alexa-tracking

Lima Tahun Tidak Ada Rekrutmen CPNS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f3fc7925233646d8b4567/lima-tahun-tidak-ada-rekrutmen-cpns
Lima Tahun Tidak Ada Rekrutmen CPNS
Quote:Lima Tahun Tidak Ada Rekrutmen CPNS


Pemerintahan Presiden Joko Widodo mengeluarkan kebijakan mengejutkan, yakni melakukan moratorium penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Moratorium tidak hanya dua tahun seperti pernah dilakukan di era pemerintahan SBY-Boediono, melainkan selama lima tahun.

Dengan demikian, selama lima tahun pemerintahan Jokowi-JK tidak akan ada rekrutmen CPNS untuk seluruh instansi, pusat dan daerah.

"Atas petunjuk Presiden Jokowi yang disampaikan lewat Pak Wapres, akan diberlakukan moratorium. Mulai moratorium PNS, kehutanan, pertambangan, dan semua kementerian," kata Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Yuddy Chrisnandi kepada pers usai acara sertijab di kantornya, Jakarta, Selasa (28/10).

Dia menambahkan, pemberlakuan moratorium ini untuk memberikan kesempatan kepada seluruh instansi melakukan audit organisasi. Sehingga bisa diketahui berapa angka ideal PNS di Indonesia.

Ditanya jabatan mana saja yang akan dimoratoriumkan, politikus dari Partai Hanura ini dengan tegas mengatakan, semua kementerian.

"Semua kementerian harus moratorium CPNS. Dalam masa moratorium lima tahun ini silakan melakukan audit organisasi," cetusnya.

Mengenai rekruitmen CPNS 2014 yang sementara jalan menurut Yuddy akan dibiarkan berjalan. Namun untuk tahun depan kebijakan penerimaan CPNS akan dikaji kembali sehingga perlu ada moratorium.

Data KemenPAN-RB, jumlah PNS di seluruh Indonesia untuk tahun 2013 mencapai 4,3 juta orang. Jumlah tersebut berkurang banyak karena adanya moratorium 2010-2011. Di samping kuota penerimaan CPNS 2012-2014 yang terus berkurang.

SUMBER


Bagus dong kalo begitu .... Jokoi-JK bisa menghemat anggaran untuk gaji PNS
kasian orang2 yg baru tamat kuliah ngarep jadi pns selesai kuliah akhirnya harus bersaing masuk swasta atau berwiraswasta... agar hidup wkwkwkwkwkwk
harga naik kata fenny rose emoticon-Ngakak

yang dah bayar untuk cpns tahun ini, siap-siap diminta tambahan emoticon-Ngakak
Hore.......
Panasbung mode: on

Gara2 anaknya Jokowi ga lolos tes CPNS

Panasbung mode: off

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
waaah bahaya recruitment kali ini bisa pasang tarif ni jangan jangan.

kalau mau bikin perubahan silahkan pak, tapi jgn semuanya di geber..

ati ati jadi boomerang.
bukan basa basi sesaat kan seperti moratorium tenaga kerja kmarin

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kabei
Hore.......


asikkkk... emoticon-Malu



kenapa gak kayak gitu dari dulu ya, emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak biar tercipta banyak entrepreneur tangguh / professional yang semakin berkualitas .

kalau mau maju harus berani berfikir out of the box, bosen lulus kuliah ditanya : mau kerja dimana ? kapan ikutan tes pns ?

apalagi kalau ditambah peraturan untuk pns yang ketat, pungli = langsung pecat . kerja malas = potong gaji 50% , masi malas kerja sampe 3x ? langsung pecat .

jadi biar pns di indonesia makin berkualitas karena masing masing pns akan menunjukkan kualitas terbaiknya.
sabar emoticon-Big Grin sabar emoticon-Big Grin
bagus.
daripada di cina,yang sudah anggota,dipecat pecatinkarna makan gaji buta.
Gebrakan pertama Menteri Yuddy emoticon-Big Grin
soalnya di APBN, untuk pos belanja pegawe sudah kelewatan
Quote:Original Posted By kondomberduri
Panasbung mode: on

Gara2 anaknya Jokowi ga lolos tes CPNS

Panasbung mode: off

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ngawur ente bray.... emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

perampingan PNS adalah keniscayaan... yang utama bukan jumlah tp mental.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By kefarhat..abbis
bukan basa basi sesaat kan seperti moratorium tenaga kerja kmarin

emoticon-Ngakak


Basa basi lah sama seperti jaman sir beye....
mending yang udah jadi PNS di jawa dipindah2in ke kalimantan, papua, NTT, NTB, biar merata. karena kebanyakan modusnya pas saat ujian milihnya yang daerah terpencil yang sedikit pesaing, pas udah keterima ngajuin surat pindah ke jawa buat balik kampung...
Di masa sby memang rekrutmen pns salah satu tujuannya utk mengurangi pengangguran, bukan asas kebutuhan
Baguslah, jadi nggak perlu pencitraan segala seperti jaman SBY kemaren. emoticon-I Love Indonesia (S)
Gebrakam yg dahsyattttt
BAGUS LAH, BIAR PADA BERWIRAUSAHA.

Acik...acik emoticon-Big Grin/