alexa-tracking

Hina Jokowi di Facebook, Tukang Sate Diancam Hukuman 10 Tahun Penjara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450279531e2e61a7c8b4567/hina-jokowi-di-facebook-tukang-sate-diancam-hukuman-10-tahun-penjara
Cool 
Hina Jokowi di Facebook, Tukang Sate Diancam Hukuman 10 Tahun Penjara
Hina Jokowi di Facebook, Tukang Sate Diancam Hukuman 10 Tahun Penjara

Hina Jokowi di FB, Tukang Tusuk Sate Ini Ditahan
MA, 24 tahun, ditahan di Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia karena dituduh menghina Presiden Joko Widodo di media sosial Facebook. Penahanan MA, warga Ciracas, Jakarta Timur, telah dilakukan sejak Kamis lalu hingga hari ini.

Kuasa hukum MA, Irfan Fahmi, mengatakan MA terjebak panasnya situasi politik saat pemilihan presiden Juli lalu. Saat itu ia memang memuat beberapa gambar yang didapatnya dari Internet tentang rupa dan kata-kata bermuatan SARA terhadap Jokowi. "Dia hanya ikut-ikutan saja, terjebak situasi politik saat itu," ujar Irfan saat dihubungi Tempo, Selasa, 28 Oktober 2014.

Menurut Irfan, MA melakukan hal itu karena tak paham bahwa perbuatannya berujung penahanan. Apalagi, sehari-harinya, MA hanya bekerja sebagai tukang tusuk sate di sekitar rumahnya. "Konten-konten yang diunggahnya ke Facebook juga sudah dihapus karena takut," katanya.

Penangkapan MA berawal pada Kamis pagi, 23 Oktober 2014. Empat laki-laki berpakaian sipil mendatangi rumah MA. Mereka menanyakan beberapa hal, kemudian langsung menciduk MA dan ke Mabes Polri. "Setelah pemeriksaan selama 24 jam, MA ditetapkan sebagai tersangka pada Jumat siang keesokan harinya," tutur Irfan.

MA dijerat beberapa pasal berlapis, yaitu pasal pencemaran nama baik dalam Undang-Undang ITE dan UU Pornografi. Ancaman hukuman untuk MA mencapai 10 tahun penjara.

Code:
http://www.tempo.co/read/news/2014/10/28/063617756/Hina-Jokowi-di-FB-Tukang-Tusuk-Sate-Ini-Ditahan



Spoiler for Lumayan gan, penghasilan tambahan yg suatu saat bisa melebihi gaji anda...:

Hina Jokowi di Facebook, Tukang Sate Diancam Hukuman 10 Tahun Penjara
Tampangnya planga plongo tapi sadis luar biasa.
ID 2008 repost..ck..ck emoticon-Ngakak
Quote:


If you dont want to get burned then dont play with fire.
Panasbung mbok ya mikir masa depannya, jungkir balik cari duit kaya bokap ane dulu pas kecil jg susah hidupnya. Mlh maen sara dan menghina/fitnah org lain.
Kl nasibmu udah blangsak, jgn berbuat sesuatu yg bikin nasibmu tambah blangsak.
Tau konsep baik dan buruk gak sih.
Dasar menjadi manusia adalah tau baik dan buruk.
Kl msh milih buruk berarti anda bukan manusia.
Quote:


Setiap manusia pasti tahu baik dan buruk. Tapi manusia sadis macam jokowi itu sangat parah. Sudahlah pembohong rupanya juga zalim dan kejam. Sementara Mulutnya selalu menebar janji manis yg terus diingkarinya. Masih jadi pemuja manusia cacat begini? Itu terserah ente
Quote:


Trus si Wimar ditangkap nggak?
kesian banget dipenjara
ga ada foto atau kata kata penghinaannya gan ?
Quote:

Bagi Panasbung, fitnah & SARA itu halal dalam demokrasi, karena dianggap termasuk kebebasan berpendapat. emoticon-Big Grin

Pasti tukang tusuk sate itu suka baca situs barokah VOA ISLAM. emoticon-Embarrassment

Hina Jokowi di Facebook, Tukang Sate Diancam Hukuman 10 Tahun Penjara
Quote:

Nggak lah Vic, biarin aja emoticon-Big Grin
Maklum Juragan Kodok itu pengen spt orba lagi, main bredel, main tangkep, pencemaran nama baik dll emoticon-Big Grin
Quote:

Ente stress dgn keh ente jgn salahkan org lain.
Ente sedih knp nasib loe gak kaya anak2x muda yg kaya naik mobil mewah makan diresto sekali makan bs sejuta doang sehari. Kl jalan keburukan ente teruskan dikeh yg akan datang nasib loe jg bkl gitu2x aja gak ada perubahan.
Namanya politik, jokowi seorang politikus.
Nah panasbung bukannya mlh berjuang cari duit yg bener jungkir balik kek mlh fitnah org.
Bokap ane kecil miskin saudara banyak ampe 12 org, tp jungkir balik cari duit halal, ibadahnya luar biasa, sedekahnya jg banyak. Akhirnya yg nikmati anak2xnya bs dpt pendidikan yg layak dan meninggalkan harta bnyk.
Camkan hal tsb. If you want to succeed you must go through fire and stone. Without trial, good deed and perserverance you wont succeed.
Quote:


Laporin ane dong karena bilang Jokowi GOBLOG dan Pembohong. Pengen ane lihat reaksi ente ketika tahu siapa Ane.
Jonru gimana jonru? Katanya tukang fitnah juga? Dah ada yang laporin belom?
penastak gk bisa bedain antara pitnah dan buly/menghina emoticon-Ngakak
Quote:

Ane komen bgt agar panasbung pada sadar.
Kl cari duit yg bnr bukan dgn cara jd panasbung byran.
Toh kl jokowi ada program yg salah, ane jg ikut kritik dia.
Quote:


Nggak usah ceramah soal kesuksesan atau sejenisnya ke ane. Dan ane bukan panasbung.

Apa yg terjadi sekarang adalah permulaan dan indikasi nyata bahwa kebebasan berpendapat di negara ini sedang terancam. Ini tidak baik dan langkah mundur. Semua orang wajib Melawan ini. Karena kebebasan berpendapat adalah hak azazi setiap manusia. Tidak boleh di kekang.

Jokowi jadi presiden juga karena kebebasan berpendapat yg sudah terbangun baik di negara ini. Wake up bray. Sekarang tak ada lagi istilah panastak atau panasbung. Sekarang saatnya Melawan tirani kekuasaan yg sudah mulai terlihat.
Quote:


Gak bklan jokowi melakukan hal tsb. Yg laporin plg panastak, trs polisi ikut mengusut lbh giat karena mereka sadar jokowi adalah pimpinan mereka (cari muka ke atasan).
Minta ampun ma jokowi, cuekin aja urusan negara lbh bnyk ketimbang ngurus satu org yg gak bener.
Quote:


emang lu siapa ?
harusnya ga sampe gitu juga sih emoticon-Cape d... (S)
masa' begitu aja diancam 10 tahun penjara
mungkin cukup beberapa bulan aja..