alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544fa528108b4657438b456c/jokowi-tak-mau-laporkan-pengguna-sosmed-yang-menghinanya
Jokowi Tak Mau Laporkan Pengguna Sosmed yang Menghinanya
Jokowi Tak Mau Laporkan Pengguna Sosmed yang Menghinanya
http://news.liputan6.com/read/210180...ng-menghinanya
06 Sep 2014 16:09

Liputan6.com, Jakarta - Aksi penghinaan melalui sosial media tak sedikit berujung tuntutan hukum. Yang terbaru, Pemerintah Kota Bandung mendapat penghinaan melalui akun Twitter. Alhasil, Ridwan Kamil sebagai Walikota Bandung melaporkan penghinaan itu kepada polisi. Namun, tindakan itu tidak bagi Presiden terpilih Joko Widodo alias Jokowi.

"Ndak, ndak. Coba kamu lihat waktu kampanye coba," ujar Jokowi di Hotel Grand Cempaka, Jakarta, Sabtu (6/9/2014).

Jokowi memang kerap menjadi bulan-bulanan para pengguna media sosial semasa kampanye Pilpres 2014. Serangan politik itu dilakukan dengan berbagai bermacam cara, misalnya kampanye hitam.

Pria yang masih aktif menjabat Gubernur DKI Jakarta ini pun menyarankan kepada para pengguna sosial media, agar lebih santun saat berselancar di dunia maya. Terlebih, Indonesia terkenal dengan budaya santun.

"Setiap orang berbeda-beda, tetapi saya mengingatkan penggunaan sosial media itu dengan santun sesuai budaya Indonesia, jangan semaunya. Buat saya, mungkin nggak masalah. Mungkin buat orang lain, bermasalah," ungkap Jokowi.

Mantan Walikota Solo itu pun sangat mengerti dunia sosial media begitu bebas. Tapi, sebagai pengguna yang baik tetap harus mengerti batasan-batasan. "Ada batasnya," pungkas Jokowi.

Beberapa pekan lalu publik di dunia maya digemparkan kasus Florence Sihombing. Melalui sosial media Path, dia mengungkapkan kekesalannya karena mengantre terlalu lama di SPBU kawasan Yogyakarta. Ia bahkan sempat melontarkan kata-kata yang bernada penghinaan kepada Kota Yogyakarta. Hujatan pun datang dari berbagai pihak di dunia maya.

Masyarakat Yogya dan Gubernur DIY Sultan Hamengku Buwono X pun merasa tersakiti. Alhasil, masyarakat melaporkan dugaan penghinaan itu ke polisi. Kasus ini pun dimediasi Universitas Gadjah Mada (UGM) selaku perguruan tinggi tempat Florence menimba ilmu pasca-sarjana.

Sementara proses hukum di kepolisian saat ini sudah ditangguhkan. Namun tidak bebas. Florence diwajibkan melapor kepada polisi 2 kali sepekan, di samping menjalani pengarahan dari pihak Kampus UGM.

Kasus penghinaan sebuah kota melalui media sosial kembali terulang. Kali ini seseorang lewat akun Twitter @kemalsept mengicaukan kata-kata yang dinilai menghina Kota Bandung, Jawa Barat. Atas hal itu, Walikota Bandung Ridwan Kamil melaporkan pemilik akun tersebut kepada pihak kepolisian.

"@kemalsept anda secara resmi sy laporkan ke kepolisian, utk twit2 penghinaan.psl 27 UU 11 thn 2008," demikian kicauan @ridwankamil pada Jumat 5 September lalu.

Dalam cuitan tersebut, Walikota yang karib disapa Kang Emil itu juga melampirkan foto hasil screen capture yang memperlihatkan beberapa kicauan @kemalsept yang menghina Kota Kembang. Akun tersebut juga diketahui mencaci Ridwan Kamil. (Ans)

..........

Jaminan dari Pak Jokowi untuk panasbung emoticon-Cendol (S)
presiden jkw ga ada waktu urusin hal ga penting ky hujatan panasbung.

waktunya abis untuk kerja demi negara.
harusnya yg fitnah ga jelas merasa malu cuma jadi orang gagal yang mokondo.
cukup hina dan bully panastak sampe mewek ke momod emoticon-Recommended Seller
uda biasa lah dia ngaskus masuk BP emoticon-Ngakak:
hiburan kok emoticon-Ngakak:
pasti panastak goblok idiot yang laporin

mentak mewek,suka koar koar kalo kalah mewek
giliran grja dibredel pun mewek

memalukan emoticon-Cape deeehh
sungguh memalukan emoticon-Cape deeehh
lah bener kan, lha wong urusan ucrit2, pasti bukan jokowi lah yg ngelaporin emoticon-Cool
lah ini maksudnya apa ?

counter trit2 sebelah ya ?
Quote:Mungkin buat orang lain, bermasalah," ungkap Jokowi.

ya sama juga bohong brarti,,,,,,,,,,emoticon-Ngakak
senangnya panasbungemoticon-Matabelo
Pakdhe berjiwa besar.
Biarlah yang menghinanya diadili di akhirat kelak.
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By .ucrit.ucrit..
pasti panastak goblok idiot yang laporin

mentak mewek,suka koar koar kalo kalah mewek
giliran grja dibredel pun mewek

memalukan emoticon-Cape deeehh
sungguh memalukan emoticon-Cape deeehh

Hati2 bray.... Semua orang pasti ada apes nya. Bukti nya si tukang sate itu gak nyangka kalo dia bakal di tangkep.
Ente di dumay ini bisa sok jago dan sok berani. Tapi nanti pas apes nya ente tiba, bakal nangis ter-mewek2 ente..
Sekarang ente mungkin ketawa liat komen ane tapi sekali lagi..kalo apes nya ente tiba dan ditangkep gara2 tindakan bodoh ente ini, silahkan dah nangis se-kenceng2 nya..


Yg namanya penghinaan, baru bakal jadi masalah besar di akhirat kecuali.............

Ente dilaporin sebagai pencemaran nama baik ama yg tersinggung (yg tersinggung ngak harus yg dihina lho )

emoticon-Ngakak
sebagai seorang Presiden yang sangat buanyak kerjaan, ngurusin yang beginian gak ada untungnya..

taukan ngurus masalah tuntut menuntut di indonesia itu prosesnya puaaannjaaang.. jadi dari pada ngurus hal yang gak guna buat nusa dan bangsa, mendingan Jokowi fokus sama kerjaanya sebagai Presiden lebih bermanfaat
Quote:Original Posted By .ucrit.ucrit..
pasti panastak goblok idiot yang laporin

mentak mewek,suka koar koar kalo kalah mewek
giliran grja dibredel pun mewek

memalukan emoticon-Cape deeehh
sungguh memalukan emoticon-Cape deeehh
Jokowi Tak Mau Laporkan Pengguna Sosmed yang Menghinanya
Quote:Original Posted By fatboss

Hati2 bray.... Semua orang pasti ada apes nya. Bukti nya si tukang sate itu gak nyangka kalo dia bakal di tangkep.
Ente di dumay ini bisa sok jago dan sok berani. Tapi nanti pas apes nya ente tiba, bakal nangis ter-mewek2 ente..
Sekarang ente mungkin ketawa liat komen ane tapi sekali lagi..kalo apes nya ente tiba dan ditangkep gara2 tindakan bodoh ente ini, silahkan dah nangis se-kenceng2 nya..




panastak nasihatin juga biar adil emoticon-Ngakak
fuuuuiiihh,, slamet,, slamet,,,,


'panasbung logic" emoticon-Malu
itu bahasa jokowi
kalo pake bahasa rakyat biasa: kagak ada waktu urusin manusia sampah emoticon-Big Grin
jokowi anti kritik nih kyknya, yg beginian gampang digulingkan
Quote:Original Posted By xdeposito
jokowi anti kritik nih kyknya, yg beginian gampang digulingkan


anti kritiknya dimana gan?

#SeriusTanya
Quote:Original Posted By stubandtala


anti kritiknya dimana gan?

#SeriusTanya


kayak gt kq masih ditanyakan..hahaha..
ada ada aja..
#serius jawab