alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f4ea2d675d4d5748b456a/blusukan-perdana-jokowi-ke-sinabung
Blusukan Perdana Jokowi ke Sinabung
Quote:Blusukan Perdana Jokowi ke Sinabung


Blusukan Perdana Jokowi ke Sinabung

MEDAN - Presiden Joko Widodo besok dijadwalkan mengunjungi pengungsi korban erupsi Gunung Api Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara.

Jokowi bersama Ibu Negara dijadwalkan tiba di Lanud Soewondo, Polonia, Medan, pada siang hari untuk kemudian melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Karo menggunakan jalur darat.

Agenda Jokowi selama di Karo mendatangi sejumlah titik pengungsian utama di Berastagi dan Kabanjahe, sekaligus memberikan bantuan kepada para pengungsi. Ia juga akan memimpin langsung rapat koordinasi penanganan pengungsi di Posko Utama Kabanjahe.

Blusukan Perdana Jokowi ke Sinabung

"Iya besok Beliau akan datang. Makanya, langsung kita siapkan pasukan pengamanan agar bisa menjalankan tugasnya secara maksimal," ujar Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen (TNI) Wiston Pardamean Simanjuntak, Selasa (28/10/2014).

Kunjungan Presiden Jokowi ke lokasi pengungsian korban erupsi Gunung Api Sinabung ini adalah kunjungan perdana ke daerah pasca-dilantik menjadi presiden pada 20 Oktober 2014.

SUMBER.........


Baguslah, Pak Jokowi blusukan pertama kalinya ke Sinabung, soalnya kasihan warga Sinabung, sudah setahun lebih hidup menderita akibat erupsi Gunung Sinabung!!!!!!

smoga derita korban sinabung akan terobati
pake pesawat kepresidenan gak ya?
pertama kali dong emoticon-Cendol (S)
jgn janji2 yg tidak ditepati ya pak, kayak presiden yang itu tuh....
Kirain udah dilupain mereka.

Mending sekalian siaga dan tanggap bencana di seluruh Indonesia disiapin, udah mau masuk musim ujan tuh. Artinya satu group bencana yg umum selama musim ujan antara lain banjir, banjir lahar dingin(daerah letusan), longsor sampe wabah penyakit bakal dihadapin.
Quote:Original Posted By stubandtala
jgn janji2 yg tidak ditepati ya pak, kayak presiden yang itu tuh....


bukannya janjinya gak ditepati ya gan
bagi bagi menteri emoticon-Stick Out Tongue
katanya ke papua pak?
Quote:Original Posted By kaisar.jepang


bukannya janjinya gak ditepati ya gan
bagi bagi menteri emoticon-Stick Out Tongue


ini konteksnya sinabung...
Quote:Original Posted By kaisar.jepang
pake pesawat kepresidenan gak ya?
pertama kali dong emoticon-Cendol (S)


selama belum dijual, ya berarti akan dipakai sama Jokowi.

tp entah juga, kl jokowi mau merakyat, pake pesawat garuda kelas ekonomi.
kl sudah direncanakan namanya bukan blusukan

cb cek deh apa jawaban jokowi saat ditanya Mark Zuckerberg saat ditanya tentang blusukan.

-- edit (tambahan berita) ---

Quote:Liputan6.com, Jakarta - Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) mengajak Pendiri Facebook Mark Zuckerberg blusukan ke Pasar Blok A Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kunjungan Jokowi dan Zuckerberg ke pasar tekstil terbesar di Asia Tenggara itu dilakukan karena rasa penasaran Zuckerberg dengan blusukan yang dilakukan Jokowi selama ini.

"Pertama beliau (Mark Zuckerberg) bertanya ke bapak, blusukan itu kayak apa sih?" ujar Plt Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Hubungan Luarnegeri (KDH-LN) Heru Budi Hartono usai mengantar Jokowi dan Zuckerberg ke Blok A Tanah Abang, Senin (13/10/2014).

Mendapat pertanyaan tersebut, Jokowi pun menjelaskan, blusukan merupakan caranya mengetahui permasalahan di masyarakat dengan langsung turun ke lapangan, tanpa persiapan protokoler dan dilakukan secara mendadak.

"Ya, Pak Jokowi menjelaskan ke beliau seperti apa blusukan. Ya, Pak Jokowi menjelaskan salah satunya blusukan itu ya langsung ke pasar, bertemu langsung dengan masyarakat," kata Heru.

Merasa kurang puas dengan jawaban Jokowi, Mark pun bertanya bagaimana bila seoranng kepala daerah langsung berkunjung ke pasar atau tempat-tempat kumuh namun tidak dipersiapkan secara protokoler. Mendapat pertanyaan tersebut, menurut Heru, Jokowi pun menjawabnya dengan ajakan blusukan ke Pasar Blok A Tanah Abang.

"‎Nah, Pak Jokowi bilang, kalau mau tahu hari ini. Tadi nya maunya siang, tapi karena jadwal padat, akhirnya setelah pertemuan barusan, Pak Jokowi langsung ke Pasar Tanah Abang," ucap Walikota Jakarta Utara itu.

Mendapat tawaran itu, Mark yang penasaran dengan Blusukan Jokowi, langsung menerima tawaran tersebut. Setelah 15 menit melakukan wawancara dengan para wartawan, Mark dan Jokowi langsung meluncur ke pasar tersebut dengan menumpang mobil Toyota Innova hitam yang biasa ditumpangi Jokowi untuk blusukan.

Di pasar tersebut, Jokowi pun langsung mengajak Mark Zuckerberg melihat kondisi pasar yang sesak dengan pengunjung. Maklum saja, menurut Heru, kunjungan tersebut memang mendadak dan tidak dipersiapkan sebelumnnya. "Ya, blusukan tadi memang mendadak. ‎Makanya kita pilih Blok A Tanah Abang, karena pertama dekat. Waktunya hanya 30 menit. Kalau yang lain kan makan waktu," kata Heru. (Yus)

http://news.liputan6.com/read/211817...lusukan-jokowi



fix ini kunjungan bukan blusukan. kl masih ngeyel blusukan atau kunjungan langsung debat aja ama jokowi, karena dia yang blg blusukan itu seperti apa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By stubandtala


ini konteksnya sinabung...


jadi ingkar janji jokowi soal koalisi tanpa syarat di dispensasi yha gan emoticon-Stick Out Tongue
blusukan pertama Pakdhe vs blusukan terakhir nya SBY di sinabung emoticon-Big Grin




pakal ada yang sakit hati nih emoticon-Big Grin
Kok ane malah bacanya panasbung.

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By peluk.aku.say
katanya ke papua pak?


sinabung lebih diprioritaskan kayaknya.. bencana gitu

jkw janji ke papuakan dalam 100 hari pertamanya emoticon-Malu



eh kira2 ntar ada yang bahas berapa harga tenda ga yah ??? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By peluk.aku.say
katanya ke papua pak?


wow id nya emoticon-Matabelo
Siippp...gak kaya malah terbitkan buku emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kaisar.jepang


jadi ingkar janji jokowi soal koalisi tanpa syarat di dispensasi yha gan emoticon-Stick Out Tongue


nggak ada kok gw apresiasi jokowi ingkar janji masalah bagi2 kursi...
Tunjukkin dimari....
baca konteksnya koment gw
jreng, dah keluar deh samurai blusukannya, emoticon-Big Grin


emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kaisar.jepang
jadi ingkar janji jokowi soal koalisi tanpa syarat di dispensasi yha gan emoticon-Stick Out Tongue


bagi2 kursi itu kalo asal yg penting jatah tp ga ada kompetensi nya sama sekali... liat kabinet sebelumnya
Semoga bener kejadian emoticon-thumbsup:

Besok bahan bully-nya bisa hilang satu, tapi sebelum ngetrolling temen2 pro PKS di medsos dengan berita ini saya juga nunggu blusukan ke sana beneran terjadi.