alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54504051118b468a428b4568/nah-loe-admin-akun-twitter-triomacan2000-ditangkap-polisi
[Nah Loe!] Admin Akun Twitter TrioMacan2000 Ditangkap Polisi
Quote:
Diduga Memeras Petinggi PT Telkom, Admin Akun Twitter TrioMacan2000 Ditangkap Polisi

Rabu, 29/10/2014 07:54 WIB

Jakarta - Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya menangkap salah satu admin Twitter TrioMacan2000, Edi Saputra. Edi ditangkap atas dugaan melakukan pemerasan terhadap salah satu petinggi PT Telkom.

Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Pol Aries Budiman saat dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan tersebut.

"Betul, yang bersangkutan diamankan kemarin malam atas dugaan melakukan tindak pidana pemerasan," ucap Aries saat dihubungi detikcom, Rabu (29/10/2014).

Aries menyatakan, pihaknya memiliki bukti-bukti yang kuat atas tindak pidana pemerasan yang dilakukan oleh tersangka ini.

Lebih jauh, Kasubdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya AKBP Hilarius Duha membeberkan kronologi penangkapan Edi ini.

"Awalnya akun Twitter ini menyebut PT Telkom 'perampok' di Twitter, tetapi ujung-ujungnya memeras," kata Hilarius saat dihubungi terpisah.

Dikatakan dia, sebelumnya pelapor sudah melaporkan akun @TrioMacan2000 beberapa waktu lalu. Pelapor merasa resah atas kicauan- kicauan @TrioMacan2000 di Twitter yang mencemarkan namanya.

"Pelapor sudah melaporkan beberapa waktu sebelumnya," pungkasnya.


sumur :D

Quote:
Begini Kata Polisi Modus Admin Triomacan2000 Melakukan Pemerasan Lewat Kicauannya

Mei Amelia R - detikNews

Rabu, 29/10/2014 09:01 WIB

Jakarta - Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya menahan Edi Saputra yang diduga admin akun twitter triomacan2000. Pihak kepolisian menahan Edi atas laporan petinggi PT Telkom yang mengaku diperas.

Penangkapan Edi dilakukan pada Selasa (28/10) malam di kawasan Tebet, Jaksel. Barang bukti uang Rp 50 juta diamankan.

"Yang bersangkutan diamankan kemarin malam," ucap Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Pol Aries Budiman saat dihubungi detikcom, Rabu (29/10/2014).

Edi kini diamankan di Mapolda Metro Jaya. Dia masih diperiksa intensif. Polisi masih mengorek keterangan dari dia terkait keterlibatan pihak lain, termasuk melacak korban-korban lainnya selain petinggi PT Telkom,

Modus yang dilakukan akun twitter itu dengan berkicau mengenai seseorang atau perusahaan antara lain BUMN. Setelah kicauannya ramai, kemudian melakukan negosiasi. Salah satunya seorang petinggi Telkom yang 'dihajar' di twitter.

"Namun setelah mencemarkan nama baik, ujung-ujungnya meminta uang," timpal Kasubdit Cyber Crime Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya AKBP Hilarius Duha.

Polisi membidik Edi dengan pidana pemerasan dan juga UU ITE. "Masih kita periksa," teang Hilarius.



crot gan :D
ooo.. Kasus pemerasan.

Kiraian kembali Jaman ORBA
Tukang palak jg doskiemoticon-Big Grin
Masuk hotel prodeo, dari macan ompong jadi pussy ompong
baguslah
satu per satu dibersihin

let the purge begin emoticon-Ngacir
Good.. Piyungan, voa-islam, jonru siap-siap ya nak emoticon-Cool
ternyata bermotif "ekonomi" emoticon-Big Grin
.
Quote: "isu korupsi, ketidakadilan & kemiskinan dijadikan alat memprovokasi rakyat mempersoalkan ideologi. pemuda harus melawan itu!" (mahfud md)
Spoiler for bersama kita bisa:
Quote:Original Posted By nubitenan.kw
ooo.. Kasus pemerasan.

Kiraian kembali Jaman ORBA


itu kan sampulnya gan, dalemannya kita gak tau...
yakin itu pemerasan gan?emoticon-Smilie
saya tidak yakin

bilang kembali ke orba??emoticon-Smilie
bodoh banget itu

memang media media dan orang orang yg provakatif di dunia maya, mestinya ditindak tegas, bersiap siap media ormas ormas agama untuk dibredel

mantep jokowi
Ah..paling nanti si raden nuh cs membantah bahwa yg di tangkap itu bukan anggota dia...

next...jonru?
emoticon-Ngacir



Posted with kaskusQR
admin blangsak nih emoticon-Ngakak
next jonru dan kawan2nya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Reiyoga
Good.. Piyungan, voa-islam, jonru siap-siap ya nak emoticon-Cool


si obor keg juga gan emoticon-Big Grin

panasbung kelas kakap ktangkep

ini panasbung kelas gembel koq diem aja. bantu la senior loe , blok
jgn lupa kasi makan tai kuda tu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Penyisiran dimulai emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir
idola panasbung kena tangkep om emoticon-Matabelo
Bagus!!! N the next puyengan, voalien, armaho dll...

Dpr pengen balik ke orba (pilkada tak lsg) ya udah pmerntah jg kudu ikut, tangkepin pnyebar brta bohong, fitnah, pemecah belah n paham kbencian...
emoticon-Ngakak
ehh tunggu emangnye macan demen ama duit yee ? emoticon-Bingung


serius ane tanya