alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f662ed675d4b3608b456d/pesawat-singapura-dipaksa-mendarat-di-bandara-supadio-pontianak
Pesawat Singapura Dipaksa Mendarat di Bandara Supadio Pontianak
Pesawat Singapura Dipaksa Mendarat di Bandara Supadio Pontianak

Metrotvnews.com, Pontianak: Sebuah pesawat komersil VH-PFK dipaksa mendarat di Pangkalan TNI Angkatan Udara Supadio, Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (28/10/2014). Pesawat asal Singapura itu melintas tanpa izin di wilayah NKRI.

Dua pesawat tempur milik Komando Pertahanan Udara Nasional (Kohnudnas) memaksa pesawat dengan tiga kru itu mendarat di Supadio. Ketiga kru langsung digelandang ke Markas TNI AU Pontianak untuk menjalani pemeriksaan. Ketiganya yaitu pilot Tan Chin Kin, warga
Singapura; Xiang Bohong asal China; Zheng Chen, asal China.

Komandan Pangkalan TNI AU Pontianak Kolonel Penerbang Tedi Rizalihadi mengatakan pesawat itu melintasi udara NKRI tanpa izin. Pesawat terbang dengan rute Sibu, Kuching, Malaysia menuju selatan Singapura.

http://news.metrotvnews.com/read/201...adio-pontianak

TNI AU sekarang keren .
wow,ada apa iniemoticon-Bingung (S) kok akhir2 ini banyak yg nyelonong masuk aja..
jokowi ndi jokowi emoticon-Big Grin
Hukuman...Potong titidna...emoticon-Mad (S)
bakal ada duel eagle vs flanker emoticon-Ngacir
Sudah wajar itu, kalau lewat wilayah udara orang lain aja harua ijin dan bayar dong...
SOP nya emang gitu..

Bagi yang keluar negeri atau dari luar negeri, penumpang atau pesawat yang melijtasi wilayah natuna atau riau juga bayar kok ke singapura leewat karna daerah itu wilayah kontrol ATC changi...
Sorry but true, wilayah nkri tapi yang malakin pesawat lewat malah red dot.
Parah emank cinak.. Masa orang dinamain tukang bohong??
jet pribadi kah?
Quote:Original Posted By ito45
wow,ada apa iniemoticon-Bingung (S) kok akhir2 ini banyak yg nyelonong masuk aja..
jokowi ndi jokowi emoticon-Big Grin


Rasah bingung...sekarang TNI AU lbh garang...maenannya lbh banyak klo dl yang nylonong mungkin banyak yang lepas klo sekarang ttp. Dikejar...ngopo nyebut jokowi....
Quote:Original Posted By ito45
wow,ada apa iniemoticon-Bingung (S) kok akhir2 ini banyak yg nyelonong masuk aja..
jokowi ndi jokowi emoticon-Big Grin


ryamizard ryacudu & jokowi effect-kah... ????

bravo TNI-AU.....

ayo dong dpr, ... kasih tuh tni alutsista yang lebih canggih,.....
dengan alutsista apa adanya saja sudah bisa berbuat banyak, apalagi kalau lebih lengkap,. ...

biasa aja...ga ada yang luar biasa.
kirain tangkap RSAF F-15SG nya..emoticon-Ngacir
2 kajadian yg sama dalam waktu dekat sbnrnya ada apa ini kok bgitu mudahnya pesawat tanpa ijin masuk
kemaren ostrali.... sekarang singapur.
kemungkinan dah banyak juga pesawat2 yg ga kedeteksi nyelonong boi di udara RI.
bisa nih dijadiin alesan buat cari rame ma negara sebelah.
*geregetan*
kadang gue bingung gan, kalo pesawat kita ada gak kasus yang nerobos ke wilayah orang lain?

terus diapain?

pesawatnya dibakar kah? disita kah?

atau cuma bayar denda doang?

Administrasi juga beres
Quote:Original Posted By ito45
wow,ada apa iniemoticon-Bingung (S) kok akhir2 ini banyak yg nyelonong masuk aja..
jokowi ndi jokowi emoticon-Big Grin


yg dulu2 didiemin
kayaknya sebelum ini sering banyak yang usil yak emoticon-Ngakak

Pesawat Singapura Dipaksa Mendarat di Bandara Supadio Pontianak
gagah bray emoticon-Cool
Quote:Original Posted By anarsakus


ryamizard ryacudu & jokowi effect-kah... ????

bravo TNI-AU.....

ayo dong dpr, ... kasih tuh tni alutsista yang lebih canggih,.....
dengan alutsista apa adanya saja sudah bisa berbuat banyak, apalagi kalau lebih lengkap,. ...



FiX itu gan emoticon-Angkat Beer
Masuk halaman orang tanpa izin, harus dibikin geger.
emoticon-Big Grin
Ini bagian dari revolusi mental.., setiap pelanggar batas ya ditindak, kita ndak (mau) main main (kaya sebelumnya). Kita tegas kalo sudah bicara (tentang) kedaulatan.
Quote:Original Posted By nohax
Sudah wajar itu, kalau lewat wilayah udara orang lain aja harua ijin dan bayar dong...
SOP nya emang gitu..

Bagi yang keluar negeri atau dari luar negeri, penumpang atau pesawat yang melijtasi wilayah natuna atau riau juga bayar kok ke singapura leewat karna daerah itu wilayah kontrol ATC changi...
Sorry but true, wilayah nkri tapi yang malakin pesawat lewat malah red dot.


Sebenarnya Kemenhub dapat bagian dari dana yang dipungut oleh ATC Singapura (menjadi penerimaan negara bukan pajak Kemenhub), tapi ya itu tadi, porsinya tidak seberapa. Masalahnya bukan di pungutannya, tetapi wilayah udara kita dikontrol oleh negara lain. Ironis.

Namun kalo Indo mau ambil alih sektor tersebut, perlu diperkuat dulu teknologi peralatan dan SDM ATC Batam, sanggup gak mengontrol ara tersebut yang termasuk crowded??