alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54501e6bc1cb17886f8b456a/jonan-jadi-menteri-pns-dan-pejabat-kemenhub-harus-masuk-sabtu-minggu
Jonan Jadi Menteri, PNS dan Pejabat Kemenhub Harus Masuk Sabtu-Minggu
Menteri Perhubungan Ignasius Jonan akan membuat kebijakan baru terkait jam kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kemenhub. Berbeda dengan jadwal kerja PNS umum, Jonan akan membuat jadwal piket Sabtu dan Minggu.

"Kalau saya lihat rekan-rekan di Unit Pelaksana Teknis (Pelabuhan dan Bandara) di lapangan kerja 24 jam. Nanti saya bikin yang efektif, termasuk untuk saya. Dibikin bergilir piket Sabtu-Minggu. Nanti dibikin siapa yang tanggung jawab," ungkap Jonan kepada awak media di kantor Kemenhub, Jakarta, Selasa (28/10/2014).

Untuk teknis masuk di hari kerja akan diatur dalam beberapa hari ke depan. Jonan juga meminta command center hingga IT center untuk aktif 24 jam.

Ia menyebut laporan dan keluhan harus ditindaklajuti meskipun itu hari libur sehingga perlu orang yang bertugas menangani laporan tersebut.

"Pakai email dephub.go.id. Tunggu Senin pagi bisa terlambat. Command center dan IT center nggak boleh mati. Nanti ada giliran piket Sabtu- Minggu," jelasnya.

Untuk jam masuk kerja, Jonan tidak akan mengubah. Saat ini jam masuk kerja tetap pukul 07.30 WIB dan pulang pukul 16.00 WIB.

Sebelumnya, Kepala Humas PT KAI (Persero) Makmur Syaheran menyebut Jonan saat masih menjadi Dirut KAI juga menggagas untuk piket akhir pekan dari karyawan hingga direksi. Konsep ini diberlakukan karena aktivitas layanan transportasi tidak pernah berhenti meskipun hari libur.

"Beliau kalau ada jadwal piket Sabtu atau Minggu, nggak boleh absen. Semua karyawan hingga dirut harus piket," kata Makmur.

http://finance.detik.com/read/2014/1...k-sabtu-minggu

Ini bagus sekali, rela mengorbankan hari libur untuk kemajuan layanan transportasi











Quote:Share terjemahan Al Qur'an, gan. Ayat ini tidak berhubungan dengan artikel di atas ya. Trims.

Mutiara Al-Qur'an Surat Al-A'raf Ayat 50-51

50. Para penghuni neraka menyeru para penghuni surga, "Tuangkanlah (sedikit) air kepada kami atau rezeki apa saja yang telah dikaruniakan Allah kepadamu." Mereka menjawab, "Sungguh, Allah telah mengharamkan keduanya bagi orang-orang kafir,"

51. (yaitu) orang-orang yang menjadikan agamanya sebagai permainan dan senda-gurau, dan mereka telah tertipu oleh kehidupan dunia. Maka pada hari ini (Kiamat), Kami melupakan mereka sebagaimana mereka dahulu melupakan pertemuan hari ini, dan karena mereka mengingkari ayat-ayat Kami.
asalkan jelas tunjangan dan lemburnya serta uang makannya ga masalah sih ada giliran piket

Untuk pelayanan publik yg aktivitasnya 24/7 ya pantas lah kalau ada piket. Toh berlaku mulai dari level terbawah hingga dirutnya.

Apa kalau ada kapal tenggelam atau pesawat jatuh di hari Sabtu, harus menunggu instruksi atasan di hari Senin?
Quote:Original Posted By tigerwong

Untuk pelayanan publik yg aktivitasnya 24/7 ya pantas lah kalau ada piket. Toh berlaku mulai dari level terbawah hingga dirutnya.

Apa kalau ada kapal tenggelam atau pesawat jatuh di hari Sabtu, harus menunggu instruksi atasan di hari Senin?


Betul juga, gan. Kalau semuanya seperti ini, saya rasa Indonesia cepat maju
ini baru namanya kerja kerja kerja

emoticon-Big Grin
yang penting bisa dapet gaji lebih gan


YANG SUKA IGO BUGIL & JILBABERS HOT CEKIDOT!!
Kita liat progresnya Desember nanti...
Progres nyatanya keliatan di mudik taun depan
kerasa banget efek kerja kerjanya, susi si milikiti, jonan dll ga banyak cingcong hajar.....tinggal nungguin kemenpan nih..pengen liat untuk penilaian kinerja PNS bakal dibikin kyk apa, yg jelas, selamat datang moratorium PNS emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin lumayan lah 2-3 tahun.. kecuali guru kali, guru inspres ampe 2016 banyak banget yg pensiun bisa nyampe 150 rb org
PNS nya terguncang,,, emoticon-Big Grin
Ya gpp sabtu-minggu kerja asal tetep sistem 5-2 mah dengan jam kerja/harinya gak nambah. Dan yang pasti harus rolling. Biar semua petugas dapat merasakan jg libur bersama keluarga. emoticon-Matabelo
mantap... ini yg baru terobosan. rakayt akan menikmati servis transportatsi yg baik emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By chubichibi
kerasa banget efek kerja kerjanya, susi si milikiti, jonan dll ga banyak cingcong hajar.....tinggal nungguin kemenpan nih..pengen liat untuk penilaian kinerja PNS bakal dibikin kyk apa, yg jelas, selamat datang moratorium PNS emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin lumayan lah 2-3 tahun.. kecuali guru kali, guru inspres ampe 2016 banyak banget yg pensiun bisa nyampe 150 rb org


Efek apa gan? Semua masih hanya akan akan akan
Cuma aksi di depan kamera, mungkin mencontoh style presiden.
Quote:Original Posted By bvxczv


Efek apa gan? Semua masih hanya akan akan akan
Cuma aksi di depan kamera, mungkin mencontoh style presiden.


tergantung sudut pandang... beda org birokrasi-militer ma businessman ya gitu..emoticon-Smilie
Syukur deh, biar lebih maksimal
Quote:Original Posted By bvxczv


Efek apa gan? Semua masih hanya akan akan akan
Cuma aksi di depan kamera, mungkin mencontoh style presiden.


khas panasbung, yg penting mencela duluan masalah hasil kerja belakangan emoticon-Ngakak
mantap mentri nye
Quote:Original Posted By bilqis.q.rozak
PNS nya terguncang,,, emoticon-Big Grin


Pantesan pas pilpres kemarin banyakan yang ga pilih yang menang sekarang.
Satu kata : Mantap emoticon-Angkat Beer

emoticon-Ngacir
lha ini nih yg d tunggu
perhubungan tidak libur pada sabtu minggu
klo perlu ada pembagian shift
biar klo ada masalah d malam hari ada petugas nya

awal yg bagus
kita tunggu gebrakan selanjutnya dari kabinet kerja
Quote:Original Posted By InRealLife


Pantesan pas pilpres kemarin banyakan yang ga pilih yang menang sekarang.


Di tambah 5 tahun memoratorium PNS,tu yg mimpi jdi pNS bkalan gantung diri emoticon-Big Grin