alexa-tracking

Gara2 Kabinet Goblok Dollar Hampir Sentuh Rp 12.200

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f29f614088de3238b4576/gara2-kabinet-goblok-dollar-hampir-sentuh-rp-12200
Gara2 Kabinet Goblok Dollar Hampir Sentuh Rp 12.200
Kabinet Kerja di Bawah Ekspektasi, Dolar Hampir Sentuh Rp 12.200
Hidayat Setiaji - detikfinance


Jakarta -Pengumuman dan pelantikan Kabinet Kerja di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) ternyata tidak terlalu menggerakkan pasar. Nilai tukar rupiah justru melemah.

Mengutip Reuters, Selasa (28/10/2014), dolar Amerika Serikat (AS) hampir menyentuh level Rp 12.200. Saat ini dolar AS diperdagangkan di posisi Rp 12.170.

Dalam risetnya, Bahana Securities menyebutkan bahwa pelemahan rupiah sudah terjadi sejak kemarin yaitu kala pelantikan Kabinet Kerja. Namun hari ini, ada potensi untuk menguat.

"Rupiah Senin kemarin ditutup di posisi Rp 12.109 per dolar AS. Hari ini, rupiah diperkirakan akan bergerak di kisaran Rp 12.023-12.153 per dolar AS dengan kecenderungan menguat," sebut riset itu.

Riset Woori Korindo Secirities juga memperkirakan ada peluang penguatan rupiah. Kembali beredarnya spekulasi langkah The Fed yang masih akan mempertahankan tingkat suku bunga rendah, menguatnya mata uang real Brasil, hingga terapresiasinya poundsterling bisa memberikan sentimen positif pada laju rupiah.

"Kami perkirakan laju rupiah di bawah level resisten Rp 12.050 per dolar AS. Beberapa sentimen positif mulai mempengaruhi rupiah dan diharapkan dapat bertahan. Pergerakan hari diperkirakan dalam kisaran Rp 12.052-12.038 per dolar AS," papar riset Woori Korindo.

Sementara riset First Asia Capital menyebutkan Kabinet Kerja yang telah diumumkan dan dilantik Jokowi dinilai kurang mengesankan bagi pelaku pasar. Tim ekonomi di kabinet juga di bawah ekspektasi.


"Oleh karena itu, masih butuh waktu untuk membuktikan kemampuan mereka membawa perekonomian Indonesia melewati sejumlah tantangan baik dari domestik maupun eksternal," tulis riset First Asia Capital.

Selain itu, lanjut riset tersebut, pelaku pasar juga masih wait and see soal kepastian pemerintah untuk menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi.

"Pasar tengah mengantisipasi rencana pemerintah menaikkan harga BBM bulan depan yang tentunya menurunkan daya beli masyarakat dan memperlambat pertumbuhan ekonomi."
(hds/hds)


http://finance.detik.com/read/2014/1...entuh-rp-12200



malah makin kacau nih emoticon-Najis
apa yg sdh dirintis ama pak Beye jadi berantakanemoticon-Berduka (S)
image-url-apps
Dollarku banyak emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
gak percaya sama kabinet (ra) kerja kah?
KASKUS Ads
Quote:


ra percoyo akuemoticon-Ngakak
eh TS, gak ada yang salah. kalau rupiah melemah, itu salah pelaku pasar..
dan kalau rupiah menguat, itu sudah dipastikan kinerja jokowi. titik emoticon-Mad (S)
warisan si kebo emang busuk.
Kecewa krn hak vetonya bu Mega masih diatas hak prerogatifnya Pak Joko emoticon-Malu
image-url-apps
kalo goblok itu ga bakal masuk kabinet, yg goblok justru yg di warnet cuma bisa ngejunk pake id kloneng
image-url-apps
Quote:


bakal diteruskankah tradisi lama nya?

menyalahkan pendahulu.

Quote:


ngerti moral hazard nga? emoticon-Ngakak
Habis diisi orang2 gak pengalaman
MAMPUS KAW SEMUA MANUSIA KEREemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
oh jaman siapa dolar hampir sentuh 13000 emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Quote:


enggak, jelasin donk.
image-url-apps
Ya emang parah! gara2 kabinet goblok selisih kurs usaha gwe bisa buat beli innova tiap bulan

Alhamdubilah
image-url-apps
14rb dong emoticon-Malu
image-url-apps
asik harga besi naek, cuan2
belanja di ebay makin mahal neh
Quote:


dan yg lebih parah GObloknya
mereka itu dibayar buat berita fitnah tapi dibayar dgn upah UMR.
ibarat kurir narkoba dibayar UMR emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


tradisi barunya menyalahkan penerus.
×