alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f41db925233bb108b456d/yang-mo-follow-e-gov-yuk-follow-twitter-menteri-kabinet-kerja-jokowi-jk
[Yang mo Follow E-Gov] Yuk 'Follow' Twitter Menteri Kabinet Kerja Jokowi-JK
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla, telah melantik 34 menteri yang tergabung dalam Kabinet Kerja, Senin (27/10/2014).

Seusai melantik, sang presiden meminta setiap menterinya langsung bekerja. Ia juga meminta para menteri bersikap responsif terhadap keinginan masyarakat.

Jokowi sendiri, jauh sebelum menjadi presiden, dikenal sebagai sosok yang ingin dekat dengan rakyat. Ia dikenal dari kegemarannya "blusukan".

Bahkan, kekinian, ia tengah merintis program "e-blusukan" atau berinteraksi dengan masyarakat melalui berbagai laman sosial media.

Tak mau kalah, sejumlah menteri juga memiliki akun pribadi di sosial media agar mampu berinteraksi dengan masyarakat. Berikut daftar akun Twitter resmi para "pembantu" Jokowi. Yuk kita follow.

1. Menteri Perencanaan Pembangunan Negara, Andrinof Chaniago: @andrinof_a_ch
2. Menteri Perhubungan, Ignasius Johan: @IgnasiusJohan
3. Menteri Desa, PDT, dan Transmigrasi, Marwan Ja'far: @marwan_jafar
4. Menteri Ketenagakerjaan, Hanif Dhakiri: @hanifdhakiri
5. Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani: @puan_maharani
6. Menteri Kebudayaan dan DikdasmenAnies Baswedan: @aniesbaswedan
7. Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti: @susipudjiastuti
8. Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara: @rudiantara_id
9. Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo: @tjahjo_kumolo
10. Menteri Pertahanan, Ryamizard Ryacudu: @Ryamizard_r
11. Menteri PAN dan Reformasi Birokrasi, Yuddy Chrisnandi: @yuddychrisnandi
12. Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi: @imam_nahrawi
13. Menteri Agama, Lukman Hakim Saefuddin: @lukmansaifuddin
14. Menteri Agragia dan Tata Ruang, Ferry Mursyidan Baldan: @ferrymbaldan
15. Menteri Peranan Wanita, Yohanan Yambise: @YohanaYembise
16. Menteri Kesehatan, Nila F. Moeloek: @NilaMoeloek
17. Menteri Sosial, Khofifah Indar Parawansa: @KhofifahIP
18. Menteri Perdagangan, Rahmat Gobel: @RachmatGobel
19. Menteri Koordinator Perekonomian, Sofyan Djalil: @djalil_sofyan
20. Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Siti Nurbaya: @bravonur
21. Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H Laoly: @laolyyh_twit
22. Menteri Koperasi dan UKM, Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga: @Puspayoga_PAS

sumur : https://id.berita.yahoo.com/yuk-twitter-menteri-kabinet-kerja-jokowi-jk-065723692.html

tapi kayaknya tadi ada yang palsu, gak tahu yang lain bener apa gak nih...
ane jarang main twit oom emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sertujoko
ane jarang main twit oom emoticon-Malu (S)


harusnya jangan cuma id twiter ya gan, tapi id kaskus sekalian emoticon-I Love Indonesia
id twitter, id fb, mah udah biasa, yang luarbiasa para mentri bikin id kaskus. biar kaskuser enak, lembar bata atau cendol, emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yaiompong


harusnya jangan cuma id twiter ya gan, tapi id kaskus sekalian emoticon-I Love Indonesia


kaskus terlalu kejam gan buat pejabat publik, mending jangan deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nomorciek
id twitter, id fb, mah udah biasa, yang luarbiasa para mentri bikin id kaskus. biar kaskuser enak, lembar bata atau cendol, emoticon-Ngakak


ya ntar pasti mereka udah di kasih filter sama mimin gan, cuma bisa terima cendol, gak bisa di kasih bata...
Quote:Original Posted By sertujoko


kaskus terlalu kejam gan buat pejabat publik, mending jangan deh emoticon-Big Grin


semoga mereka gak kejang2 baca postingan di sini gan...
Quote:Original Posted By sertujoko


kaskus terlalu kejam gan buat pejabat publik, mending jangan deh emoticon-Big Grin


ya lumayan juga melatih revolusi mental emoticon-Bola
Panasbung sdh bersiap di posisi masing2?
Quote:Original Posted By yaiompong


ya ntar pasti mereka udah di kasih filter sama mimin gan, cuma bisa terima cendol, gak bisa di kasih bata...


enga usah di berikan kekebalan bata gan, di biarkan aja, itu bisa menjadi indikator gmana performa mentri tersebut bagi warga kaskus.
ane ga punya twitter gan... emoticon-Cape d... (S)
tribun beritanya ga update, rudiantara ga punya id twitter
Cuih.. Bukannya bekerja u rakyat malah sibuk twitt.. Mau jadi apa bangsa indon ini..?
emoticon-Ngakak oke deh
e-goblok sama e-sempak
sekalian buat si yesus alias tarsan


memalukan emoticon-Cape deeehh
sungguh memalukan emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By .ucrit.ucrit..
e-goblok sama e-sempak
sekalian buat si yesus alias tarsan


memalukan emoticon-Cape deeehh
sungguh memalukan emoticon-Cape deeehh


oi oi, emang situ gak pake sempak gan??
Quote:Original Posted By nomorciek


enga usah di berikan kekebalan bata gan, di biarkan aja, itu bisa menjadi indikator gmana performa mentri tersebut bagi warga kaskus.


kayaknya susah gan buat jadi indikator, kalo emang pendukung meskipun kinerja nya jelek juga pasti di kasih cendol, demikian juga sebaliknya. jarang yang bisa objektif...
Quote:Original Posted By Girl.In.Bikini
tribun beritanya ga update, rudiantara ga punya id twitter


iya gan, yang menkominfo udah ketahuan palsu. sapa tau yang id laen beneran gan...