alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544fb005a3cb17f34c8b4571/dicibir-hanya-lulus-smp-ini-komentar-menteri-susi
Dicibir hanya lulus SMP, ini komentar Menteri Susi
Dicibir hanya lulus SMP, ini komentar Menteri Susi

Quote:Quote:Quote:Merdeka.com - Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti akhirnya angkat bicara mengenai kritikan pada status pendidikannya yang hanya sampai SMP. Susi mengakui banyak komentar jelek dari media maupun dari masyarakat tentang status pendidikannya tersebut.
Quote:Lantaran banyak komentar jelek, Susi mengaku curhat pada Mantan menteri Kelautan dan Perikanan era Pemerintahan Gus Dur, Sarwono Kusumaatmadja. "Saya cerita pada Pak Sarwono, karena banyak komentar jelek, dia bilang, Susi sudah terlalu pintar tidak perlu sekolah. Yang butuh sekolah kita kita yang bodoh," ucap Susi ketika ditemui di Kantornya, Selasa (28/10).

Quote:Susi Pudjiastuti menjadi satu-satunya menteri dalam Kabinet Kerja yang tidak pernah mengenyam pendidikan tinggi. Wanita nyentrik yang didapuk menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan ini tidak lulus SMA, alias cuma berijazah SMP.

Quote:Bukan tanpa sebab Susi cuma berijazah SMP. Dia memutuskan berhenti dari bangku kelas 2 di SMAN I Yogyakarta, setelah dikeluarkan oleh sekolah karena aktif dalam gerakan golput pada masa itu. Pada tahun 1980-an atau era Orde Baru, gerakan golput adalah hal yang terlarang.

Quote:Setelah tidak bersekolah lagi, Susi memulai profesi sebagai pengepul ikan di Pangandaran. Dengan modal Rp 750 ribu hasil menjual perhiasan, pada 1983, Susi memulai bisnisnya. Pada 1996 dia kemudian mendirikan pabrik pengolahan ikan PT ASI Pudjiastuti Marine Product dengan produk unggulan berupa lobster dengan merek "Susi Brand".

Quote:Ketika bisnis pengolahan ikannya meluas dengan pasar hingga ke Asia dan Amerika, Susi memerlukan sarana transportasi udara yang dapat dengan cepat mengangkut lobster, ikan, dan hasil laut lain kepada pembeli dalam keadaan masih segar.

Quote:Walaupun hanya lulusan SMP, Susi menerima banyak penghargaan antara lain Pelopor Wisata dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Barat tahun 2004, Young Entrepreneur of the Year dari Ernst and Young Indonesia tahun 2005, serta Primaniyarta Award for Best Small & Medium Enterprise Exporter 2005 dari Presiden Republik Indonesia.

Quote:Tahun 2006, ia menerima Metro TV Award for Economics, Inspiring Woman 2005 dan Eagle Award 2006 dari MetroTV, Indonesia Berprestasi Award dari PT Exelcomindo dan Sofyan Ilyas Award dari Kementerian Kelautan dan Perikanan pada tahun 2009.


Komen : emoticon-Matabelo sungguh penghargaan yg membanggakan yg hanya lulusan SMP emoticon-Mewek

Quote:Quote:Komen Lainnya dr merdeka.comQuote:Moh Sadli · STIE MUJAHIDDIN TOLITOLI
Status Pendidikan bkan mnjadi faktor untk menilai kemampuan seseorng,,,,
Ibu Susi Bagian dri itu, tpi beliau dgn status trsebut sdah telah meraih prestasi gemilang untuk bangsa ini dgn ide serta gagsan yg baik untuk mmajukan bangsa ini,,,
dan itu tdk dimliki merka yg sirik, cman bnyak ngomong,,,, sooock pintar,,,,,,,
beliau menjdi srotan publik,,,, sy mrasa banga.... agar in mnjadi contoh untuk mreka yang srik

Arif Lukito Utomo · SMAN 2 Bogor
Oh...!!! Tapi banyak lho yang lulusan S1, S2, S3 malah pada goblok, buntut2nya jadi pengangguran, perampok uang rakyat, preman, dan kalau sedikit beruntung jadi koruptor...!!! Aneh khan..???[
Hartono Iwan · Top Commenter
Konglomerat didunia rata2 tdk sekolah tinggi , yg hrs kita banggakan adalah pola pikir dan keuletan ibu ini ,walau tanpa pendidikan tinggi dia bisa sukses ,benar2 jiwa enterprenuer sejati dan mereka yg sekolah tinggi blom tentu punya jiwa enterpreneur ,mantap bu .. selama tdk korup menjadi menteri saya akan dukung ,bu.
Emang hebat koq Susi Similikiti ini... emoticon-Big Grin
yang menghina ibu susi sudah dapet penghargaan berapa ya emoticon-Matabelo

emank bakal selalu ada haters, bungkamlah para haters dengan kerja yang bener, pun bakal tetap ada yang hujat saya rasa
Daripada panasbung ? Bisa apa sih anjing2 itu? Gak ngaca karena emang udah gak punya kemaluan lagi

emoticon-Najis
Quote:Original Posted By n4z1
Emang hebat koq Susi Similikiti ini... emoticon-Big Grin

iya gan .. tp w heran org sehebat ini, ada j hater yg g suka emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By iilajah
yang menghina ibu susi sudah dapet penghargaan berapa ya emoticon-Matabelo


entah lah mereka para hater cm koar" di dumay jemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By lee.king.kong
emank bakal selalu ada haters, bungkamlah para haters dengan kerja yang bener, pun bakal tetap ada yang hujat saya rasa


iya emoticon-Mewek begitu lah hater membenci tidak pd tempat na
Quote:SMAN I Yogyakarta


SMu 1 teladan, terbaik di ijogja. saya ingat NEm 50/60 saja gk akan bisa masuk. padahal nem 50 itu adalah nem tertinggi di sma2 negeri lain...

kalo saya kasi parameter misalkan sama2 mengenyam S1, maka ibu susi ini lebih hebat pengalamannya lebih jauh meninggalkan para penghinanya.

kalo sama2 lulusan SMp, maka yg menghina dipastikan jadi gelandangan. udah pendidikan tinggi saja masih kalah sama ibu susi, apalagi sama2 lulusan smp?
Beruntung bgt tukul punya istri menteri emoticon-Belo
Quote:Original Posted By brilie
Beruntung bgt tukul punya istri menteri emoticon-Belo


susi similikitiw emoticon-Big Grin

beruntung bukan lu yg jadi istrinya tukul
emoticon-Ngakak

hanya orang GOBLOK yang butuh sekolah

Dicibir hanya lulus SMP, ini komentar Menteri Susi

TKP
dah gw duga.. tipe2 gini menguras emosi bukan nalar.. bakal booming dimata panastak model2 Joko ..

terlalu dini utk puja-puji, atau caci maki.. hidup adalah pembuktian.. ditunggu ya bu ngehasilin apa..

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Auto....Banned
Daripada panasbung ? Bisa apa sih anjing2 itu? Gak ngaca karena emang udah gak punya kemaluan lagi

emoticon-Najis

mereka cuma bisa koar" gan di dumayemoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Ade_Passau



SMu 1 teladan, terbaik di ijogja. saya ingat NEm 50/60 saja gk akan bisa masuk. padahal nem 50 itu adalah nem tertinggi di sma2 negeri lain...

kalo saya kasi parameter misalkan sama2 mengenyam S1, maka ibu susi ini lebih hebat pengalamannya lebih jauh meninggalkan para penghinanya.

kalo sama2 lulusan SMp, maka yg menghina dipastikan jadi gelandangan. udah pendidikan tinggi saja masih kalah sama ibu susi, apalagi sama2 lulusan smp?


wah emoticon-Matabelo ajegile ... berarti org yg selama ini menghina lbh hina drpd yg di hinanyaemoticon-Berduka (S) semoga mereka sadar yg mereka hina itu org hebat emoticon-Big Grin
ane malah optimistis sama ni tante
justru pendidikan rendah itu malah sulit korupsi, karena orang "bodoh" biasanya jujur emoticon-Ngakak

jangan dikira korupsi itu gampang. nilap uang negara itu gampang. gampang banget!

yang susah itu bikin pertanggungjawaban supaya ga ketahuan kalo nilap duit emoticon-Ngakak

dan cuman orang2 pintar yang bisa nilap duit negara tanpa ketahuan emoticon-Malu (S)
Jaman sekarang org sekolah semata2 hanya demi mendapatkan ijazah/title,supaya bisa melamar kerja/dftar jadi CPNS kelak,tidak banyak yg tujuannya betul2 menuntut ilmu,ini terbukti dari banyaknya pengangguran intelek di negeri ini.
emoticon-Angkat Beer
yg menghina makan gaji.
sedangkan yg dihina ngaji org.

kaca dirumah emang gak ada fungsinya lagi.emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By rudikenot


susi similikitiw emoticon-Big Grin

beruntung bukan lu yg jadi istrinya tukul
emoticon-Ngakak

emoticon-Najis (S)
Tapi si susi bilang dia single parent skrg..
setelah puas dipake,,om tukul dicampakkan begitu saja.miris emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By kefarhat..abbis
dah gw duga.. tipe2 gini menguras emosi bukan nalar.. bakal booming dimata panastak model2 Joko ..

terlalu dini utk puja-puji, atau caci maki.. hidup adalah pembuktian.. ditunggu ya bu ngehasilin apa..

emoticon-Ngakak

emoticon-Angkat Beer y w jg nunggu hasil kerja na bu susi emoticon-Cool
Quote:Original Posted By .stratomist.
maju terus bu susi emoticon-Angkat Beer

take emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ANUStertusuk
ane malah optimistis sama ni tante
justru pendidikan rendah itu malah sulit korupsi, karena orang "bodoh" biasanya jujur emoticon-Ngakak

jangan dikira korupsi itu gampang. nilap uang negara itu gampang. gampang banget!

yang susah itu bikin pertanggungjawaban supaya ga ketahuan kalo nilap duit emoticon-Ngakak

dan cuman orang2 pintar yang bisa nilap duit negara tanpa ketahuan emoticon-Malu (S)

se7 gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By marzhals
Jaman sekarang org sekolah semata2 hanya demi mendapatkan ijazah/title,supaya bisa melamar kerja/dftar jadi CPNS kelak,tidak banyak yg tujuannya betul2 menuntut ilmu,ini terbukti dari banyaknya pengangguran intelek di negeri ini.
emoticon-Angkat Beer


w sangat se7 dgn pendapat agan emoticon-Angkat Beer
Yah gimana kalau sekolah dihapus saja. Toh seseorang berhasil bukan dari sekolah. Setuju? emoticon-Ngacir
biar SMP kan udah kebukti kemandirian nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By party.officers
Yah gimana kalau sekolah dihapus saja. Toh seseorang berhasil bukan dari sekolah. Setuju? emoticon-Ngacir

g gt jg x gan emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By stonecrash
biar SMP kan udah kebukti kemandirian nya emoticon-Big Grin


iya emoticon-Big Grin