alexa-tracking

[sales kartu] Jokowi Ke Sinabung Bagi-Bagi SIM Card

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f94d0c1cb178d4c8b4578/sales-kartu-jokowi-ke-sinabung-bagi-bagi-sim-card
[sales kartu] Jokowi Ke Sinabung Bagi-Bagi SIM Card
Quote:Jakarta - Presiden Joko Widodo diagendakan akan menemui warga Sinabung, Sumatera Utara, Rabu (29/10) besok. Jokowi akan memberikan bantuan berupa tabungan dalam bentuk sim card.

"Bapak besok ke Sinabung, ingin berikan bantuan, berupa tabungan menggunakan kartu elektronik. Sim Card. Nilainya belum tahu, tergantung presiden," kata Sekretaris Eksekutif Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan
Bambang Widianto usai dipanggil Jokowi di Istana Negara Jakarta, Selasa (28/10/2014).

Menurut Bambang, Jokowi ingin menggunakan teknologi dalam memberikan bantuan untuk warga. Sim Card layaknya untuk HandPhone itu bisa diambil melalui toko waralaba.

"Pengambilan bantuan bisa lewat agen Indomaret," katanya sambil menjelaskan bantuan ini menggunakan dana operasional presiden.

Pihaknya sebagai pembuat kartu, sudah menjalin kerja sama dengan Bank. Termasuk dengan operator telekomunikasi.

Sistem yang dipakai untuk warga Sinabung akan dijadikan model pemberian bantuan bagi warga miskin lainnya. Bambang kemudian menjelaskan bagaimana tata cara bantuan ini.

"Jadi nomor telepon jadi nomor rekening. Dia bisa lihat saldo dari telpon. Dia datang ke agen, nggak hanya Indomaret yang lewat Bank Mandiri. Kita gunakan teknologi untuk jangkau orang miskin. Nggak perlu ke ATM. Kalau nggak ada ATM, bisa ke agen. Kantor Pos juga salah satu agen," beber Bambang panjang lebar.


agen kartu

cuma nanya, emang kartu itu udah jadi dan sudah tersedia ya gan?
"Jadi nomor telepon jadi nomor rekening. Dia bisa lihat saldo dari telpon. Dia datang ke agen, nggak hanya Indomaret yang lewat Bank Mandiri. Kita gunakan teknologi untuk jangkau orang miskin. Nggak perlu ke ATM. Kalau nggak ada ATM, bisa ke agen. Kantor Pos juga salah satu agen," beber Bambang panjang lebar.




jadi inget simcard mobile banking
jaman sekarang rata2 hengpong dual slim yak
sjenis Rekening ponsel ya ini?
Quote:Original Posted By brilie
sjenis Rekening ponsel ya ini?


Iya gan. emoticon-Big Grin

Jadi kalau dulu naik helikopter bawa bantuan makanan kaya indomie.
Sekarang cukup pake sim card tukar ke Indomaret terdekat. Yah sambil berharap indomaretnya ga ikutan kena bencana. emoticon-Ngakak

Misal neh udah punya sim card terus toko franchise waralaba di sekitar kejadian bencana juga kena gimana dong? Ya sudah ga makan. Apa boleh buat nasib. emoticon-Big Grin
hmm kayaknya ga lebih praktis dari tiket TJ yah,, mana ukuran nya kecil lagi
Quote:Original Posted By Freihde


Iya gan. emoticon-Big Grin

Jadi kalau dulu naik helikopter bawa bantuan makanan kaya indomie.
Sekarang cukup pake sim card tukar ke Indomaret terdekat. Yah sambil berharap indomaretnya ga ikutan kena bencana. emoticon-Ngakak

Misal neh udah punya sim card terus toko franchise waralaba di sekitar kejadian bencana juga kena gimana dong? Ya sudah ga makan. Apa boleh buat nasib. emoticon-Big Grin


ya kirim manual, kan kena bencana
















emoticon-Cape d... (S)
gw kirain mau dibantu kuciyoshi no jutsu jadi kodok njeeenk

jongos goblok idiot

memalukan emoticon-Cape deeehh
sungguh memalukan emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By WAMIN
"Jadi nomor telepon jadi nomor rekening. Dia bisa lihat saldo dari telpon. Dia datang ke agen, nggak hanya Indomaret yang lewat Bank Mandiri. Kita gunakan teknologi untuk jangkau orang miskin. Nggak perlu ke ATM. Kalau nggak ada ATM, bisa ke agen. Kantor Pos juga salah satu agen," beber Bambang panjang lebar.




jadi inget simcard mobile banking
jaman sekarang rata2 hengpong dual slim yak



emang semua pengungsi sinabung punya ponsel ya gan?
Quote:Original Posted By kakeknya_davina



emang semua pengungsi sinabung punya ponsel ya gan?


Pertanyaan cerdas. emoticon-Ngakak
cuma satu vendor? ada deal-deal khusus ga nih pak?
Quote:Original Posted By kakeknya_davina



emang semua pengungsi sinabung punya ponsel ya gan?


ya harus beli dulu to sebelum bencana
Quote:Original Posted By Freihde


Iya gan. emoticon-Big Grin

Jadi kalau dulu naik helikopter bawa bantuan makanan kaya indomie.
Sekarang cukup pake sim card tukar ke Indomaret terdekat. Yah sambil berharap indomaretnya ga ikutan kena bencana. emoticon-Ngakak

Misal neh udah punya sim card terus toko franchise waralaba di sekitar kejadian bencana juga kena gimana dong? Ya sudah ga makan. Apa boleh buat nasib. emoticon-Big Grin


Loh klo indomartnya tutup kena bencana ya uda itu simcardnya bisa dimakan jg kok..di panggang ato goreng crispy bisa tuh sekalian sm hengponnya emoticon-Big Grin
Tolong jangan menghina joko yah, kalau mau hina hinalah SBY, WOWOK, DLL

Ini demi kebaikan anda sendiri, perasaan presiden baru kita itu sangat halus. Membuatnya ngambek = penjara, udah ada contohnya,.Mau ditusbol dipenjara kamu?
kayanya biar ga ada yg bisa ngambil berkali2 emoticon-Ngakak
jadi inget pas bagi2 smbako di vihara ada yg bolak balik ganti baju doang kamprett
Quote:Original Posted By kakeknya_davina



emang semua pengungsi sinabung punya ponsel ya gan?


Siapa tahu sim cardnya dibundling dengan hapenya gan... kan operator udah banyak ngelakuin itu... sekalian pemerataan telekomunikasi... emoticon-Big Grin
Kartu sinabung Sehat, Jika bencana di sinabung
Kartu gunung gede bahagia, kalo bencana di gn gede
Kartu Indonesia Ceria, untuk rakyat miskin
Kartu Indonesia berjodoh, untuk yang jomblo

biasa, ada kongkalikong tender pengayaan sim card emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By antikritik.jaya
Kartu sinabung Sehat, Jika bencana di sinabung
Kartu gunung gede bahagia, kalo bencana di gn gede
Kartu Indonesia Ceria, untuk rakyat miskin
Kartu Indonesia berjodoh, untuk yang jomblo



wanjir, ada kartu indonesia berjodoh. Emang mantep deh Jokowi, bisa mensejahterakan rakyat jomblo emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gaonokembarane


Siapa tahu sim cardnya dibundling dengan hapenya gan... kan operator udah banyak ngelakuin itu... sekalian pemerataan telekomunikasi... emoticon-Big Grin


wah, berarti bakal ada tender HP dong gan......
Quote:Original Posted By gaonokembarane


Siapa tahu sim cardnya dibundling dengan hapenya gan... kan operator udah banyak ngelakuin itu... sekalian pemerataan telekomunikasi... emoticon-Big Grin


kalau towernya rusak kena bencana gimana gan
×