alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f15b5902cfe55658b456f/muji-tiffie--menkominfo-internet-indonesia-sudah-kencang
[Muji Tiffie ?] Menkominfo: Internet Indonesia Sudah Kencang !
Quote:KOMPAS.com - Menkominfo yang baru di Kabinet Kerja Jokowi, Rudiantara juga telah menaruh perhatian terhadap akses internet cepat. Menkominfo baru ini juga ingin agar internet di Indonesia "merdeka" atau sekencang negara-negara, seperti Singapura dan Korea.

Saat ditanya tentang akses internet cepat di sela acara serah terima jabatan di Kantor Kemkominfo, Senin (27/10/2014), Rudiantara mengatakan sebetulnya internet di Indonesia sudah baik, namun masih banyak yang menginginkan kecepatan internet lebih kencang lagi.

"(Internet Indonesia) Baik sebetulnya, hanya kita maunya seperti Korea, kan?" ujar Rudiantara. "Semua bilang pengin merdeka bandwidth, siapa sih yang tidak ingin merdeka?" imbuhnya.

Menurut Rudiantara, kecepatan internet di Jakarta dan di kota-kota besar saat ini tidak kalah dengan negara lain. "Di dalam kotanya ya, tapi kalau (skala) internasional, kita kalah sama Singapura," terangnya.

Di Singapura, kata Rudiantara, akses internet internasionalnya mencapai 200 kali dibanding di Indonesia. "Di Singapura itu aksesnya 236 kali per kapita, Indonesia hanya satu koma sekian, hanya sedikit di atas Myanmar." kata Rudi.

Saat ditanya KompasTekno soal prioritas Kominfo apakah lebih mementingkan internet cepat atau internet yang merata di Indonesia, Rudiantara mengatakan prioritas Kominfo adalah dua-duanya.

"Dua-duanya, kita nggak bisa nunggu, semua menjadi prioritas," ujarnya.

Namun menurut Rudiantara, ke depannya kecepatan internet masih akan berbeda-beda di berbagai wilayah di Indonesia. Karena menurutnya, tiap daerah akan memiliki kendala sendiri-sendiri
.


emoticon-cystg cekibrot emoticon-Hot News



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Namun menurut Rudiantara, ke depannya kecepatan internet masih akan berbeda-beda di berbagai wilayah di Indonesia. Karena menurutnya, tiap daerah akan memiliki kendala sendiri-sendiri.


lah itu tugas anda pak........... capek dech!!!!!
tingkatin lagi juga program yg dlu, inet masuk desa.
Udah cepet ini
Makasih pak tifatul
Kapan jadi mentri menkoinfo lagi
emang udah kenceng kok
yg lelet tuh...... para pesbuker kismin
pakenya internet unlimeted>>> emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ibu.surie
emang udah kenceng kok
yg lelet tuh...... para pesbuker kismin
pakenya internet unlimeted>>> emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Bener bingits
Maunya pake gratisan pake injek pake ssh
Miskin sekali merekka
ya iyalah.. di luar sono fokus pengembangannya ke wire connection, disini wireless,,

yg udah ngerasaain firstmedia pasti tau rasannya koneksi di singapur emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
cepat apaan, gw pake unlimited tetap lemot, harus pakai boster penguat penangkap sinyal baru lumayan.
emoticon-Ngakak
tampaknya orng jujur mentri ini.
gini pak, coba pingnya bkin stabil, uda cpt kok inetnya, tp sia2 kl ping kek otak jasmev emoticon-Najis
Dopost
jgn sampe deh muji kerjaan tiffie.. baru dilantik dah bikin pernyataan yg nyebelin.. menurunkan trust panastak aja emoticon-Mad:


emoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Ngakak
"Di dalam kotanya ya, tapi kalau (skala) internasional, kita kalah sama Singapura," terangnya.

baca judul dengan direct quote nyambung nga?
indonesia itu artinya? dalam kota itu artinya?
emoticon-Ngakak


ini pada kemana redaktur bahasanya nih emoticon-Cape d... (S)






semoga internet di indonseia lebih baik... emoticon-I Love Indonesia (S)
gak usah kaya korea dulu pak emoticon-Malu (S)
1/4 nya aja udah oke
yang penting unlimit jng kuota sama aja boong emoticon-Ngakak
hebat gan baru dua hari dilantik internet indonesia sudah cepet...
beda sama tifatul bertaun2 internet lelet..

all hail jokowooooooow....emoticon-Big Grin

*panastak mode on.
Maksudnya pak Rudiantara, untuk koneksi ke IIX sekarang sudah kencang. Tapi untuk koneksi ke internasional masih belum kencang seperti negara tetangga.
Quote:Original Posted By Nicolai G
Maksudnya pak Rudiantara, untuk koneksi ke IIX sekarang sudah kencang. Tapi untuk koneksi ke internasional masih belum kencang seperti negara tetangga.

cuba kita tanya bapak.
nyedot okeb IIX dimana yah emoticon-Malu
Internet di rumah ane pake Speedy unlimited di speedtest 3Mbps. Termasuk cepet gak sih?
intenet cepat buat apa?

emoticon-Ngakak