alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f4e30a1cb17a61b8b456c/keren-bandara-kualanamu-masuk-peringkat-24-dunia-versi-asq
Keren BANDARA KUALANAMU MASUK PERINGKAT 24 DUNIA VERSI ASQ
Keren BANDARA KUALANAMU MASUK PERINGKAT 24 DUNIA VERSI ASQ


Medan – Bandara Internasional Kualanamu (KNO) berada di peringkat 24 besar dunia versi “Airport Service Quality” (ASQ) – sebuah lembaga internasional yang menilai pelayanan bandara di dunia. GM Bandara Kualanamu mengaku pihaknya memang sempat menargetkan Bandara Kualanamu masuk ke peringkat 50 besar ketika baru saja beroperasi pada 2013 lalu.

“Alhamdulillah, menjelang akhir masa jabatan, saya berhasil meraih penghargaan tingkat dunia. Saya menargetkan KNO masuk 50 besar, ternyata malah lebih yakni 24″ ujarnya.

Berdasarkan data ASQ yang berkantor di Swiss, Bandara Kualanamu digolongkan sebagai bandara besar dengan kapasitas penumpang 5-15 juta orang per tahun dengan 36 klasifikasi. Klasifikasi tersebut meliputi jumlah penumpang, business passanger, leisure passanger, moda transportasu, dan fasilitas parker.

Namun untuk kategori value for money of parking facility, Bandara Kualanamu berhasil meraih peringkat 17, sedangkan kategori availability of bagagge carts/trolley Bandara Kualanamu berada di peringkat 22. Sedangkan untuk klasifikasi waiting time in check in, Bandara Kualanamu berada di urutan ke 24.

http://www.runway-aviation.com/?p=14235

Kualanamu Masuk Daftar Bandara Kelas Dunia

Medan - Bandar Udara Internasional Kualanamu masuk kategori 24 besar dunia versi "Airport Service Quality" (ASQ) yang merupakan lembaga dunia yang eksis dalam menilai pelayanan kebandarudaraan.

Dalam sambutan pada pembukaan Festival Tari Tradisional XI se-Deliserdang di altar terminal kedatangan Bandara Kualanamu, GM Bandara Kualanamu, Said Ridwan mengatakan, penghargaan dari ASQ tersebut menjadi salah satu bukti kelancaran upaya menjadi infrastruktur transportasi udara menjadi bandara kelas dunia.

"Alhamdulillah, menjelang akhir masa jabatan, saya berhasil meraih penghargaan tingkat dunia," katanya, Kamis (23/10).

Ketika baru dioperasikan pada 2013, pihaknya berencana menjadikan bandara yang memiliki kode KNO dalam penerbangan internasional itu untuk masuk dalam 50 besar dunia.

"Saya menargetkan KNO masuk 50 besar, ternyata malah lebih yakni 24," ujar Said.

Dari data yang dilansir ASQ yang berkantor di Swiss, Bandara Kualanamu disebutkan sebagai bandara besar dengan kapasitas penumpang 5-15 juta orang per tahun dengan 36 klasifikasi.

Klasifikasi tersebut meliputi jumlah penumpang, business passenger, leisure passengers, moda transportasi, dan fasilitas parkir.

Namun dalam klasifikasi value for money of parking facility, Bandara Kualanamu berhasil meraih peringkat 17, klasifikasi availability of bagagge carts/trolley urutan ke-22, kemudian kembali ke urutan 24 dalam klasifikasi waiting time in chek in.

Dalam efesiensi of chek in staf, Bandara Kualanamu kembali menduduki urutan ke-24, dan disusul courtesy of chek in staf. Klasifikasi waiting time at paspor, masuk urutan ke-22, courtesy and helpfullnees of inspection staf ke-21, dan kembali ke urutan 24 dalam klasifikasi security staff.

http://www.beritasatu.com/food-trave...las-dunia.html

wow sudah saatnya kita menyingkirkan mental inferior complex emoticon-I Love Indonesia (S)
kita mampu bersaing di kancah internasional emoticon-I Love Kaskus (S)

perhatikan yang di bold,
ini untuk kategori bandara besar dengan kapasitas penumpang 5-15 juta orang per tahun emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Bingung
emang bagus kok gan bandaranya, gw aja sampe 3 kali pernah tidur di dalam bandara itu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tapi yang paling "mantap" adalah akses kereta api bandara-medannyaemoticon-Recommended Seller,
Quote:Original Posted By cerberus89
emang bagus kok gan bandaranya, gw aja sampe 3 kali pernah tidur di dalam bandara itu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tapi yang paling "mantap" adalah akses kereta api bandara-medannyaemoticon-Recommended Seller,


tidur dimana gan?
di lantai 2 ya ?
Quote:Original Posted By cerberus89
emang bagus kok gan bandaranya, gw aja sampe 3 kali pernah tidur di dalam bandara itu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tapi yang paling "mantap" adalah akses kereta api bandara-medannyaemoticon-Recommended Seller,


ohhh itu elo ya

kirain kok pengemis bole masok emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kaisar.jepang

wow sudah saatnya kita menyingkirkan mental inferior complex emoticon-I Love Indonesia (S)
kita mampu bersaing di kancah internasional emoticon-I Love Kaskus (S)

perhatikan yang di bold,
ini untuk kategori bandara besar dengan kapasitas penumpang 5-15 juta orang per tahun emoticon-I Love Indonesia (S)


Gk salah nih? Beberapa bln lalu lewat, mayan kaco nih bandara.
1. di ruang keberangkatan international malah gk ada AC
2. penumpang bebas keluar masuk tempat check in tanpa diperiksa bawaannya
3. atap plafonnya runtuh beberapa kali4
4. Paling parah, WC untuk org cacat di pintunya ada kaca tembus pandang, jadi yg buang hajat malah bisa diintip rame2 oleh semua org lewat emoticon-Hammer

Rasanya masih bagusan juanda sby ... Kualanamu cuman menang ada kereta dan tempatnya masih besar aja, tapi jauh dari mana2 dan katanya mayan rawan kalo pagi2 buta kesana naek kendaraan pribadi.

ini pasti bukan karena menteri perhubungan zamannya pak beye (2 menteri sami mawon)
emoticon-SorryQuote:Original Posted By middleofnowh3r3


Gk salah nih? Beberapa bln lalu lewat, mayan kaco nih bandara.
1. di ruang keberangkatan international malah gk ada AC
2. penumpang bebas keluar masuk tempat check in tanpa diperiksa bawaannya
3. atap plafonnya runtuh beberapa kali4
4. Paling parah, WC untuk org cacat di pintunya ada kaca tembus pandang, jadi yg buang hajat malah bisa diintip rame2 oleh semua org lewat emoticon-Hammer

Rasanya masih bagusan juanda sby ...


semua orang juga bisa kasih pendapat pribadi
mungkin beberapa saat lagi kaskuser bilang lebih bagus DPS, T3 Soetta, dll
mungkin beberapa lagi bilang juanda itu old design, gak modern,dll

Itu semua pendapat pribadi

Sedangkan yang ini versi instansi dan survey asq

silakan nilai apakah asq itu kredibel atau gak

===
anyway khusus point 2 itu konsepnya open checkin, di changi juga begitu.
fungsinya untuk meningkatkan pendapatan di sektor non aero
bandara "samsul" balikpapan juga keren gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kaisar.jepang


tidur dimana gan?
di lantai 2 ya ?


di lantai1 gan di sofa" tempat ruangan jual beli tiket

Quote:Original Posted By bokep27


ohhh itu elo ya

kirain kok pengemis bole masok emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak gw tukang sapunya bukan pengemis ganemoticon-Ngakak
kalo hari" liburan banyak gan penumpang yang bermalam di bandara situ
waktu itu bermalam disana transit akibat ketinggalan pesawat,, delay penerbangan sebelumnya,
sama ga ketemu "waktu jadwal" dari padang -meulaboh


Quote:Original Posted By Kue.MociKu
bandara "samsul" balikpapan juga keren gan emoticon-Big Grin


sip emoticon-Jempol demi kemajuan infrastruktur dirgantara Indonesia gan emoticon-I Love Indonesia
sudah ada kereta apinya sih, tapi tolong taksinya juga diperbaiki sistemnya. ane pernah jam 10 malam, pengennya nyari aman dengan naik taksi blueb*** tapi ternyata dah gak ada. adanya taksi adu tawar gitu. sama jalan menjuju kesana kok lampunya msh gelap ya? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By kaisar.jepang
emoticon-Sorry

semua orang juga bisa kasih pendapat pribadi
mungkin beberapa saat lagi kaskuser bilang lebih bagus DPS, T3 Soetta, dll
mungkin beberapa lagi bilang juanda itu old design, gak modern,dll

Itu semua pendapat pribadi

Sedangkan yang ini versi instansi dan survey asq

silakan nilai apakah asq itu kredibel atau gak

===
anyway khusus point 2 itu konsepnya open checkin, di changi juga begitu.
fungsinya untuk meningkatkan pendapatan di sektor non aero


Ya udah, kita tutup mata saja ramai2 terhadap kenyataan di lapangan. Gk usah dibahas lagi. Yg paling betul hanya pendapat org luar. Mereka mah tidak pernah salah, org Indo nurut aja ya. emoticon-Malu (S)






Quote:Original Posted By nang_tea
sudah ada kereta apinya sih, tapi tolong taksinya juga diperbaiki sistemnya. ane pernah jam 10 malam, pengennya nyari aman dengan naik taksi blueb*** tapi ternyata dah gak ada. adanya taksi adu tawar gitu. sama jalan menjuju kesana kok lampunya msh gelap ya? emoticon-Cape d... (S)


lampu dimana gan?
untuk diluar kawasan bandara itu urusan pemda
untuk di dalam kawasan bandara itu urusan Angkasa Pura 2

btw taksi adu tawar maksudnya gimana gan?
ente sepanjang perjalanan ditawarin terus ya emoticon-Ngakak, sama kek ane dong emoticon-Hammer

keberadaan taksi ini salah satu yang harus ditertibkan oleh pihak pengelola IMHO gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By middleofnowh3r3


Ya udah, kita tutup mata saja ramai2 terhadap kenyataan di lapangan. Gk usah dibahas lagi. Yg paling betul hanya pendapat org luar. Mereka mah tidak pernah salah, org Indo nurut aja ya. emoticon-Malu (S)





what the fuck
komen macam apa ini ??

gak nyambung...


Quote:Original Posted By cerberus89
emang bagus kok gan bandaranya, gw aja sampe 3 kali pernah tidur di dalam bandara itu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tapi yang paling "mantap" adalah akses kereta api bandara-medannyaemoticon-Recommended Seller,



oo... cleaning service bandara ya gan?
Nice inpoh gan emoticon-Toast

Bagi2 info aja gan.. nih ada aplikasi android buat ngecek jadwal penerbangan seluruh Indonesia. Jadwal ini realtime dan dikeluarkan oleh PT Angkasapura 2.

Cek tekapenya gan.. disini.. emoticon-2 Jempol

Semoga bermanfaat... emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By atiqahhasiholan
ini pasti bukan karena menteri perhubungan zamannya pak beye (2 menteri sami mawon)


bukannya mentri BUMN yg bikin
Alhamdulillah, berarti udah gak bocor lagi ya seperti awal-awal baru buka? Yang ane paling suka, ada akses keretanya. Semoga yang di Soetta juga cepet nyambung jaringan keretanya. Juanda juga udah nyaman, tinggal koneksinya aja dipermudah. Sekarang transit antar terminalnya susah.
HARUS COBAIN>>>