alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f5e8bc1cb17494b8b456e/9-trik-supermarket-bikin-pembeli-jadi-boros
9 Trik Supermarket Bikin Pembeli Jadi Boros
Quote:
Rencana belanja kadang tak berguna saat Anda sudah masuk ke toko atau supermarket. Tetap saja, ada banyak barang yang menarik perhatian dan mendorong Anda membelinya meski tidak masuk daftar kebutuhan pribadi.

Tak perlu heran, toko dan supermarket besar memang memiliki trik khusus untuk membuat para konsumen boros saat berbelanja.

Mulai dari supermareket hingga butik pakaian, semuanya mengatur tampilan barang seapik mungkin agar Anda menghabiskan sebanyak mungkin uang yang dimiliki.

Jangan salah, semua susunan barang di toko dan supermarket memiliki tujuannya masing-masing. Secara keseluruhan semuanya memang ditujukan agar Anda berbelanja.

Berikut sembilan trik supermarket agar Anda boros belanja seperti dikutip dari Business Insider, Selasa (28/10/2014):

Quote:1. Tulisan SALE yang besar dan tebal

Salah satu cara yang paling ampuh untuk membuat masyarakat datang berbelanja adalah dengan memasang tulisan `SALE` yang tebal dan besar dengan warna mencolok. Itu akan mengundang orang datang dan pada akhirnya membeli barang-barang yang tidak didiskon.


Quote:2. Kereta belanja

Pertama kali masuk ke supermarket, terdapat jejeran kereta belanja. Pada 1930-an, kereta belanja memang sengaja dirancang untuk membantu konsumen membeli banyak barang dengan lebih mudah.


Quote:3. Menyimpan kebutuhan sehari-hari di bagian belakang

Supermarket biasanya menyembunyikan produk-produk kebutuhan harian seperti susu dan minuman berenergi di rak belakang. Strategi ini ditujukan agar para pembeli melalui seluruh bagian toko untuk mendapatkannya.

Bukan tidak mungkin selama mengelilingi supermarket, para konsumen tertarik dan membeli barang lain juga.


Quote:4. Memancing mata untuk berbelanja

Berbagai benda yang diharapkan dibeli konsumen biasanya ditempatkan sejajar dengan mata orang dewasa. Langkah ini dapat membantu konsumen untuk cepat menentukan pilihan.

Ada juga level pancingan penglihatan untuk anak-anak. Tengok saja, mainan, sereal coklat, permen dan hal menarik lain untuk anak biasanya disimpan di rak yang agak rendah untuk menarik perhatiannya.


5. Barang mudah dijangkau

Sejumlah toko dan supermarket biasanya menempatkan sebagian produknya di tempat yang mudah dijangkau. Sejumlah penelitian menunjukkan, menyentuh barang dapat meningkatkan keinginan untuk membeli barang.


Quote:6. Warna supermarket/toko

Warna juga dapat mempengaruhi konsumen untuk membeli. Banyak orang yang lebih tertarik masuk ke toko yang didominasi warna merah, jingga dan kuning.

Tapi warna hijau dan biru juga mendorong konsumen untuk berbelanja lebih besar.


Quote:7. Musik

Beberapa penelitian menunjukkan tempo musik yang lamban dapat membuat para konsumen merasa nyaman. Selain itu, musik yang lambat juga memancingnya untuk menghabiskan lebih banyak uang.

Musik-musik klasik terbukti membuat orang ingin membeli barang dengan harga mahal.

Quote:8. Waktu diskon yang terbatas

Di depan toko atau supermarket, Anda juga biasanya melihat tawaran dengan waktu terbatas. Dengan pembatasan itu, Anda biasanya merasa perlu membeli barang sesegera mungkin.

Quote:9. Permen dan coklat di dekat kasir

Salah satu area paling menguntungkan adalah bagian antrean konsumen. Pihak supermarket biasanya memajang permen, coklat atau majalah di samping orang-orang yang sedang mengantre dan memaksanya membeli barang.


sumber


weleh weleh emoticon-Bingung (S)
10. kembalian permen

pernah gak ada uang seribuan diganti sama permen menthos empat biji emoticon-Nohope
Kalau boros thdp produk dalam negeri malah bagus donk, shg uang bisa berputar dengan baik. Yang bikin jelek itu kl boros konsumtif utk produk2 yg menggunakan devisa/impor.

Kalau orang Indonesia semuanya ngirit2, nabung2, duit malah ga berputar...ujung2nya ekonomi mandek. Trus pemerintah muter duit lagi drmana??
emang ampas banget lah supermarket
nais inppoh gan

crewetnya si penjaga kasir menawarkan barang2 diluar barang yg mau kita bayar juga bikin pembeli bilang....iya udah gpp
Quote:Original Posted By comANDRE
10. kembalian permen

pernah gak ada uang seribuan diganti sama permen menthos empat biji emoticon-Nohope


itu menguntungkan juga tuh . secara skr beli permen 1000 dapet 6 .. nah disana 1000 dapet 4 :capedeh
dimarih atmosfirnya seperti the lounge yah... emoticon-Cape d... (S)
mending bikin list belanjaan aja gan, biar ga usah nengok2 biar ga kegoda beli barang yg ga penting emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Gumb
dimarih atmosfirnya seperti the lounge yah... emoticon-Cape d... (S)


sedikit ada ksitu gan soalnya bosen panastak ma panasbung ricuh mulu :capedeh ... yang penting tidak melanggar rule yg sudah ada emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By imaralfc
mending bikin list belanjaan aja gan, biar ga usah nengok2 biar ga kegoda beli barang yg ga penting emoticon-Malu


kalo kita sebagai kaum adam mungkin bisa seperti itu gan . tapi apakah kaum hawa bisa ? ane pernah baca "sale lebih menarik daripada cowok ganteng" emoticon-Ngakak
Trik yg paling ampuh tuh ya.. Majang kasir cantik gan...
Quote:Original Posted By joukyuu
Trik yg paling ampuh tuh ya.. Majang kasir cantik gan...


kalo beli kasirnya bisa ditimpuk bini yg lg disebelah gan emoticon-Ngakak .. klo.itu trik menjual kendaraan gan .. spg nya anyep2
dapet stiker diskon ato dapetin produk klo dah ngumpulin stiker sekian bnyak.. itu aj ada minmal blnja sekian ribu bru dpetin stiker wkwkkw
sayang musik di spermarket gak bisa request lagu emoticon-Big Grin
ngumpetin hadiah,

kl gak ditanya, gak dikasih tuh hadiah
Tambahin gan, kasir cabe2an yg gemes emoticon-Genit: emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By INCUBATOR
sayang musik di spermarket gak bisa request lagu emoticon-Big Grin


wah ada om incu . pakabar om ? emoticon-Salaman .. bener kita ga bisa req nih ..

mungkin kedepannya belanja 50 rbu bisa req wkwkwkwk
jangan bawa kereta belanja, cukup keranjang belanja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By psycho182


wah ada om incu . pakabar om ? emoticon-Salaman .. bener kita ga bisa req nih ..

mungkin kedepannya belanja 50 rbu bisa req wkwkwkwk


50 rebu doang tuh ngapain jauh2 ke mall om, mending ke alfa emoticon-Big Grin

ya gak bisa requestlah, lah wong tuh lagu dah diset di winamp tinggal auto play emoticon-Big Grin
kembalian receh disuru sumbangin. trus ntar ngaku2 yang nyumbang toko tersebut dengan pemberitaaan dimedia masa "turut mencerdaskan bangsa" etc. plus banner disetiap kasir. padahal uang nya dr kembalian konsumen.

agan2 pernah kembalian 700 disuru nyumbang? klao gopek di balikin nyumbang 200 gpp, ini 700 mau diembat semua. call me stinggy or what, cuma itu praktek sampah yang perlu di regulasi. zonk mana zonk!
×