alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f5819148b46fd588b4568/sehari-kerja-langsung-berhasilmenkominfo-internet-indonesia-sudah-kencang
(sehari kerja, langsung berhasil)Menkominfo: Internet Indonesia Sudah Kencang
http://tekno.kompas.com/read/2014/10...ampaign=Kpopwp
JAKARTA, KOMPAS.com — Menkominfo yang baru di Kabinet Kerja Jokowi, Rudiantara, juga telah menaruh perhatian terhadap akses internet cepat. Menkominfo baru ini juga ingin agar internet di Indonesia "merdeka" atau sekencang negara-negara seperti Singapura dan Korea.

Saat ditanya tentang akses internet cepat di sela acara serah terima jabatan di kantor Kemenkominfo, Senin (27/10/2014), Rudiantara mengatakan, sebetulnya internet di Indonesia sudah baik, tetapi masih banyak yang menginginkan kecepatan internet lebih kencang lagi.

"(Internet Indonesia) Baik sebetulnya, hanya kita maunya seperti Korea, kan?" ujar Rudiantara. "Semua bilang pengin merdeka bandwidth, siapa sih yang tidak ingin merdeka?" imbuhnya.

Menurut Rudiantara, kecepatan internet di Jakarta dan di kota-kota besar saat ini tidak kalah dengan negara lain. "Di dalam kotanya ya, tapi kalau (skala) internasional, kita kalah sama Singapura," terangnya.

Di Singapura, kata Rudiantara, akses internet internasionalnya mencapai 200 kali dibanding di Indonesia. "Di Singapura itu aksesnya 236 kali per kapita, Indonesia hanya satu koma sekian, hanya sedikit di atas Myanmar," kata Rudi.

Saat ditanya KompasTekno soal prioritas Kemenkominfo apakah lebih mementingkan internet cepat atau internet yang merata di Indonesia, Rudiantara mengatakan, prioritas Kemenkominfo adalah dua-duanya.

"Dua-duanya, kita enggak bisa nunggu, semua menjadi prioritas," ujarnya.

Namun, menurut Rudiantara, ke depannya kecepatan internet masih akan berbeda-beda di berbagai wilayah di Indonesia. Sebab, menurut dia, tiap daerah akan memiliki kendala sendiri-sendiri.
===========
sekian tahun di pegan tiffy, internet indonesia di kompalian lambat, baru sehari ganti menteri, internet indonesia langsung emoticon-Ngacir
mana mana mana emoticon-Matabelo
Internet kan ga ush kenceng2 pak? Ngapain cepet2? Si salah pencet follow toket queen aj blg ga perlu
Ditunggu aja kelanjutannya...cmn sekedar bacot ato emang beneran
hmmm gitu ya pak...
bpk pake modem ya? pake kartu apa pak? sulastri? telkampret? luna? atao semar?
gue kasih satu prioritas lagi ya Pak Menteri..

itu INTERNET POSITIF dibubarkan aja
memilih antara Internet cepat atau internet yang merata diindonesia ....emoticon-Big Grin

semua butuh biaya gede,



secara pribadi gw lebih milih internet yang merata di seluruh indonesia
Quote:Original Posted By aduh.gue..lapar
gue kasih satu prioritas lagi ya Pak Menteri..

itu INTERNET POSITIF dibubarkan aja


kenapa dibubarkan
Ane gagal paham dgn JUDUL, ISI BERITA dan KOMENG TS. emoticon-Berduka (S) perasaan ada yg gak beres emoticon-Cape d... (S)

Oh ala pantes TS nya reputasi 1 bata alias golongan hewan emoticon-Ngacir
Masa sih? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By aduh.gue..lapar
gue kasih satu prioritas lagi ya Pak Menteri..

itu INTERNET POSITIF dibubarkan aja


emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By aduh.gue..lapar
gue kasih satu prioritas lagi ya Pak Menteri..

itu INTERNET POSITIF dibubarkan aja


kasian lu bray bisnis judi dan bisnis pedofil pornonya nga laku .. pantes benci banget ama bakatul
"(Internet Indonesia) Baik sebetulnya, hanya kita maunya seperti Korea, kan?" ujar Rudiantara. "Semua bilang pengin merdeka bandwidth, siapa sih yang tidak ingin merdeka?" imbuhnya.
===========

Gak ada ngomong kalo internet kita sudah kenceng.
Quote:Original Posted By damarhurip2


kenapa dibubarkan


soalnya gue kalo mau buka link link Sex Education suka gak bisa gan

moga2 cepat terealisasi, oh ya situs fitnah apa masuk dlm kebijakan pemerintah utk diblokir ya? emoticon-Bingung
Cepat murah stabil terjangkau sampai ke pelosok emoticon-shakehand
masi lebih baik lah ketimbang ngeblokin internet berdasarkan kesimpulan hasil otaknya yg mesum.. emoticon-Embarrassment
Kalo ane pahamnya sih gini : si Rudi berkata demikian adalah baik, karena tidak menjelek2an pendahulunya.. Ntar kalo berkata "Iya benar indonesia internetnya lambat sekali" malah jadi bahan provokasi donk.. Ambil hikmahnya, kita tunggu kerjanya..
saran ane, internet cepat, stabil, tanpa kuota pak... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By aduh.gue..lapar


soalnya gue kalo mau buka link link Sex Education suka gak bisa gan



oh yang pemerannya sora aoi ya gan emoticon-Big Grin
internet itu sebenernya harom, tapi karena dipake buat dakwah jadi holol, ngerti antum emoticon-Cool