam akun Facebook pribadinya saat kampanye pemilihan presiden Juli lalu.

Menurut Irfan Fahmi, kuasa hukum MA, dia hanya ikut-ikutan pengguna Facebook lain yang riuh rendah mengikuti perkembangan politik. "Dia hanya terjebak situasi politik saat itu," kata Irfan.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Mabes Polri Brigadir Jenderal Boy Rafli Amar mengatakan belum mengetahui kejelasan kasus ini. "Saya belum dapat informasinya. Saya cek dulu besok," kata dia melalui pesan singkat.

http://www.tempo.co/read/news/2014/1...Dibela-Netizen

------------------------------

save tukang sate
save Indonesia
kalo bukan kita siapa lagi
jangan sampai sate menghilang
Menurut Irfan Fahmi, kuasa hukum MA, dia hanya ikut-ikutan pengguna Facebook lain yang riuh rendah mengikuti perkembangan politik. "Dia hanya terjebak situasi politik saat itu," kata Irfan.

makanya jangan sering2 bergaul sama PKS loper
Tukang Sate Penghina Jokowi Dibela Netizen
Diikuti aja (prosesnya) lah..., ndak perlu intervensi, ndak bagus. Kita percayakan ke penyidik (kepolisian) saja (tentang masalah ini)..., kalo sudah delik pidana ya harus dituntaskan (di pengadilan), ndak ada yang bisa (intervensi). Semoga semua pihak bisa maklum dan mengambil hikmah (atas kejadian) ini.
Penghina presiden malah dibela emoticon-Cape d...
netizen kebanyakan alay cuman ikut ikutan opini mayoritas. emoticon-Najis
mulutmu, eh jarimu harimaumu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


=======================================

Meski sekarang zaman keterbukaan, namun mencaci presiden masih haram hukumnya. Akibatnya, karena menghina Presiden SBY, Monang J Tambunan pun diganjar hukuman kurungan 6 bulan penjara.

http://news.detik.com/read/2005/05/0...g-kena-6-bulan

Kepala Sekolah Taman Kanak-kanak (TK) Charitas Darma, Felik Setiawan, Rabu (2/4) diamankan Polda Kalbar karena diduga melakukan penghinaan terhadap Presiden RI. Beberapa kali ia mengirimkan Short Message Service (SMS) ke nomor layanan Presiden RI. Namun tak pernah mendapatkan tanggapan yang serius dari Presiden, yang akhirnya membuat ia kesal dan mengirim SMS kembali dengan mengatakan “Presiden Tempe”

http://sugengmu.blogspot.com/2008/04...diamankan.html
"Pak @jokowi_do2... Itu yang perang status di Facebook ada yang ditangkap polisi, Pak... Semoga bapak baca mention saya," kata dia.
Tukang Sate Penghina Jokowi Dibela Netizen
salah gaul emoticon-Ngakak
Dikipasin ajaemoticon-Embarrassment
Diatas api tapi yaemoticon-Embarrassment

save indonesia? jgn ngebanyol

tukang sate ny sok jago seh, bacot ny slangit, pas ditangkep MEWEK emoticon-Ngakak
Ternyata panasbung mewek pake e-demo juga emoticon-Ngakak
siapa yg ngebela ia.
menghina gitu jelas jelas salah.
edit photo yg berbau porno itu jelas salah.
udah kelewat batas
Kalo selain 'dia' nggak boleh...

yang boleh yang kayak gini...

06-05-2014
Tukang Sate Penghina Jokowi Dibela Netizen

19-07-2014
Tukang Sate Penghina Jokowi Dibela Netizen

04-08-2014
Tukang Sate Penghina Jokowi Dibela Netizen

sisa koleksi di kaskus images

btw ts goblok, bikit tret stngah2

tukangbsate itu ktangkep ngedit foto jokowi pk gambar bokep, pantes ditangkep. goblok loe ts
itu presiden kita lohemoticon-Kiss
Wajib dibela! SBY dibuli 10 tahun santai2 aja, panastak guobloook gak ada yg masuk penjara.
Ini presiden panastak baru beberapa minggu menjabat, kaki tangan nya sudah macam diktator.

Edit tambahan emoticon-Big Grin

Hanya panastak guobloook otak isi tai yg percaya bualan kalo tukang sate bisa ngedit photo dari hape cina murahan nya atau komputer warnet! emoticon-Big Grin


Bukti panastak guobloook perilaku nya lebih parah!

Quote:Original Posted By jonbro
Kalau prilaku yg dibawah ini gimana ??

Tukang Sate Penghina Jokowi Dibela Netizen

Tukang Sate Penghina Jokowi Dibela Netizen

Tukang Sate Penghina Jokowi Dibela Netizen

Tukang Sate Penghina Jokowi Dibela Netizen

Apakah karna si joko itu "TUHAN" maka hanya dia yg "gk boleh" di hina dan di kritik ????

Yang bela seh bener bloon,sampah kaya gitu gak perlu dibela lah.berani berbuat harus berani bertanggung jawab.jangan udah ditangkep baru mewek.
Quote:Original Posted By MasB3jo
Wajib dibela! SBY dibuli 10 tahun santai2 aja, panastak guobloook gak ada yg masuk penjara.
Ini presiden panastak baru beberapa minggu menjabat, kaki tangan nya sudah macam diktator.


SBY dibully itu sebenernya kritikan

lha ini pake gambar porno emoticon-Cape d... (S) goblok banget
save for MA
tolak neo orba emoticon-Cool

standar janda panastak goblok anjing idiot penyembah yesus alias tarsan awuooo : kalo kalah langsung kalap lapor pulisi

meweek emoticon-DP emoticon-Tai

memalukan emoticon-Cape deeehh
sungguh memalukan emoticon-Cape deeehh
emoticon-Matabelo nyimak