alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f776fdc06bd733c8b4578/sekedar-bertanya
sekedar bertanya
apa yg dimaksud indonesia adalah negara maritim
indonesia negara kepulauan, terdiri banyak pulau, dipisahkan oleh laut
beda sama amerika, eropa atau australia yang udah berupa benua, kemana mana tinggal lewat darat aja, indonesia musti mengarungi lautan dulu
jadi mo gak mo yah harus menguasai lautan juga, jangan cuma menang di darat aja
faktanya, indonesia keok di lautan, makanya negara tetangga dan asing leluasa hilir mudik di lautan indonesia
kalo ketauan, ngeles nya gak sengaja nerobos tapal batas, padahal niat sebenarnya cuma ngetest seberapa kuat indonesia di lautan, itu aja
sebenarnya bukannya indonesia gak bisa jaya di lautan, bisa aja sih, masalah nya biaya nya guedek banget
ente tau harga kapal berapa? indonesia butuh buanyak sekali kapal, yang speed nya kenceng dan bisa di handalkan, dan ane ragu jokowi mampu merealisasikan itu semua, apalagi APBN kita terbatas, bbm subsidi aja masih ribut ribut, jangan mimpi deh menguasai lautan
itu cuma retorika politik nya jokowi aja gan, ane ragu hal itu akan terwujud di lapangan, kecuali ekonomi Indonesia bisa meroket kayak Korsel, lain cerita, tapi itu butuh revolusi mental org org nya dulu, selama mental org org nya masih kayak skarang, lupakan saja
tapi ane tetap apresiasi jokowi di bidang2x lainnya, seperti kejujuran, merakyat, dan point2x lainnya itu lah