alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f7ad0bccb173a268b4573/breaking-news-dua-pesawat-shukoi-tni-kejar-pesawat-asing-di-pontianak
Peringatan! 
BREAKING NEWS: Dua Pesawat Shukoi TNI Kejar Pesawat Asing di Pontianak
BREAKING NEWS: Dua Pesawat Shukoi TNI Kejar Pesawat Asing di Pontianak
Selasa, 28 Oktober 2014 17:48 WIB

Quote:
 BREAKING NEWS: Dua Pesawat Shukoi TNI Kejar Pesawat Asing di Pontianak
Ilustrasi: sumber Tribunews

TRIBUNNEWS.COM, PONTIANAK - Pesawat tempur Lanud Supadio Pontianak mengejar pesawat asing yang terbang di wilayah udara Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia, Selasa (28/10/2014).

Informasi yang dihimpun dari sumber Tribunpontianak.co.id (Tribunnews.com Network) di Lanud Supadio, pesawat asing tersebut berhasil ditangkap. Saat ini, masih menunggu ketibaan pesawat asing tersebut di Lanud Supadio Pontianak.

 BREAKING NEWS: Dua Pesawat Shukoi TNI Kejar Pesawat Asing di Pontianak
Pesawat asing jenis Beechcraft VHF FK saat mendarat di Lanud Supadio, Selasa (28/10/2014) sekitar pukul 13.30 WIB.


Danlanud Supadio, Kolonel PnB Tedi Rizalihadi mengatakan pesawat Asing yang melintas di wilayah NKRI tertangkap radar dengan kecepatan 200 knot sekitar pukul 11.00 WIB.

"Menindak pesawat yang melintas di Wilayah NKRI tanpa Izin Komando Pertahanan Nasional mengerahkan dua buah pesawat sukhoi dari Batam kemudian melakukan intersafe dan bertemu di wilayah utara Pontianak sekitar jarak 100 knot to miles," ujarnya, kepada wartawan.

Sebelumnya, pesawat Hawk Lanud Supadio melakukan patroli lintas Rajawali Operasi Koopsau 1. Karena Hawk sudah kembali ke Lanud Supadio, sebab itu yang mengintersafe dua pesawat sukhoi.

"Bisa Join ke pesawat asing tersebut pada pukul 11.51 WIB. Kemudian dilakukan komunikasi pesawat BeechCraft ini dengan VHF FK, mereka menyadari tidak ada izin pesawat yang dipaksa untuk heading ke salatan yang tadinya pesawat akan heeading ke utara," tukasnya.

Sumber : TribunNews


Wew .. kek di film2.. emoticon-Matabelo semoga TNI bisa cepat tangap seperti ini terus. emoticon-I Love Indonesia (S)
Habisin bbm berapa banyak tuh buat ngejarnya emoticon-Big Grin
Pesawat Malaysia bukan emoticon-Matabelo
Kenapa gak ditembak aja sih rodanya emoticon-Ngacir
di berita sukhoi

tapi gambare F-16

emoticon-Toast
disita aja
Quote:Original Posted By priabijaksana
Pesawat Malaysia bukan emoticon-Matabelo

Sepertinya bukan gan ha,.,ha kalo iya udah di tembak wckk,wckk

Quote:Original Posted By xanaduahmad
di berita sukhoi

tapi gambare F-16

emoticon-Toast


Ane hanya copy dari sumbernya bro... emoticon-Angkat Beer bisa dilihat sendiri di tribunews
Pontianak mana asda Sukhoi... emoticon-Ngakak

Adanya Hawk 100... emoticon-Ngakak
ga ada yang tiarap cem di manado
Apakah pesawat yang ini yah ? emoticon-linux2

http://batamtoday.com/berita49410-pesawat-tempur-tni-au-uber-pesawat-asing-masuk-udara-indonesia-tanpa-izin.html
Quote:Original Posted By odesa
Habisin bbm berapa banyak tuh buat ngejarnya emoticon-Big Grin


Yang kemarin hampir balik modal nggak yah? Pilotnya kena denda kan? Menurut undang-undang kalo gak salah bisa nyampe 6 Milyaran dendanya.
Terus pesawat punya negara mana itu?
Quote:Original Posted By Sun.Wu.Kong
Pontianak mana asda Sukhoi... emoticon-Ngakak

Adanya Hawk 100... emoticon-Ngakak


wah si agan gak baca beritanya.. x_x

"Menindak pesawat yang melintas di Wilayah NKRI tanpa Izin Komando Pertahanan Nasional mengerahkan dua buah pesawat sukhoi dari Batam kemudian melakukan intersafe dan bertemu di wilayah utara Pontianak sekitar jarak 100 knot to miles," ujarnya, kepada wartawan.Sebelumnya, pesawat Hawk Lanud Supadio melakukan patroli lintas Rajawali Operasi Koopsau 1. Karena Hawk sudah kembali ke Lanud Supadio, sebab itu yang mengintersafe dua pesawat sukhoi.
Again? emoticon-Cape d...
ntar hukumannya jangan pake Denda Bayar Cash ya...
Tni au udah mulai banyak kerjaan nih tahun ini....
Quote:Original Posted By bro.kaskus


wah si agan gak baca beritanya.. x_x

"Menindak pesawat yang melintas di Wilayah NKRI tanpa Izin Komando Pertahanan Nasional mengerahkan dua buah pesawat sukhoi dari Batam kemudian melakukan intersafe dan bertemu di wilayah utara Pontianak sekitar jarak 100 knot to miles," ujarnya, kepada wartawan.Sebelumnya, pesawat Hawk Lanud Supadio melakukan patroli lintas Rajawali Operasi Koopsau 1. Karena Hawk sudah kembali ke Lanud Supadio, sebab itu yang mengintersafe dua pesawat sukhoi.


di bold sama di gedein gan, biar jelas padat berisi
Quote:Original Posted By xanaduahmad
di berita sukhoi

tapi gambare F-16

emoticon-Toast


Kayaknya bukan F-16. F-16 air intake-nya agak bulat, dan di bawah bodi, bukan di samping. CMIIW
Pesawat Malingshit kali, lagi survey pulau sama pertambangan yg mau dicaplok negaranyaemoticon-Smilie
pesawat mana tuh yg nyasar